Тема закрыта

Причина: 0

верхняя полка в поезде. Как сделать, чтоб ребенок не свалился?

Сегодня взяли билеты на поезд, едем на НГ в Москву. Брали поздно, следовательно достались тока верхние полки. Как сделать, чтоб ребенок (9 лет) не свалися ночью с нее? (это на тот случай, если не найдется желающих поменяться)

Лечь спать с ребенком.

Последний раз ехала из Москвы - верхние полки были с перильцами, а вообще у проводников специальные ремни есть.

У проводников ремни попросить. Как это технически выглядит не представляю, но они точно есть у проводников.

просите у проводницы спец.сетку для детей на верхнюю полку - должны быть. Если нет, то мы брали дополнительное одеяло, из него делали валик, его под матрас ребенку с внешней стороны.
А вообще-то я вот сама в 9 лет уже никуда не пыталась упасть:) Еждила с 3 лет наверху каждый год. Свою тоже в 3 года возила - подкладывала валик:)

МаRI
Последний раз ехала из Москвы - верхние полки были с перильцами, а вообще у проводников специальные ремни есть.

Спасибо, обрадовали. Просто я на поезде ездила лет 15 назад (мы так все самолетом в отпуск летаем), в далеком детстве помню, что видела ремни, переживаю, вдруг таких щас нет.
а не знаете на "Урале" есть перильца?

Нинчик
Лечь спать с ребенком.

Это не подойдет, ему 9, уже 10-й год, он ростом скоро меня догонит, так мы и вдвоем с полки кувыркнемся :)

Beba
ребенок (9 лет) не свалися ночью с нее? мой летом ездил, не падал...

Хрюша
мой летом ездил, не падал...

тож надеюсь. с кровати дома уже давно, лет с 3-х не падает. Но чет все равно греться буду, это ж не полметра.

Beba

На Урале и ехали

Beba

МаRI
Спасибо, обрадовали. Просто я на поезде ездила лет 15 назад (мы так все самолетом в отпуск летаем), в далеком детстве помню, что видела ремни, переживаю, вдруг таких щас нет.

Хоть пост и не мой:) я тож 100 лет на поезде не ездила. Про перильца на "Урале" не скажу, а вот ремней там раньше было полно.

В каждом поезде для удобства использования верзних полок есть предохранительные ремни. После посадки необходимо уведомить проводника о необходимости их использования и установки. Может попасться проводница, которая скажет, что у нее нет, тогда стоит мягко сообщить, что в случае отсутствия ремней у проводницы, придется самостоятельно попросить их у бригадира поезда (он же начальник). В таких случаях у проводницы тут же срабатывает память и она внезапно впоминает где эти ремни и сама бегает по поезду их ищет. Устанавливаются они легко. Два конца крепятся к потолку (там есть специальные крючечки) и два непосредственно к краю полки (там тоже есть крепления). потом натягиваются и все! Я с детьми езжу 1-2 раза в год и они всегда спят на верхних полках. Ни один еще не упал:)
Удачной вам поездки!Сообщение было изменено пользователем 25-12-2006 в 22:46

Magistr
Может попасться проводница, которая скажет, что у нее нет, тогда стоит мягко сообщить, что в случае отсутствия ремней у проводницы, придется самостоятельно попросить их у бригадира поезда (он же начальник). В таких случаях у проводницы тут же срабатывает память и она внезапно впоминает где эти ремни и сама бегает по поезду их ищет.

СУПЕР, сама бы не додумалась. :clap:
Спасибо большое!

Урал лучший поезд Свердловской ж.д и там перила есть 100% на каждой верхней полке. Ребенку еще и понравится, там ест еще и лестница сбоку чтоб самому забраться. Стреляться еще будете.

Natalka
Урал лучший поезд Свердловской ж.д и там перила есть 100% на каждой верхней полке. Ребенку еще и понравится, там ест еще и лестница сбоку чтоб самому забраться. Стреляться еще будете.

Перила, при наличии матраса, получаются не столь высокими и ребенок может запросто через них перевернуться, особенно если во сне активно ворочается. А все мальчишки в 9-10 лет очень любят поворочаться. По своему знаю:)

Natalka
Стреляться еще будете.

:)
он первый раз на поезде поедет, глаза наверное будут по семь копеек и полуоткрытый рот %)

Это точно:) Мой в год назад ездил с коллективом в Ижевск(ночь в пути), да еще в плацкарте(проводники в шоке были от такого кол-ва мальчишек:D, а что уж говорить о 3-х купе где остальные пассажиры ехали%)) Так у них по 9 копеек глаза были у большинства%)
Особенно обалдели при посадке те, кому достались боковые полки. Когда их стали по двое усаживать, они дико испугались, что сидя ехать придется и указывали что тут только 1 спальное место:D Каждому пришлось объяснить:D

МаRI
Когда их стали по двое усаживать, они дико испугались, что сидя ехать придется и указывали что тут только 1 спальное место Каждому пришлось объяснить

В "Урале" всегда работают кондиционеры, поэтому не думаете что будет жарко. ПРоводники держат температуру 20-22 градусов. Я замерзаю, особенно ночью.

Beba
он первый раз на поезде поедет

до этого только летал самолетами или невыздной был?

летали самолетами с 3-х лет каждый год.

Ремни рулят. Сын один путешествует уже год. И любит ездить на верхней полке. Ремни!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы