Тема закрыта

Причина: 0

Вернулись из Австрийских Альп!

Очень здорово покатались на одном из самых известных курортов Ишгле. Ездили на 10 дней со 2 января, погода была замечательная, мы прилетели на третий день обильного снегопада, поэтому из аэропорта до места ехали 5 часов вместо трех, зато трассы были после этого супер - снега предостаточно. Жили в отеле Garni Tyna *** - очень чисто и уютно, сауна, завтрак. Горы конечно превзошли все ожидания - красота неописуемая, 230 километров трасс, зона катания - 1400-2864 м, 42 подъемника - Душа поёт . Самый длинный спуск 11 км - преодолён мной 3 раза . Ski pass на 9 дней стоил 232 евро. Средняя стоимость обеда 15-20 евро без спиртного. Сам район представляет собой границу австрийских и Швейцарских альп. так что прямо на лыжах вы можете кататься в швейцарских альпах, а также спуститься непостредственно в в Швейцарию, в деревушку Samnaun, которой было дано право безпошлинной торговли и которая пользуется им до сих пор, так что там бесконечное множество магазинов Дьюти-фри. Очень много отдыхает русских, наверно процентов 40. В нашем отеле например жили вообще одни русские и одна пара немцев. Огромное количество отелей, ресторанов, кафе Apres ski. Санная трасса длиной 7 км для спуска на обычных санках. Температура была по приезду -8, а потом +4 градуса практически все время, 1 день шел дождь. Из экскурсий предлагали Мюнхен, Зальцбург, Верона, Музей Сваровского, правда мы никуда не ездили т.к. с детём, а минимальна дорога 3 часа туда и 3 часа обратно. Из неприятностей - на обратном пути большая шруппа туристов 40 человек застряли в Инсбруке, т.к. прошла лавина и дорогу завалило, а т.к. рейс был чартерный, то решено было всех ждать, только нам об истинных причинах задержки никто не сообщил, просидели в отстойнике в аэропорту 11 часов :(. Что вспомню допишу, ну и на вопросы отвечу.
Фотки тут www.u-mama.ru/albums/show.php

Супер.Молосты!
Тоже хочу именно в Ишгль, но в нач. марта. Чартер в Зальцбург, да? Какая турфирма?Как думаете, снег будет? Я, ну, не то чтобы супер-пупер-лыжник, но все же...
А сколько вашему малышу?
Пардон за такое большое количество вопросов:)

клева:)
а где ты?%)
еще хочу фоток
как Вит? понравилось? катался?

здорово как!!!!! Вит как катался???? Он прямо тоже спускался???? А как у вас было простроено катание? Вит ведь 11 км явно не спускался, он в это время на горе с папой был? вы по очереди катались??? или там няни какие-нить есть, детские комнаты?!
...фоток исчо хоцца... %)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 13:41

Маринка, абалдеть, сени покажу нашему папе, пусть жабой задавица:D
красиииииво:)

А мы в субботу в Зёльден летим.
Вы прям порадовали,что снега много.

Marika :)
красота неописуемая

это точно! очень красиво - голубое небо и ... солнце! класс! :)

Очень красивооооо.. тоже хочетсяяя :)) Вит - знатный горнолыжник у вас, я смотрю:)

Я вернулась :)
Жалко фотки совсем маленькие цепляются, побольше они красивее гораздо. Фотки будут еще это не все.

Вит катался ужасно просто - один раз удалось его поставить на лыжи, мелкие мы еще и по возрасту и по росту, сил не хватает у него лыжи двигать, да еще день выбрали самый неудачные для детя - снег шел, и как потом выяснилось он обиделся что палки ему не дали, теперь говорит тока на борде буду с папой. Мы еще с бабушкой и дедушкой ездили, так что кто-нибудь один оставался с ребенкой и гулял с ним на горе, остальные катались.

Для детей там есть горнолыжный детский сад на полный день с обедом и на полдня, они целый день там занимаются на лыжах, отдельная детская зона. Детей берут с 4-х лет, а нам еще и трех то нет. Сначала они поднимаются с лыжами по коврику 2 метра по почти пологой горе и скатываются, как научатся делать Пиццу их отправляют на горку побольше. там подъемник прям в снегу типа эскалатора резинового без перил, потом еще на горку побольше на 2-ой подъемник, там уже учатся объезжать препятствия. Еще очень хорошая детская зона в Каппле, это в 8 км от Ижгля.

Няней там нету по моему, по крайней мере я не видела.

турфирма Ожени тур, встречающая сторона Ascent Travel про тур фирму могу сказать я так поняла что они недавно этим напрвлением занимаются, и были заморочки с визой и вообще с документами, щас конечно забылось уже, но нервы потрепали

насчет снега в феврале - вообще то они гарантируют, но я лично не в чем уже не уверена.

Про Зёльден - там как раз и сошла та лавина из-за которой мы 11 часов в аэропорту просидели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы