Тема закрыта

Причина: 0

ездили в Великий Устюг

Ездили в Великий Устюг в рождественские каникулы с 6 по 11 января (это вместе с дорогой) Стоимость: взрослый – 7200, ребенок (до 10 лет) – 5800.

Дорога – очень тяжелая, сначала на поезде до Кирова, потом от Кирова на поезде до Котласа, потом на автобусе до В.Устюга, так как на мне было двое детей, умоталась я капитально, так как они очень гиперактивные!

В самом В.Устюге нас поселили в переделанное под гостиницу общежитие Речфлота, туалет и душ одни на этаже, номера были холодными.

Кормили 3 раза в день в «ресторане» (о да, блин, ресторанчик) «Устюг», питание обычное столовское, как когда-то в школе в совдепии :);, ну ничего, как грится….вспомним былое!Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 18:43

А теперь собственно сама программа:

1 день – почта Деда Мороза: там была небольшая лекция, как Дед Мороз (ДМ) получает письма и отвечает на некоторые из них, потом я ребятам купила фирменный бланк письма ДМ и они написали на нем свои пожелания, я же заказала письмо от ДМ на следующий Новый год, стоит это всего 80 рублей.

Потом была обзорная экскурсия по В.Устюгу, хочется отметить, что это древнее городище, лет ему примерно как нашему Верхотурью, там 28 храмов, раньше было около 50-ти, все постройки старые (как из фильма «12 стульев»), протекает река Сухона, там да, красивое место, в фото положу и летний вариант побережья.

Потом были «Святки», нам показывали мизансцены: как гадали в Древней Руси, малыши даже поучаствовали, жалко, что программа была короткой, очень понравилось!

Далее покатались на санях. Кстати там обалденно большой ледовый каток, играет музыка, все в гирляндах, очень красиво, тока фото плохим получилось…ссорьки :);Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 18:43

2 день – ездили на Вотчину Деда Мороза, как там красиво и весело!!!
Дом ДМ блестит разными огнями, внутри елка в два этажа, музей-квартира. ДМ такой нарядный, но явно уставший от наплыва клиентуры: с детьми вяло общался, дети обиделись, да и снегурки не было, зато там ребята покатались на печке, снегоходах, ходили в ботанический сад (очень красивый), облазили все горки и ледовые скульптуры, очень там понравилось. Кстати там, говорят, была интереснейшая программа в сам Новый год, но 1 день в гостинице стоит 3000 рублей, там их две, отдельно для тех, кто с маленькими детьми! Кафешек тоже хватает!

3 день – утром городская резиденция ДМ, ничего особенного, несколько комнат, где выставлены подарки со всего света для ДМ, потом его рабочий кабинет, мастерская сувениров. Днем мы ходили на мастер-класс по изготовлению сувениров, дети делали из бересты розу, тоже очень интересно, там мы пофоткались в русских народных нарядах, посмотрели фолклёрное выступление местного коллектива, как раньше сватались и женились, потом с детьми покатались на снегоходах и сходили в местный компьютерный клуб, чуть поиграли перед дорогой.
Впечатление от города двойственное: да красивое место, но очень старые облупившиеся дома, цивилизации явно не хватает! Но зато там столько много обучающих народному искусству школ!!! Очень много ручных поделок, так красиво, какие там куклы делаются, все как раньше, по всем законам старины, это незабываемо! И еще: для маленького города, там очень много магазинов!

На обратном пути в Кирове дожидались следующего поезда аж 6 часов, за это время мы сходили в парикмахерскую, потом пошли а кафе «Карабас-Барабас», очень стильное детское кафе, фото приложу, вот бы нам такое!

Что еще хочется добавить, тока не ржать :);)))))))))))

Эта информация для одиноких девушек:
В Киров мы ехали на поезде Н.Уренгой – Москва – это Клондайк одиноких мужчин, мы тока зашли в вагон, я нагнулась поставить сумки под стол – оборачиваюсь, стоят шестеро гарных хлопцев с пывом и муксуном, короче в Киров приехали веселыми, поступило два предложения руки и сердца, при чем из шестерых тока один был женатым :); так это учесть, что наш вагон был занят практически нашей группой, представьте, что творилось в остальных вагонах, карочи дефачки, не надо сидеть в Интернете или ходить по брачным агентствам, садитесь просто на этот маршрут :);

Фото здесь:

www.e1.ru/fun/photo/view_album.php

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 18:44Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 18:44

Да ну ее эту цивилизацию. Устюг тем и интересен, что он очень тихий и в нем много старинных зданий.
Если бы жили в гостинице "Великий Устюг", "Двина" или хотя бы "Сухона", а не в общаге речного, и питались бы не в самом отстойном заведении города под названием ресторан "Устюг", а в той же гостинице "Великий Устюг" или "Погребке" и "Изумруде", то впечатление было бы еще лучше.

Кошшшшшка, я слышала, туда лучше летом сгонять, наплыва нет, а все гостиницы-аттракционы доступны. Не знаете?

вот такой туроператор попался!
я потом и возмущалась, почему не дали на выбор гостиницы, да и питалась бы лучше не с группой, а отдельно!

Кобра

собственно говоря из-за Деда Мороза и поехали, что там летом делать?
у меня бы даже желания не возникло в этой деревне летом отдыхать!

Мои друзья отправляли своих пацанов вдвоем до Деда Мороза по этому же маршруту.
Впоследствии: разговор по телефону старшего, подслушанный мамой (13 лет!!!). "Даже не знаю. Не, за бороду не дергал. Ну, а как проверить было еще?.." Младший (8 лет) в полнейшем восторге. Родители тоже отдохнули (уезжали детки перед НГ).Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 00:36

А кого на Главного ДМ страны назначили? По прежнему Д Назаров?

Дождинка

не узнавала фамилию :)))
мы больше не на Деда мороза смотрели, а гуляли и на горках катались!

КоШШка
1 день в гостинице стоит 3000 рублей

нам самый дорогой назвали 2,5 тыщи, и это цена за номер, то есть по тыще за человека + 500 за Лерку. Тока когда мы были, и тех не было :) Последний из-под носа буквально увели :)

А мы не таким маршрутом в Устюг сгоняли. Сели в Екатеринбурге на поезд и до Устюга (сутки), день в Устюге с посещением всех значимых мест, вечером в поезд и ночь едем до Вологды, день в Вологде, вечером в поезд и домой. Впечатления самые приятные, прекрасно съездили, никакого гемора с гостиницами и перетаскиванием вещей, устать не успели, соскучиться тоже :-) и все самое интересное посмотрели.

КоШШка
собственно говоря из-за Деда Мороза и поехали, что там летом делать?
у меня бы даже желания не возникло в этой деревне летом отдыхать!

А зря. В Устюге летом тоже хорошо, природа, прогулки по Набережной, красота. И никаких проблем с гостиницами и питанием. В этом году еще два кафе откроется и боулинг. На вотчине зоопарк собираются строить.
Гостиниц не две, а четыре: "Сухона", рядом с ней "Двина", новая "Великий Устюг" и на Вотчине.
Цены на номера если не в сезон, то намного ниже, в самой дорогой гостинице "Великий Устюг" стоит не больше тысячи.

нам самый дорогой назвали 2,5 тыщи, и это цена за номер, то есть по тыще за человека + 500 за Лерку. Тока когда мы были, и тех не было Последний из-под носа буквально увели

Белка с Бетельгейзе

я про Новый год писала, именно 29.12-01.01

Малыш и C'

очень неплохой маршрут
хотя мы через туроператора заказывали аж за полтора месяца до отъезда, ужас каким образом нас отправили!

nikus

здесь надо быть любителем!
я любитель моря, аквапарка и лунапарка - тихий отдых это не для нашей семьи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы