Тема закрыта

Причина: 0

В отпуск с полугодовалым ребенком

Всем, привет. Подскажите, собираемся в отпуск..Турция, Египет, Кипр или Греция. Как выбрать отель с маленьким ребетенком на ГВ? Выбирать с детским столом, на что обращать внимание в первую очередь? Впервые это у нас, чёт я растерялась :) Может, кто-то путешевствовал с малявочками, посоветуйте понравившийся отель, пжлста.

Gemka
Выбирать с детским столом

В Египте и Турции под детским столом понимают картофель фри, сосиски, гамбургеры. Если ляль на ГВ какой вообще стол? Возьмите каши и банки -если едите их уже.

не, ничего пока не едим... или в смысле - мне их есть..?

Люди, где все?! :) Неужели никто не похвастается своим замечательным отдыхом? :)

Gemka
Люди, где все?!

Завтра апните тему-народ отдыхает

ага, так и сделаю.. :)

Самое прикольное это ехать в отпуск с лялей месяцев от 5 до года. Ляля на тите, в слинге сидит. Красота!!!! Едьте, не парьтесь. Памперсов с собой на все время пребывания, крем от солнца и все прибамбасы которыми пользуетесь здесь. Обязательно медстраховка + с собой все лекарства, обязательно от температуры свечи.
А по поводу стола не поняла - я уже в 6 месяцев ела почти все. Будете там сами выбирать что вам покушать. Если покажется что алергенный продукт - не кладите себе на тарелку делов то. :)
Удачи!!!

вот в полгодика вроде как и собираемся..начиталась, кто-то "за", а в основном ругают... типа мелкий совсем... зараза и т.д. и т.п. Да, про стол: не помню чтоб молочного было на столах..или просто не "парилась" тогда по этому поводу

Ездили с 8 мес лялей в Турцию, питание брали с собой(кашки, пюре, т.к там выбор маленький и цены аховые), а в основном питались титей, отель брали хорошую 5. Отпуск омрачился температурой у ляли последние три дня, вызывали врача, сказали, что реакция на зубы (видимо, методом исключения), летели обратно с температурой 39, ничем не могли сбить, по прилету домой хворь прошла тут же, участковая не нашла у нас ничего...... видимо, это была акклиматизация.
Мы ездили в Turquoise resort в Сиде, очень хороший отель с большой зеленой территорией, брали виллу, ездили в августе - все-таки очень жарко для ляли , с 11 до 17 мы сидели в номере.
В этом году едем в аппартаменты в Болгарию, климат там все-таки мягче.

выбирайте хорошую территорию, т.к. если на территории отеля 3 лысые пальмы, то от солнца спрятаться будет негде... будете всю жару сидеть в номере, а я так понимаю, что в четырех стенах выи дома посидеть можете....
если вам надо шоппинга, то смотрите, чтобы отель был в населенном пункте.... а то с лялей на транспорте не поедешь (жарко и утомительно)
желательно, чтобы отель был недалеко от аэропорта - просто потому, что после перелета на автобусе трястись еще 1.5-2 часа уже не хоцца...

Gemka
Выбирать с детским столом

не стоит, т.к.

Каша Малашина
В Египте и Турции под детским столом понимают картофель фри, сосиски, гамбургеры

лучше возьмите привычную еду для ребенка из дома. а если еще на ГВ, то во время отпуска с прикормами повременить.

обязательно надо взять все лекарства, которыми пользуетесь дома, и еще проконсультируйтесь с педиатором, что может пригодиться (лучше, конечно, чтобы не пригодилось, но взять стоит)
в июле-августе в турции делать нечего... лучше сентябрь - не так жарко

Спасибо, за отель, почитаю. Собираемся в сентябре, надеюсь, что не будет уже сильной жары.. будем поди к тому времени уже на прикорме..так что похоже тоже все пюрешки и кашки с собой, не думала что там напряг с дет.пиитанием. Акклиматизация... а на сколько ездили? Советуют не меньше, чем на три недели, но по отзывам вижу, что многие обходятся и двумя..

ездили в 7, 5 мес- к этому времени на завтрак была каша (детская, быстрорастворимая), на обед - овощн. пюре, на полдник - фр. пюре, остальное ГМ, с общего стола только свежие огурцы давала ребенку погрызть. все банки и каши с собой коненчо. и воду с собой брали. на 22 дня ездили в египет

А нам сегодня месяц исполнился. А я уже мечтаю об отпуске в октябре... Просто невозможно хочу на море!!! В октябре нам будет 4 месяца... пятый... Если со здоровьем все будет нормально (а мы еще и недоношенные родились), то "планируем" (если так можно выразиться) отдых на черном море в санатории г. Сочи. Как думаете... не рано с такой лялькой? Малышка на грудном вскармливании

Мы в этом году ездили, нам год и два было. Всё прошло замечательно. МЫ на ГВ + питание всякое брала с собой. В самолете проспал всю дорогу с титей в зубах. Единственное о чём пожалела, что не поддалась на уговоры мужа и не поехала в том году, когда нам было 5 месяцев, что то испугалась. В итоге нам после 9-ти приходилось на балконе тусить ( у меня уже не спит в коляске), а девочки кто с более мелкими были ещё вовсю гуляли с колясками. К слову сказать с детьми было очень много , ездили в Белек , в самом начале июня.

При выборе" куда" обратите внимание: Турция- влажная, Египет- сухой, в Турции на мой взгляд для ребенка тяжеловато, жара влажная,белье плохо сохло на ночь,но более приемлемо , цивилизованней, что ли. Моему сыну полгода было , ездили в конце мая на 21 ночь, брали банки и кашки на 10 дней, думала куплю на месте , но там был везде толькоодна фирма по детской кормежке, нам не пошла, пришлось есть титю через каждые 1,5-2 часа,вообщем маленький ребенок - меньше забот, у меня еще 2.5 года- вот с ним по сложнее, накормить надо и глаз да глаз за ним во всех отношениях

наверное, все зависит от родителей (на сколько они смелые) и от ляли (нет ли жестких противопоказаний). У меня сестра в том году ездили в Турцию, младшему 3 месяца было! Не побоялись.. но.. невролог потом очень сильно их ругала, т.к. к внутречерепному давлению добавили кисту в головушке. Конечно, все вылечили..но я, к примеру, боюсь так рисковать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы