Тема закрыта

Причина: 0

Египет и годовалый малыш

Кто совмещал?(Строго говоря, Владику будет 1 год и 4 мес). Вопросов много. Какая там погода в феврале-марте? Это не сезон, поэтому, как там с развлекухами и сервисом по сравнению с сезоном? Детская мед страховка - как разобраться, что включается? Ну и рада выслушать разные полезные советы :) :) :)

мы ездили в год и четыре в Египет - но в сезон - в октябре, была и анимация и дискотеки
сама будучи беременной была в феврале - не советую сразу тем более с ребенком ( сильный ветер и прохладно)
уж лучше тогда в конце марта-апреле едьте
про страховку не вникали вообще
памперсы-салфетки, детское питание гербер фрукты/овощи ( мяса не видела) каши/смеси нестле продаются во всех аптеках
кисломолочное- с собой
есть магазины игрух - т.е. можно там все купить
это по Хургаде

Ездили с малышом 11 мес. в Хургаду отель Али Баба 4+ (писала подробный рассказ на сайте посмотрите).
Лучше ехать в марте, еще лучше в апреле (мы собираемся снова в апреле). Море теплое, погода супер, в Мае уже Жара! Питание для детей не особо предусмотрено (и это в Египте везде , хоть 5* хоть Ультра), но накормить можно, можно взять с собой что-то мясные овощные банки и кашки..... Море супер! Малыш наш с удовольствием и плавал и играл на берегу - глаз да глаз за ним только - загорел хорошо, не обгорел благодаря нашему чуткому вниманию...... Про страховку - она обязательная входит в стоимость путевки - обращаетесь в Мед.Центр по страховке все бесплатно и консультации врача и лекарства (взрослым и детям), но распространяется страховка только НЕ на ХРОНИЧЕСКИЕ и АЛЛЕРГИЧЕСКОГО рода заболевания - это все платно - консультация врача 30 дол. и + за каждое выписанное лекарство по 10 дол. Лекарства там все очень хорошие - действенные -но лучше избежать бы их (мне пришлось пользоваться услугами платными там - аллергия была жуткая -наверное на солнце???? - хотя раньше такого не наблюдалась - найдите мой рассказ и почитайте....

Раньше апреля лучше не ехать, - холодно и темнеет рано. Сервис средний и ненавязчивый, готовится надо к этому и много не ждать. Развлекух всегда достаточно, но с таким ребенком - никуда, если только кто-то один сгоняет. Мед.страховку оформляют при покупке путевки в агентстве, уточните у них все вопросы, они дадут вам телефоны, по которым можно связаться в случае болезни.
Аптек полно, памперсы, питание в банках купить можно всегда, но с собой возьмите аптечку конечно. Во время пребывания там неплохобы пропивать бифиформ, например.
Питание для детей не предусмотрено, но если ребенок ест с общего стола, всегда можно найти чем накормить.
У меня тоже был отчет.
У бабушки очень подробный рассказ был.

Ага, спасибо, расказы я уже посмотрела. :)

papУля
Мед.страховку оформляют при покупке путевки в агентстве, уточните у них все вопросы,

В том- то и дело, что толком не могут сказать, что включается в страховку.

Еще вопрос про сотовые в роуминге: если С сотового в Египте звонить на сотовый в Египте (один мужа, один мой), то платишь как за роуминг или нет?

МамАнечка
что толком не могут сказать, что включается в страховку.

Прочтите весь страховой полис - там все прописано что входит в страховой полис - еще раз повторюсь Хронические заболевания и аллергические проявления и заболевания - это НЕ ВХОДИТ в страховку, а вского рода заболевания (простуды и прочие болячки, травмы - ЭТО СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ! Тел. куда нужно обращаться там по поводу страховых случаев УКАЗАНЫ! в страховом полисе. Врачи очень квалифицированную помощь оказывают, есть мед.сестра рукоговорящая, очень внимательная и отзывчивая!

Телефоном пользоваться лучше - дешевле в отеле - связь хорошая....

Мы ездили в Шарм-эль-Шейх когда ребенку было 1,2г, лично я там не отдохнула, и потом привезли инфекцию, так-что возьмите что-нибудь от кишечных расстройств

BEV77
памперсы-салфетки, детское питание гербер фрукты/овощи ( мяса не видела) каши/смеси нестле продаются во всех аптеках

Все это не дороже чем у нас? Или все же лучше с собой брать? (денех внапряг)

BEV77
кисломолочное- с собой

А как везли? в сумке-холодильнике? Просто так ведь испортится?

Тана

:) Ага, эт мы ужо знаем! Но все равно пасиб.
А деццкая летняя одежка там дешевая? или надо здесь затариваться? А то чет совсем нет летней (вот, правда футба юмамская появилась - буим арабов на сайт подписывать :D :D :D ). Впрочем и не тока деццкая?

бабушка
мы собираемся снова в апреле

а когда именно? с отелем уже определились?
нас ЛенаВ тоже агитирует в апреле поехать, так если больше компания будет, то и веселее должно быть:)

Тана
Чистить зубы и мыть фрукты надо водой из бутылок!

Ей и только ей купала малыша 11 месю от роду (с собой брали кипятильник и банку литровую (постоянно в номере у нас была кипяченая охлажденная вода чтоб можно было разбавить кипяток (по моей просьбе мальчик оставлял нам вода в неограниченном кол-ве (правда сначала удивлен был что купаю малыша бутилированной водой а потом видно понял мои опасения).

МамАнечка
А деццкая летняя одежка там дешевая?

Красивая и дешевая - раза в 2-3 дешевле чем у нас и качество хорошее (не китай!).
Только заглядывайте в специализированные магазины детские их там немного достойных - но достаточно чтоб потратить деньжат........

по ценам примерно также, даже немножко дешевле
но лучше взять с собой, по крайней мере свое-родное, не хватит- там докупите
кисломолочное везли в сумке-холодильнике и в номере сразу в холодильник
нам еще на завтрак давали какой-то йогурт местный, вот его с пюрешкой фруктовой мешали и хорошо пошло когда молочное подошло к концу
детские вещи встречаются очень симпатичные на рспродажах в Каркуше ( это в центре в Сакалле недалекон от Макдональдса и реджины) и еще напротив каркуши хороший магазинчик текстильный
распродажные Gap и Tommy

бабушка
Красивая и дешевая - раза в 2-3 дешевле чем у нас и качество хорошее (не китай!).

Едем, значит, нагишом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы