Тема закрыта

Причина: 0

Первая встреча с Прагой.

В Праге мы были с 6 по 13 января. Ездили с сыном 3,5 лет.
Мы брали путевку с минимальными экскурсиями. В следующий раз обязательно полетим дикарями, свободнее и дешевле.
Замок Карлштей работал только до 7 января, поэтому соазу после заселения в отель, позавтракав, мы поехали в замок. Это была самостоятельная экскурсия. Ехали на электричке, на втором этаже, а как же :), попутно знакомились с окрестностями Праги. Вечером пошли гулять по ночной Праге.

Мы посетили еще два замка: Сихров и Грубы Рогозец.
Съездили в Карловы Вары. Эта поездка оставила очень сильное впечатление у меня. Маленький, очень красивый городок, каждый дом-со своей историей. Весь какой-то живой, одушевленный, спокойный и неторопливый, нет туристической суеты, сувенирной гонки. Наверное потому, что очень многие люди вылечились здесь, и благодарны. Главная улица-это улица источников, вода там по составу одинаковая, отличается только по температуре(от 70до 30), но мне показалось, что вкус тоже меняется(у холодной менее противный).
После прогулки, мы не могли пройти мимо бассейна, он открытый с термальной водой(30). Красотища-плавали вместе с Максом мин. 45, не замерзли и не простудились, ребенка еле уговорили выйти.

А про Прагу рассказать невозможно, гуляли, гуляли, ребенок уставал, засыпал на ходу, мы садились в какой-нибудь ресторанчик, или пивнушку, там отдыхали, пили пиво, обедали, потом шли дальше.
Экскурсии мы делили по-братски: один родитель слушает, а второй с Максом в зоопарке гуляет, потом наоборот и в океанариуме. Удовольствие получили все.:)
Были в музее рыцарских доспехов.
В соборе Св. Витта потрясающе красивые витражи, в солнечный день стены не серые, а разноцветные-сказка!
Конечно сходили на Старопраменский завод на экскурсию, интересно, пива подегустировали. Так-то тут мини пивоварен очень много, на любой вкус.
Впечатлений осталось-море, поездка удалась!

Блииин, как я туда хочу!
Друг у мужа ездил на Рождество, говорил, что везде грог на улицах продают. Мы в мае поехали, гуляем по Праге, муж как на иголках: Не, я не понял, а где грог-то!!!!!!!! (:D обманули мальчика) Потом уже сказали, что его ток зимой, для сугреву. Придется виимо зимой ехать :) У вас был грог?

Прага....аха, люблю Прагу.... и Вам желаю =)

клаааассс:)
начала всурьез думать про Прагу с трехлеткой:)

Больше фотки не отправляются.
Грог был вроде, но мы не покупали, ребенок очень болезненно воспринимает, что взрослые пьют-едят, а ему не дают.
Прагу мы тоже полюбили, вернемся туда обязательно!
С трехлеткой-нормально, ему уже все интересно, ну или почти все. Мы привезли неск-ко кукол: бабу Ягу, марионетку Пиноккио, сувенирный рынок ребенку понравился. Об одном жалею-не взяли вдолг коляску. Ходили очень много, пригодилась бы очень.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2007 в 12:39

фотки

еще
Доспех зацените :), настоящий король-настоящий мужчина!

+

Прага - самый красивый город. Обожаю Прагу.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2007 в 13:19

А вот такое глядели?
Писюны - это а Праге гуляли по дворам, случайно набрели. Бедра у них поворачиваются. Шалуны
Попки, если не ошибаюсь, Чешский Крумлов, рабочие там до кучи, мне ракурс понравился :D

боюсь в предыдущее сообщение писать - бывает фотки слетают. Попки- это стулья сзади(вдрук невидн), были выставлены около гостинницы

Ну вы и отчаянные! А мы 18-го числа из Праги, но свою четырехлетку дома осталяли - по 10 часов на ногах - это взрослому-то тяжело. Но обязательно ее туда привезу, когда ей исполнится лет 7-8.

Ну а как же, писюны Максу тааак понравились, еще раз к ним подходили, даже на видео засняли:).
В Ч.К. в следующий раз поедем, многовато нам оказалось впечатлений.
Мы не отчаянные, мы отчаявшиеся когда-либо кому-либо пристроить нашего ребенка:). Шутю, но оставлять не с кем, правда.
После поездки в Китай, Прага, в плане путешествий с детьми нам показалась курортом. Он привык уже везде с нами таскаться, знает, что и его не обидят, скучать не придется.

здорово!!! мы тоже летали в октябре, но без ребенка - впеатлений не меньше чем у Вас!!! хотелось бы еще слетать ;) :)

А где жили? В каком районе, каком отеле?
Ну раз не с кем оставлять - то конечно, путешествуйте вместе! Всяко лучше, чем дома сидеть)))))

Класс!!! Молодцы!!!!
Красота там какая... Тоже хочу в Прагу :)

Жили мы В районе Жижков, рядом с Флоренс. В маленьком апарт-отельчике Барфо. Нам обязательно нужен был номер с кухней, для ребенка я готовила. Но номер был классный-2-х комнатный, особенно приятно, что дети бесплатно :)
Ох Лен, я сама туда опять хочу, недели очень мало, там пожить бы, походить неторопясь на выставки, на концерты, в театрики разные, мечта...

Ааааа, а мы в Аксе жили - это через мост от Флоренс, 10 минут пешком до Староместской, но это взрослым ходом, конечно.

Ну мы тоже сначала пешком ходили, а потом стали пользоваться общ. транспортом, благо, что билеты единые были(спасибо КрОле :))

Да, Кроле и Алесе спасибо большое :P

Прага очень красивый город, один раз увидишь и влюбляешься, хочется вновь все это увидеть еще раз. Ездила в Чехию в июле прошлого года. Самое интересное это поющие фонтаны под классическую музыку и балет. Большоие впечатления от замка Жлебы. Попадаешь в средневековье. По сравнению с Карлштейном просто супер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы