Тема закрыта

Причина: 0

Кто ездил с детками до года? Подскажите?

Сижу вот и думаю неужели нужно будет так много с собой брать банок? 14 банок овощи по 130 гр.+14банок по 80гр.; мясное пюре 14банок; фруктовое пюре 14 банок; смесь 4 банки; каша несколько кор.(не считала пока сколько точно нужно); а с творогом и кефиром совсем не понятно т.к. с собой не повезешь все испортится! Может кто нибудь мне подскажет, сколько еды для ребенка брали, чем кормили, какой режим питания был, как кормили когда выезжали из отеля на целый день??? Уже кругом голова! С маленьким ребенком едем в первый раз! Когда поедем дочке будет 9 мес. Помогите пожалуйста!!!!

Мы тоже ездили в 9 месяцев. я брала растворимые каши(вида 3), фруктовое пюре(есть такие, котрые с творогом), молоко в коробочках, водичку в маленьких бутылочках, в баночках еду(овощи с мясом,рыбой,ну разные) В номере был холодильник, микрволновка. Кое-что давла из ресторана, например отварную рыбку немного, куру(всё мелко-мелко измельчала), печенье. брала из расчёта 14 дней.(14 фруктового разного, 14 вторых, 10 молока для каш. )Когда жарко она неочень ела у нас, а вот утром и вечером ела, но у нас ещё была титя...Утром кашу разводила, в обед в ресторане или грела баночки со вторым, потом фруктовое на полдник, печенье, вечером что-нибудь в ресторане или кашку(она любит у нас каши до сих пор), а зна акуску титя....

вы очень много берете. учтите, что из-за жары ребенок будет есть намного меньше, чем дома. овощи и фрукты есть в отеле. у меня в год каши не ела утром, в обед немного овощей и мяса. с собой брали только мясо и коробку каши. а вы мяса сколько даете? у нас банка 100гр на 2 дня была.

Victorya

Мясо мы даем по 50 гр. а покупаем банки по 80гр. и то что остается я съедаю сама т.к. выкинуть жалко. Я тоже думаю что дочка будет кушать меньше, но меня одалевает страх, что может не хватить, вот был бы в этом деле опыт я бы не переживала.

кто был с лялькой в египте в возрасте 1г? как питались?

Также + смеси 6 банок и памперсов 2 упаковки. Самый большой чемодан ехал с детским питанием. С общего стола - яблоки, груши, булки, курица.
ем

Девочки, а вы тут пишете, что молоко с собой брали для каш, а оно разве не портиться за время перелёта? Мы вот тоже собираемся - всю голову себе сломала, что брать.

Мы тоже едем сребенком 6 лет и 1,6 года. будем брать тоже баночки с мясом, овощами,рыбой,молоко не ипортится если вы возьмете в маленьких коробочках чтобы за раз выпить.Тоже переживаем как бы что не забыть. Улетаем в воскресенье а еще ни чего не купили и не собрали. %)

Victorya
учтите, что из-за жары ребенок будет есть намного меньше, чем дома.

не знаю, у меня ел также, мне показалось, что даже больше, чем дома. Мы 5 дней назад из Турции приехали. Ребенку год. В номере разводили кашку, кормили, потом шли в ресторан сами кушать, там ему брали лепешку и сыр и он еще и их умякивал.

zolotkoo
а с творогом и кефиром совсем не понятно т.к. с собой не повезешь все испортится!

здесь, на ю-маме вычитала совет одной девушки. Купили ашановский пакет для заморозки, заморозили бутылку 0,5 л. воды, ее в пакет и туда же творожки и кефирчики, в пределах срока годности и все это в багаж. Прекрасно все доехало, бутылка только начала размораживаться, в номере переложили все в холодильник.
Очень ребенку понравилась кашка Фрутоняня, которая готовая, в пачках продается, она с трубочкой, ну или можно в бутылку перелить, прекрасный выход из положения, если ребенок захотел кушать "невовремя".
Смеси брали 1 банку, но 900 гр, израсходовали не всю.
Пюре брала сразу смешанные мясо-овощные Бабушкино Лукошко, по 2 на каждый день + 5-6 на всякий случай + 4 на дорогу. Все съели.. :)

в египте (туда едете?), турции и прочем мире в АПТЕКАХ (сугубо) продается вагон детпитания. В Еги испанский HERO, оч хорошая еда. Всегда есть овощи-пюре 130 г, фрукты - в осн микс, с апельсинами, у моих ничего не сыпало, хотя цитрусовые так не даю. Каши растворимые есть всегда - они е в коробках, а в банках как смесь, Нестле обычно. С мясами туго, не часто бывает, НО мои дети вообще мясо оба не едят в жару.
Кисломолочка - проблема, она вообще как у нас - только у нас :) Вариант с привозом в чемодане запаса пробовали, все ок, но на 2 нед все равно не хватит. В приличных гостиницах на завтрак дают йогурт местный, вот который сладкий (с персиками и клубникой обычно) мои лопают за обе щеки, с 8 мес так.
Вообще вы особо-то не смущайтесь количеством банок :) Вам чемодан на себе не тащить, колесики-тележки имеются ж :) Единственная засада - вес оного чемодана не должен превышать 30 (с допуском 32) кг.

Памперсы вот обычно фиговые и дорогие у них. Я беру с собой всегда. Они легкие:)

главный вопрос - куда едете-то?
вообще я думаю не в тьмутаракань, правильно?
часть питания можно и на месте купить.
без кефиров и творожков можно и обойтись (их кстати практически тока у нас в стране детям впихивают, в других стрпнах понятия не имеют что такое кефир). вместо того и/или другого можно давать местный натуральный йогурт (без ароматизаторов и сахара который).
в крайнем случае есть баночки, где фрукт+творог, например.
вощем будьте более гибкими.

Мама Вани и Даши
1,6 года. будем брать тоже баночки с мясом, овощами,рыбой

а с общего стола кормить не пробовали?
овощи паровые есть во многих отелях. размять вилкой и вперед.
рыба - та же история.
мясо - ну тут мона и банки взять.
к тому же в этом возрасте детки неплохо едят уже и не перемолотое (ежали мамы предлагают ;) )

Ляляфа
Вообще вы особо-то не смущайтесь количеством банок

+1000

Зависит от того, куда вы едите. Например, мы летали в Черногорию в 10 мес.,туда я брала банки на обед (мясо с овощами), и коробки с кашами для завтрака и ужина. Фруктовое пюре - на полдники. В 1 год ездили в Турцию, там я уже брала только каши для затрака. А на обед и ужин - паровые овощи со стола блендером и отличненько было :) Про питье не помню уже. Я вообще и по сей день (дочери 4 скоро) соками в чистом виде не пою (очень они приторные), всегда водой разбавляю. Поэтому допускаю, что я могла взять несколько коробок с соками.

Мы ездили в прошлом году в Египет, ребенку на момент поездки было 7 месяцев. Честно скажу брали все как вы написали: на все дни отпуска всевозможные баночки, плюс 3 вида растворимой каши (которая на воде делается, чтобы молоко не везти), соки и бутылочки с детской водой (в два раза меньше, чем количество дней отдыха - одну бутылочку пили два дня). Творог конечно не везли ни в каком виде, в отпуске обошлись без него. Мы многое, конечно, привезли обратно. Но зато я в отпуске не переживала по поводу: что будет кушать мой ребенок. При чем мы были на ГВ, но и то, я брала с собой 1 банку детской смеси на случай, если вдруг не будет молока.
Поэтому все-таки считаю, что лучше все брать с собой, особенно если вы летите за границу. Где вы там будете покупать это детское питание? Какой состав у импортных баночек? Если есть с общего стола - будет или нет ребенок есть, тоже большой вопрос. Мой совет - берите все с собой, зато спокойно будете отдыхать. Ну останется - заберете обратно, ничего страшного. Мясо, кстати, можно брать 1 баночку в расчете на два дня, если в номере будет холодильник, будете давать тогда по 40 гр. Ну а с общего стола - проробуйте, может чего-то у вас ребенок и поест. Но с собой все равно нужно все брать.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 12:56

Да, я прихожу к выводу что прийдется с собой целый чемодан детского питания брать!

Victorya
вы очень много берете. учтите, что из-за жары ребенок будет есть намного меньше, чем дома. овощи и фрукты есть в отеле.

я взяла по норме (ездили мы месяц назад - в 8 месяцев) - а мой не наедался. съедал по 2 баночки овощей (т е 80+80 г) - наоборот там стал есть больше!!!!!!!! не хватало ему стандартной порции! домой приехали стал лопать как обычно

фруктовое пюре кста можно не брать - будете ему чистить яблоко ножиком - пусть грызет ..а вот насчет овощей - я с детского стола не рискнула кормить такого мелкого...хотя там были и блендеры и овощные пюре и брокколи и цв капуста....

Мы вот тоже собираемся ехать с малышом 9 месяцев в отпуск аж в два города получается ехать придётся,но я хочу брать по минимуму,только то что в поезде покушать,всё остальное на месте хочу покупать,думаю все эти консервированные продукты для малышей везде продаются.А то как представлю сколько тащить:ребёнка,коляску, сумку с одеждой,да ещё и полную сумищу еды набивать? %)

???????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы