Тема закрыта

Причина: 0

Черника, земляника!

Всем доброго времени суток
Подскажите, куда можно съездить на охоту за данными ягодами :-)
Хочется совместить приятное с полезным :-)

черники еще нету вроде

Prickly
Подскажите, куда можно съездить на охоту за данными ягодами :-)

1.лес
2.шарташский рынок

Уже есть, продают. Но дорого.
Хочется съездить в лес и самой набрать

Prickly
Но дорого.

сколько черника стоит? может подскажете? и где?

нас папа раньше возил в Щелкун, направление Челябинска, там просеки и полно ягод было

Сегодня на "Омеге" (метро Космонавтов) видела, 1л - 180 р. или 200 не помню, т.к. и про клубнику спрашивала
На трассах уже сидят, подруга говорила.

Самой хочется пособирать.

мы сегодня собирали землянику.в районе златогорово.62 км в строну каменска землянки очень много.но мелковата.влаги ей не хватает

В следующие выходные поедем. Заранее хочется проработать маршрут :-)

вчера ходила в лес. Черники нет нифига (ее никто не собирал - ее просто нет). Ходили почти два часа, насобирали два стакана ягод. В лучшие времена, я одна за это же время и в том же лесу набирала 2 литра

вчера ездили купаться в район Кашино, 2 метра в лес и черники просто видимо-невидимо

Капучино
черники еще нету вроде

есть и черника, и землянику уже вторую неделю продают
полно на челябинской трассе
значит, там и искать :)

Капучино
черники еще нету вроде

есть. У меня мама на днях дофига насобиарла и земляники тоже. Ездила куда-то за Палкино

У меня подружка в субботу собирала районе остановки 47 км по Каменск-Уральской ветки ж.д.
За полтора часа собрала по майонезному ведерку земляники и черники. Но сказала, что черники много, но мелкая

Prickly

у нас там дача, местные жители уже неделю сидя на трассе с черникой, но мелкая правда.и стоит у них по 300 р\литр. Самые черничные места у нас в области-Липовка, мы там на каникулах у бабушки с дедом самую крупную чернику собирали, мама у меня до сих пор, когда на в\лечебницу приезжает, все по привычке в лес ходит и всегда приходит с черникой. Земляники больше всего видела у др. бабушки с дедом, в Коптелово, за 2 часа по 3-литровому бидончику легко набираем, там и грибов видимо-невидимо, помню как-то 5 дней подряд ходили и 5 дней по 2 ведра груздей каждый приносили.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 13:35

Девочки,а у меня вопрос такой, кто нибудь покупает чернику-землянику на трассе? Вы ее моете или как? Мы в выходные ехали из Каменска полно продают,а купить как то боязно, какими руками ее собирали не известно. Сами то когда собирали,то никогда не мыли, да и землянику помоешь,что от нее останется то

sonnyy

черника нормально моется. Земляника тоже , смотрите просто чтобы не давленная была упругая. :) Мойте просто без фанатизма и ничего с ягодой не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы