Тема закрыта

Причина: 0

О том, как мы ездили во Францию

Вообще основных подхода к ориентированию у нас было два. Влад включал gps-ку, которая показывает координаты в оззи-эксплорере на КПК.
А я спрашивала. как пройти. мне было интересно, смогу ли я понять ответ. Франзузы объясняют очень старательно :)
Но в самом Париже, в центре, туристов больше, чем французов
Вывод - языки учить надо. но даже полные идиоты, вероятно, не пропадут уж совсем.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 21:01

Кобра

сорри. что туплю так вы САМИ без туроператора ездили?.. гостиницу отюда бронировали? просто, видимо, либо пропустила этот момент либо вы не писали))

Мама Кузек
так вы САМИ без туроператора ездили?..

сами.
Гостиницу нам тут на ю- и сосватали
Списалась по почте. перевели маленькую предоплату. Нам прислали письмо для офрмления визы, что гостиница забронирована. Билеты нашли подешевле и купили сами. Страховку в любой труфирме. Ну и визу в консульстве. Правда с этим нам как полным идиетам в заполнении анкет помогла девушка с сайта.
А там нас утром забрасывали, вечером забирали. День гуляли как идиоты по компасу.
Там нас встретили в Аэропорту - это тоже входило в стоимость гостиницы.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 21:17

Супер. а можно координаты в личку.

:)

Naty__
можно координаты в личку.

Вообще, чтоб посмотреть чисто Париж, надо искать гостиницу в Париже. Все-таки час туда, час обратно, хоть и на удобном авто..Но я рада, что мы видели не только Париж.
И в Париже детей погулять не выпустишь. А тут во дворе отеля на лужайке - запросто. Еще мы там на батуте прыгали :) Предлагали еще барбекю заказать, но так и не собрались.
К тому же если жить в Париже, то это толпы, очереди, да и питание недорогое еще надо как-то найти.. С нашим-то знанием языка..

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:26

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:26

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:26Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:27

Света, в очередной раз спасибо тебе за отчет, читаю с удовольствием!
Пишите мне в личку, кому интересно :) Фото отеля смотрите тоже у меня в личке.

Застали мы и день музыки в Жизоре. Сначала было немного похоже на наш День Города. Народ собрался, всюду стали продавать блинчики, сосиски, гуделки, махалки и мигалки..
Но общей большой сцены не было. По всем улочкам-переулкам расположились музыканты, самых разных стилей.
В уличных кафешках французы вполне так по-расейски сдвинули столы
На одной площади бодрые тетеньки в красных юбках стали вытаскивать людей из толпы в хоровод. Нас тоже пытались вытащить, но мы не решились.
Почему-то на сие мероприятие многие пришли с собаками. Собаки мило обнюхивались между собой.
Полицейские задумчиво стояли и взирали...

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:33

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:34

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:34

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:35

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:36Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:36

Еще из проколов - в Париже мы напрасно поехали в Винсетский зоопарк - он оказался закрыт до 13-ого года :(
Посидели на травке в винсентском лесу. Только дастали из рюкзачка багет, приплыли утки и потребовали поделиться.
Вспомнили, что по пути от метро к зоопарку было большее здание с надписью что-то про историю, культуру, аквариум и крокодилов.
Про историю и культуру мы были уже научены горьким опытом - все равно не поймем по-французски :)
А крокодилы - другое дело. Пошли, купили билеты, раз уж занесло нас в этот район.
Немного похоже на нашу Аквагалерею, но побольше. И крокодилярий вполне солидный с аллигаторами из Миссисипи.
Вместе с нами покупал билеты англоговорящий негритьянский папа с двумя дочками. При осмотре девочки громко кричали "Hello? Fish!" ( привет рыбка, видимо )

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:47

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:48Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:48

Naty__
Супер. а можно координаты в личку.

И мне ;)

мне тоже, пожалуйста, координаты в личку!

супер!!!
Света - Вы просто великий молодец! :clap:
спасибо вам за такой здоровский отчёт! :love:
доказали (мне, по крайней мере), что "дикарями" в Европу - совсем нестрашно!

Да, плохо без языков.
Свету это прикалывало, а я конфузился.
Спрашиваю чего-нибудь по английски, мне отвечают - а я на слух ничего понять не могу (это вам не чтение документации с экрана).

Свете и Жене больше понравился Астерикс. Ну да, атракционы может там и получше. Но Диснейленд мне показался более красивым - умеют в Голливуде декорации делать.
Например, дерево Робинзона. Снаружи - просто большое дерево, ничего особенного. Вокруг этого дерева ведет дорожка, все выше и выше, под самую крону. А по пути разворачиваются подробности жизни Робинзона - вот его лодка
i.u-mama.ru/forum_attach/38/c7/m_38c7405423270263ebe4235714b0740e.jpg (ну эту фотку вы уже видели).
А вот его кабинетСообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 11:45

Сфоткал я там намного меньше чем хотел - мне бы постоять, подумать, как это лучше снять, а Женя постоянно убегал вперед и я отставал, потом искали друг друга...
Ну в общем, мне сейчас в голову лезет анекдот про собаку, которая глядя на баобаб говорит - это неописуемо!

Света, отличный отчет.

пришли пллиз координаты отеля этого в личку! На будущее

Света слабо описала впечатления от аттракциона "Полет на Луну". Попробую сам.

Сперва длинная очередь перед входом. Наконец заходим внутрь, думаем - Ну наконец-то. Однако нет, это еще не все. Внутри здания - еще такая же очередь - медленно движемся по длинному полутемному коридору. Полутемный он не случайно - это часть антуража к данному аттракциону. На стенах нарисовано - нечто космическое...
Дошли, сели в вагончик. Сверху на плечи и грудь опускается поручень (или как его назвать?) - если и захочешь, не выберешься. Поезд очень динамично трогается, заворачивает за угол и останавливается внутри пушки. i.u-mama.ru/forum_attach/ef/b5/m_efb5ecda0f4882e2143bbd3c84a61749.jpg
Раздаются звуки - типа пушку зарядили.
И тут я чувствую - сейчас что-то будет.
Ага, и оно было :)
Этот поезд как ломанется вперед - аж голова откинулась назад. От тряски и встречного ветра у меня очки трясутся, того и гляди слетят. Летим в полной темноте, руками я ловлю очки, ногами зажимаю сумку с фотиком. А тут еще сверху какая-то фигня проносятся, того и гляди головой влетишь - хочется нагнуться, да поручень не дает. Если озвучить мои тогдашние мысли, то было бы сплошное бип-бип-бип (ну в смысле - одна нецензурщина).
И в конце концов мы типа вылетели в космос, тряска и ускорение прекратилось, мимо плавно проплывают планеты - выглядит очень красиво, голограмма что-ли.

Крокодил
И в конце концов мы типа вылетели в космос, тряска и ускорение прекратилось, мимо плавно проплывают планеты - выглядит очень красиво, голограмма что-ли.

ууу.. тоже помню такой аттракцион. Пожалуй единственное что запомнилось со всего Диснейленда. А с какого возраста там детям можно? вот не помню.

Там по росту. С родителями вроде от 130 см.

А кому подробности-условия по отелю, пишите лучше Вике Cute, мы через нее договаривались
http://www.u-mama.ru/users/index.php?mode=info&user=409Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 12:16

В Дьеппе Феликс сводил нас к доту времен войны. В 42 году тут высадились 6 тыс канадцев. Зачем они туда полезли - не понятно. Никакого развития операции в случае успеха не предусматривалось. Ихние историки говорят, что это проверка возможности десантной операции. А наши историки - что это для того, чтобы показать Сталину, что масштабная высадка (с целью открытия второго фронта) невозможна. В результате половина канадцев погибла, половина попала в плен...

По словам Феликса, где-то дальше есть дот, упавший вниз - вода постоянно подмывает берег. Но увы, туда мы не пошли - Света горела желанием немедленно спуститься к морю, боялась что отлив кончится.

Олинская
доказали (мне, по крайней мере), что "дикарями" в Европу - совсем нестрашно

ну не совсем же "дикарями"
был и отель, и страховка
иначе ж буржуины и визу не дадут поди

Вот паром, приплывший на наших глазах откуда-то из Англии

Между прочим, французские дяденьки очень симпатишные! Им вполне бы пошли шляпы с перяьми как в кино про мушкетеров :)
А вот французские тетеньки в основном не очень, и с дамскими нарядами анологичных времен не ассоциируются совершенно.
Когда в последний день наконец потеплело и Влад повел меня фотографироваться на фоне крепости в летнем платье с оборочками, я ощущала себя единственной дамочкой старше 5 лет, которая в платье...

Еще там есть замок, построенный в 16 веке на месте старой крепости. Наверху живут потомки графьев, внизу - музей (так себе музей).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы