Тема закрыта

Причина: 0

что взять в дорогу ребенку из еды???

девочки, подскажите пожалуйста: сыну 4 года, едим в отдыхать в Лоо в конце июля, плацкарт, ехать 3 дня. Чем кормить ребенка?

постою послушаю...скоро самой предстоит такая поездка ;)

postekb
постою послушаю...скоро самой предстоит такая поездка

я в прошлом году (сыну было 2.8) брала каши нордик их можно не варить три минуты а в термосе запарить кипятком и я давала лапшу быстрого приготовления только без специй а с тушенкой ну и картоху также ничего три дня можно так покормить, а еще в термосе можно обычную гречу запаривать, только времени надо побольше минут 20-30.

Я планирую так. Поезд уходит вечером (екб-анапа). В 1-й день хочу взять домашнюю еду. Творожок, кефир в термосумке.

На 2-й день кашу, завариваемую кипятком. Днем в обед мясное пюре, гарнир думаю взять в вагоне ресторане или на станции купить варен. картошку у бабок. На ужин - фрукты, овощи. (огурцы, помидоры, бананы, груши, яблоки). Можно также дать какую-нибудь детскую пюрешку в баночке. Перед сном можно печененки какие-нибудь (типа малышок, бонди).

На 3-й день тоже самое на завтрак, а в обед думаю ребенку суп в вагоне ресторане (не знаю правда сколько стоит).

Думаю и сомневаюсь - брать ли яйца вареные (сколько они хранятся - не знаю?) и молоко в тетрапаке (на котором написано, что можно хранить при т=25град)

Спасибо большое. У нас поезд уходит в 21-30, так что поужинаем дома) получается кормить придется 2 полных дня и еще + утро (так как на море приедем только в 11 утра). Продукты которые из дома возьмем будут "ехать" целую ночь, думала может курицу отварить с картошкой, сыр и колбаски на первый день. А есть ли какие супчики именно для детского питания, которые можно заваривать. Я видела только в коробках типа суп-пюре, но это совсем для малышей.

да молоко в тетрапаке мы покупали в ресторане, детское му-му 0.2л рублей за 30 или 40 точно не помню, еще в ресторане покупали сосиски, только вот не помню сколько они стоили, но были отвратные по вкусу, лучше консервы всякие они хорошо хранятсяСообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 11:57

Продают фрикадельки в баночках для детей от года. Для 4летних наверное лучше их чем мясо- пюре в железных баночках для лялек.
А консервы рыбные нельзя в 4 года?

Юлия6
, думала может курицу отварить с картошкой, сыр и колбаски на первый день

Курицу ( говядину) можно отварить или запечь и часть заморозить, потом в фольгу упаковать,

Четырехлетнему по-моему то же, что и всем можно. Главное на станциях готовую еду не покупать

кошмар, трое суток в поезде %) , не представляю как это %)

лапша б/п без специи. пюре тож б/п есть совсем без всего в больших пакетах. когда Ромке 2.5 было, брали мяско в банках детское, ща тож можно на хлеб намазать и посолить. кашу детскую б/п можно. хлопья кукурузные и всякие там сухие завтраки. на станциях вареная картоха. Мы на каждой станции по 20 минут, бегали в магазины, не в вокзальные а прям за вокзал заходишь магазов ща полно, покупали кефир свежий.

asia87
не представляю как это

нормально совершенно.

Валькирия
А консервы рыбные нельзя в 4 года?

Не знаю я суп из рыбных консервов даю с 2 лет. Мне кажется что в 4 года можно давать все что едят взрослые

дети в поезде вообще ничего не едят. По мне дак лучше сока набрать побольше в небольших пакетах (чтоб попил и выкинул, а не портился), печенек-сухариков, орешков, погрызть чо-нить, фруктов (яблоки, бананы). Молочное-мясное на первые два дня только, потом может испортиться. Лапшу-пюре без специй взять.

hirabambyna
брали мяско в банках детское, ща тож можно на хлеб намазать и посолить.

++++ Ребенок на соревнования едет - упаковываю ее мясом "Тёма" разных видов. Можно гречи отварить.. она и холодная вкусно. ну и естессно

Козюлька
печенек-сухариков, орешков, погрызть чо-нить, фруктов

hirabambyna
нормально совершенно.

ну кому как ;)

Козюлька
дети в поезде вообще ничего не едят

ага.... три дня ВООБЩЕ НИЧЕГО

по теме - на первый день обычно беру из дома пирожки и какие-нибудь йогурты-творожки. Потом - каши либо быстрорастворимые, либо в коробочках, пюре фруктовые, огурцы-помидоры.
Вчера в поезде заварили гречку - обычную крупу кипятком - и закутали в одеяло на 3 часа - отличная каша получилась :) ну это от нечего делать уже - просто уже вообще денег на еду не осталось, даже лапша б.п. за 7 р закончилась...

А если ребёнку 9 месяцев,что тогда взять?

Мы на утро-вечер кефиры и йогурты покупали в магазинах на больших станциях, там по 40 минут стоишь и в город успеваешь выйти. А так брали большую бутыль с водой, сыры плавленые копчёные колбаски, овощи-фрукты, печенье

LisaAlisa15
А если ребёнку 9 месяцев,что тогда взять?

Каши,супы Хайнз есть,пюрешки.Заваривайте у проводников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы