Тема закрыта

Причина: 0

ТАЙ - может и вы захотите туда ))) + фото

ЕКБ - ТАЙЛАНД -ОАЭ -ЕКБ
Самолет.
Посадка.
Взлет.
Ура, летим)) Не много напрягает вид бритых затылков в начале салона.
Я была уверена, что этот вид вымер вместе с динозаврами в ледниковый период, но нет – они ЖИВЫ – золотые цепи с крестами, на огромных пузах, бритые головы и … - спортивные костюмы – классика жанра ))
Робкая надежда на то, что эти питекантропы со времен глобального потепления научились адекватно реагировать на изменившуюся действительность – умерла вместе с желанием спокойно поспать))
Лахор – Пакистан – посадка на дозаправку – милый голос бортпроводницы сообщает нам о задержке нашего самолета и долгом ожидании приезда полиции – питекантропы устроили МИНИ-БОЙНЮ, дабы выяснить чей затылок круче)) Их спутницы повизгивают в ультразвуковом диапазоне, мы тихо радуемся, что брызги слюны не долетают до нас))
Видя пришедших и улыбающихся пакистанских парней, враждующие быстро решают, что в сравнении с местными аборигенами все они ну ооооочень круты и УРА ! Мы летим дальше)
БКК встретил нас встающим в дымке грязного городского воздуха солнцем. Двухэтажные дороги, грязные улицы, снующие машины. Нас везут, мы дремлем – отель – номер – спаааать !!!
На БКК только 1 день - надо успеть многое – полдень – подъем вытаскиваем себя из отеля – ШОК.
Ощущение, что попал в центр китайского рынка – лабиринты домов, мотоциклов, людей .. Терпения моего мужа хватает на 500 метсров пешего пути - я попутно вкушаю местную снедь, купленную тут же с лотка - муж делает ставки – кто и когда заведется в моем желудке от съеденного на улицах Тая и выживет ли этот кто то в том количестве алкоголя, которым я его поливаю ))) НЕ ВЫЖИЛ ))) к своему стыду, должна признаться, что выпитого в Тае хватило бы, что б убить лошадь, но ее я не ела )))
Ломимся в отель – тихо, светло, красиво, уютно – нам хорошо – как в окопе на грязном поле.
НО, любопытство гложет … - берем ночную прогулку на яхте с ужином и танцами, попутно обещали проплывать мимо всего красивого )))
Ночь.
Яхта.
Ужин.
Танцует Тайка с выгнутыми наружу пальцами, вкусно, мило, культурно, но нам - СКУКОТА .
Вываливаемся на грязные улицы БКК, таааак надо срочно менять отдых – час посидели в хорошем баре и понеслось … Чертово колесо, стриптиз клуб, живое выступление тайской рок группы ….
Два ночи – посмотрели, много не зацепило ни чего ))) АХА – тук тукер, про тебя родной, мы и забыли ))) – вот тебе денежка и сделай, чтоб нам понравился твой город ))0 Вам понравится – мило улыбнулся паренек )) Мы прыгаем в его тарантас и едем … нет, точнее летим, с ветром в лицо и сигналя соседям – приземляемся у ворот Королевского дворца – я с робкой надеждой, сфотать хотя б ворота вылезаю из тук-тука – парниша машет рукой и мы - ОФИГЕВАЕМ – охранник дворца, сказал, что мы с виду хорошие люди и разрешил нам там погулять, хоть до утра !
Представляете – гулять ночью по Эрмитажу, или по Кремлю ? – низззя, а тут – пожалуйста – проходите ))) мы там были одни – нирвана – разглядывание золотых завитушек, глазурованных плиток и … вообщем понравилось.
С ветерком домой, 7 утра – спааааать

Продолжение следует (если кто выдержал первый раздел )))))

жги дальше!!и фоток побольше!!!

Сижу, пишу вторую часть ))

эх, блин прикольно ночью то наверна...
а мы как дураки днем в толпе народа.. в новогодние праздники.... почти на всех вотах кто-нить на заднем плане маячит... :(

Нам просто повезло - охранник был каким то очень дальним родственником нашего летуна - водителя и поэтому мы слонялись там в ночи, пугая лишь местных каменных демонов )))

LenaV
муж и мальчик).JPG

:D

Классно пишешь!
ЖДем вторую часть.
куда дите дели?

ЭТО МАЛЬЧИК - без шуток.
Дите дома оставалось, в марте ее повезу, вот ищем компанию детев одного возраста )))Сообщение было изменено пользователем 03-02-2007 в 17:52

еще.

LenaV
ЭТО МАЛЬЧИК - без шуток.

ждем фото без платья! ;)

LenaV
Тайка.JPG

я чет подумала что это ты сначала:D

Деловая колбаса
Классно пишешь!

+100

супер рассказ! фото интересные! уже хочу туда! но я бы там не выжила, изобилие нового и неизвестного почему-то ввергает меня в депрессию %)

а как насчет пищи тайской)?))) у меня до сих пор слюнки текут при воспоминаниях......

седня хотела поесть его)))) единственно где в городе делают-ем сам. выяснилось, что большой ем сам закрыли окончательно(((((( а на мамина сибиряка в меню его не оказалось может кто делать его умеет? хочу мастер класс))))

Альфочка

ээ рецепт не то))хочется наглядно все увидеть и попробовать:)))))

Ая
у меня до сих пор слюнки текут при воспоминаниях......

+100

Острый суп Том Ям (Tom Yum) с креветками
Ингредиенты (на 4 порции):

• замороженные нечищенные креветки (1 кг)

• замороженная зеленая фасоль (200 г)

• паста для Том Яма

• лимонный сок (от 2 лимонов)

• сахар (4 ст.л.)

• листья кинзы (от 1 пучка)

Приготовление:

1. Разморозить креветки.

2. Очистить креветки: удалить головы и лапки, оставив хвосты.

3. Положить головы и лапки креветок в кастрюлю с водой (1 л), довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне.

4. Рассечь очищенные креветки по спинке.

5. Добавить к варящимся головам и лапкам креветок пасту для Том Яма, варить 5 минут.

6. Процедить бульон, получившийся от варки креветок.

7. Добавить в бульон нарезанную зеленую фасоль, варить 5 минут.

8. Добавить креветки, варить 3-5 минут.

9. Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения.

10. Добавить листья кинзы, выключить огонь.
    Готово!

Результат:

Том Ям подается с вареным рисом.

Комментарии:

1. Варианты замены пасты для Том Яма:

• "правильный" вариант: красный жгучий перец (2 стручка, очищенные от семян и нарезанные кольцами), листья лайма (6 штук), сок 2 лаймов, имбирь (кусок размером с грецкий орех, нарезанный тонкими пластинками), лимонная трава (4 столовых ложки), соевое масло (2 столовых ложки);

• простейший вариант: красный жгучий перец, порошок имбиря, сок лимона, растительное масло без запаха.

2. Чем крупнее креветки - тем лучше. Можно использовать и очищенные креветки, но тогда "навар" будет слабее.

3. Креветки можно заменить тонко нарезанной курицей.

4. В "правильном" супе используется коричневый сахар и сок лайма. Я использую обычный белый сахар и лимонный сок.

5. Если используется набор специй - лучше положить его в марлевый мешочек и варить в нем - тогда не придется вылавливать "траву" из супа.

вот неплохой рецептик, я с небольшими вариациями его опробовала -очень достойно и даже похоже... :)Сообщение было изменено модератором 04-02-2007 в 15:08

А можно бюджет озвучить?

Нет.
Только в личку, если кому это нужно для поездки.

Прикольно. А почему мальчег с цыцкаме?

Таиланд пользуется, кстати, большой популярностью у лиц, разыскиваемый в РФ за преступления. Живут там годами. Изгнаннеги.

А тема дебоша в самолете, к сожалению, не раскрыта!!)))

to BEV77: Спасибо за отзыв.

В исходном варианте рецепт еще и с фотографиями. И там же - Том Ка:
www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/05B5475930831B22C525713C0053177F

Разыскиваемые лица в основном, все таки в ОАЭ оседают - не далеко, комфортно и не выдадут точно ))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы