Тема закрыта

Причина: 0

оаэ, кто был - поделитесь впечатлениями

куда лучше брать путевку, какой уровень отелей выбрать....бывалые, поделитесь опытом и впечатлениями. плз

Если честно, я бы не стала тратить деньги на поездку в Эмираты - ну нечего там делать, кроме как валяться пузом кверху, но в других странах можно это делать за намного меньшие деньги.....

вещи там дешево стоят. ехать на джумейру :) брать 5*

В апреле была, особо не впечатлилась, "причесанная" Турция... На мой вкус - скукотища. Один раз поглядишь на небоскребы - на следующий день это уже неинтересно. А кроме индустриального пейзажа глядеть там не на что, пустыня да стройки. Отель неплохой, чистый, павлины ходят, рыбки плавают, верблюд детей катает... Но позиционировался, как детский, а детский клуб по сравнению с прошлогодним критским - фуфлыжный. В общем, дочке понравилось - а мне... "отдых пузом кверху"...

[cit]Modena
вещи там дешево стоят[/cit
НИГДЕ в Эмиратах не видела дешевых вещей, наверно они где-то очень далеко от туристических мест. Мой опыт: все дорого, но красиво. Лучше брать отель поближе к Дубаю.

дубай,шарджа,аджман,шоппинг действительно хороший(Dubai Mall,Emirates Mall,Deira city center,Sharjah city center,Ibn Batuta Mall),лучше брать машину напрокат(30-40$ cenrb) и везде ездить самим,такси очень дорого

Сколько людей, столько и мнений.
Обожаю Эмираты, отличное море, отличный климат.
Брать можно и трешку в Шардже, если надо сэкономить.
Есть одно "НО" на мой взгляд, в Эмираты стоит ехать, если сможете там самостоятельно передвигаться, очень большие расстояния, на такси не объехать.
Экскурсии не везде удобно с группой. Вот тогда скучно не будет.
Машина на прокат не дорого, мы брали либо камри, либо аккорд 35-40 долларов/день.
Бензин 7 руб/литр. Езди - не хочу, хоть сутками.
Мы ездили несколько раз, всегда брали машину на прокат, супер отдых, ни к кому не привязаны.
Посмотреть много чего есть, уж на один то раз хватит точно:
Обязательно съездить в Абу-Даби (красота нереальная, очень от Дубая отличается), Аль-айн - зоопарк шикарный, огромный, горячие источники, гора (не помню как называется с дорогой по ней, занесенной в книгу рекордов гиннеса, как лучшая горная дорога). В Аль-Айн можно/нужно с ночевой лучше ехать, на ночь отсановиться в отеле на горе, не помню название, покупаться в бассеине с видом на город с высоты птичьего полета.
Фуджейра - океан, съездить искупаться, можно тоже с ночевой.
Шарджа - музей естествознания и зоопарк.
Дубай - это шикарные парки для отдыха и конечно-же рай - магазины.
В Дубае так-же много хороших ресторанов, в которых можно очень приятно проводить вечера, цены разные, но даже в самых шикарных. я бы не сказала, что убийственно дорого.
Дубай молл - конечно аквариум и музей и поющие фонтаны.
Эмирейтс молл - горнолыжный курорт в помещении.
Для детей во всех торговых центрах - игровые центры.
Из магазов мне лично больше всего нравятся Барджуман и Меркато молл.

Вообще магазы есть очень разные, есть шикарные фирменые бутики с первыми линейками от самых лучших дизайнеров.
Есть Оутлетт молл (всем понятно что это), есть Драгонмарт (просто нереальных размеров магаз с китайскими товарами от подделок до фабричных китайских вещей).

Мы например даже из то-го же Драгон марта вышли с новой дорожной сумкой, полностью забитой вещами, напр. отличного качества постельное белье из сатина, на наши деньги 1200, сейчас все время когда стелю, любуюсь и жалею, что только 2 комплекта взяла. Не помню даже что там еще было, но никакого китайского г точно не было.
Оутлет молл я нежно люблю даже из-за одного только Экко, хотя и не только из-за него, я там ребенка обувью затариваю минимум на год вперед, максимальная цена на пару обуви 1000 рублей. Один раз были в шоппинг фестиваль, так и в обычных магазинах очень хорошо затарились: джинсами, бельем, футболками, кофтами и обувью.
Детская обувь вообще тогда для меня шок был: Пабловски (эмирэйтс молл), кожаные осенние ботинки 300 руб, сандали детские 200 руб.
Вообщем, Эмираты страна огромных масштабов, очень тяжело самостоятельно передвигаться, городской транспорт там даже не знаю как ходит, а на такси хоть и не дорого, но не наездишься.
Если что-то конкретно будет интересно, можно в личку с вопросами.

Может конечно вся фишка в том, что нам Эмираты изначально показывали люди, живущие там. И мы, несмотря на то, что были уже несколько раз, каждый раз, не можем уместить в свою поездку планы по посещению различных интересных мест.
Надо просто к поездке готовится тщательнее и искать интересные для посещения места, а пузом кверху, это в любой стране, если из отеля не выходить

Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 18:21Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 18:27

Вот это отзыв!!! Ужасно захотела тоже. :)

Delicate
городской транспорт там даже не знаю как ходит

его там просто нет , арабы все на личном авто, а гастрабайтеры из пакистана-ливана на спец.автобусах

Delicate
Сколько людей, столько и мнений.
Обожаю Эмираты, отличное море, отличный климат.

вы все правильно написали, кто-то эмираты не вопринимает никак, я - как и вы, очень люблюСообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 19:44

МамаДома
его там просто нет ,

Как это, как это, а кондиционируемые остановки для чего ;)
Есть, просто как-то видимо мало и им только совсем бедняки пользуются.

111Удря111
Вот это отзыв!!! Ужасно захотела тоже

Спасибо, очень рада, что заразила у меня в личке еще есть отчетик, он старый, но тем не менее, может кому-то пригодится, написан по итогам нашей второй поездки в ОАЭ, вообщем, я там не ошиблась, не последней. После этого еще там были, а эмоции остались все такие-же яркие.

А еще там климат суперский, мы были год назад в осенние каникулы, просто супер, не пекло, а так тепло - тепло, и море как парное молоко. А в остальном присоединяюсь к "Деликат", мы с ребенком 2 лет, объездили три аквапарка, муж до сих пор жалеет что в четвертый не попали, были и в аквариуме и в зоопарке в Шардже, обгуляли почти все парки в Дубае и Шардже, ездили на метро и катались на канатной дороге, а так же на супер- колесе обозрения, пошопились немного но плодотворно.....так что кто за чем едет, кто брюхом кверху лежать, а кто гулять и развлекаться, даже с малышом:) Эмираты понравились, покрайней мере считаю, что хотя бы один раз в жизни стоит туда съездить.

я вообще ляльку свою оттуда привезла , а через годик съездили навестить место зачатия так сказать ;)

А подскажите, если ехать туда с дочерью 25 лет (не замужем), проблем не возникает на таможне? :)

"Уральские авиалинии" получили серьезного конкурента на направлении Екатеринбург-Дубаи

Новая авиакомпания из Дубаи - Flydubai - объявила о заходе на российский рынок. Первым российским городом, включенным в карту полетов арабского воздушного перевозчика, стал Екатеринбург. Таким образом, у региональной компании "Уральские авиалинии", которая до сих пор сохраняла статус монополиста по этому направлению, появился серьезный конкурент. По словам участников рынка, УА сегодня оперируют ценами в два раза превышающими предложение Flydubai.
С 16 октября 2010 года авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Flydubai начинает выполнять регулярные рейсы Екатеринбург-Дубаи. " Одним из направлений работы Flydubai является постоянное развитие маршрутной сетки, предоставление большого выбора перелетов для пассажиров, прилетевших в ОАЭ. Именно поэтому в качестве первого города для полетов в Россию мы выбрали Екатеринбург", - сказал генеральный директор авиакомпании Гейт аль Гейт Гейт.
Полеты будут осуществляться два раза в неделю по средам и субботам на самолете Boeing 737-800. Таким образом, всего из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" в Дубаи будут летать два перевозчика (по вторникам и пятницам в ОАЭ отправляются самолеты авиакомпании "Уральские авиалинии", которая до сих пор сохраняла статус монополиста по этому направлению).
По словам директора туристической компании "Фонд Мира" Игоря Дулебинца, вхождение в регион нового воздушного перевозчика приведет к ужесточению конкуренции. Отраслевые эксперты говорят и о возможном сокращении доли УА на соответствующем рынке. Глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев отмечают, что изменение позиций "Уральских авиалиний" может стать очевидным уже в краткосрочной перспективе.
Дешево, но без обеда
"Уральские авиалинии" имеют все шансы потерять часть своих пассажиров. От оценки доли этих изменений я воздержусь. В дальнейшем все будет зависеть от того, насколько оперативно местная авиакомпания будет реагировать на изменения на рынке в плане коррекции тарифов и взаимодействия с местными туроператорами, которые могут оказать существенное влияние на развитие событий", - считает Олег Пантелеев.
По словам директора крупной туристической компании из Екатеринбурга, пожелавшего остаться неназванным, УА сегодня оперируют ценами в два раза превышающими предложение Flydubai.
"Улететь в Эмираты самолетами "Уральских авиалиний дешевле, чем за 35-40 тыс рублей (около $1400) невозможно. У компании, конечно, есть акции, позволяющие сэкономить на билете, но с ценами Flydubai УА все равно не может конкурировать", - говорит собеседник.
В официальном сообщении арабского перевозчика говорится, что стоимость перелета из Екатеринбурга в Дубаи составит $400, а обратно - около $300 (цена указана вместе с налогами и стоимостью перевозки одной единицы ручной клади и одного места багажа весом до 32 кг).
Оценка туроператоров
Впрочем, некоторые эксперты отмечают, что озвученные $700 - экстремально высокая цена для формально бюджетного перевозчика. В неофициальных беседах участники туристического рынка признаются, что ожидали иных цен - в пределах $480 за перелет туда-обратно. При этом за багаж пассажиру Flydubai придется платить дополнительно - $16 за каждый сегмент при предварительном бронировании и $41 в аэропорту за первое место багажа (второе и последующее будут примерно втрое дороже). Обед на борту также предлагается лишь за дополнительную плату.
Между тем, местные туроператоры говорят о существенном плюсе захода Flydubai - помимо самого факта появления международного лоукостера на востребованном маршруте, рынок получит возможность пользоваться сеткой материнской компании Flydubai - одного из крупнейших международных воздушных перевозчиков компании Еmirates.
"Таким образом, в лице Flydubai уральский региональный перевозчик получает серьезного конкурента, хотя бы потому что арабская авиакомпания является дочкой Emirates, которая имеет отличную маршрутную сетку по всему миру и удобные стыковки. Получить такое от УА невозможно, несмотря на имеющиеся код-шеринговые соглашения, - считает директор представительства одной из федеральных туристических компаний. - Еще одним преимуществом Flydubai являются новые самолеты, срок эксплуатации которых исчисляется месяцами - это новая, хорошая техника".
"УА" не боятся
В пресс-службе "Уральских Авиалиний" заявили, что компания не видит никакой угрозы в связи с появлением на рынке нового игрока. ""Уральские авиалинии" не планируют сегодня менять расписание и тарифы в связи с приходом нового перевозчика. И мы уверены, что наши пассажиры останутся с нами", - сказала пресс-секретарь УА Елена Спиридович.

очень радостная новость, если конечно не выживут их уралы опять.

Я люблю Эмираты! Цивилизованная страна, дорогие отели, шикарные пляжи, большие торговые центры, все чисто, безопасно, культурно. В октябре-ноябре и марте-апреле, там самое то, а главное можно с ребенком смело летать туда, в отличае от всяких там египтов. Но если вам нужны достопримечательности, то это в европу нужно. В ОАЭ просто качественный пляжный отдых.
Отдыхали всегда в Кемпинском 5* в Аджмане, до Дубаи на такси около 25-45 минут, в зависимости от пробок на дорогах. Такси дешевые. В самом Аджмане делать нечего.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 08:28

Тоже с мужем были 3 раза никак не можем остановиться...каждый раз открываем для себя что-то новое. Соглашусь, что лучше всего, взять машину напрокат и объехать хотя бы пару-тройку Эмиратов (Джумейра и океан, Абу Даби, Шарджа и т.д.). Тем более, что дороги просто нереально гладкие, бензин дешёвый. Мы обычно останавливаемся в Шардже - Гранд Отель, три звезды, но номер отличный и ресторан тоже - огромное разнообразие блюд, всегда есть морепродукты, различные виды рыб, мяса (хотя для каждого это относительно), а какие тортики...мм))) Климат мне больше всего понравился в последний раз - это было конец февраля-начало марта - очень мягкий, не жарко и не холодно. Также из последней поездки запомнилось метро - чуть ли не стерильно чистое, играет приятная музыка...вобщем, в ОАЭ сделано всё, чтобы и на улице без машины можно было чувствовать себя человеком. Дубай Молл - просто как музей современной дизайнерской мысли. Тем, кто любит всё красивое, я имею в виду не только вещи, там должно понравиться.
А вообще мы туда обычно приезжаем, конечно, не за ради моллов и небоскребов, а просто для того, чтобы после жаркого дня прогуляться по улицам Дубая, подышать местным тёплым воздухом, чистотой и порядком (думаю, Египту и Турции очень далеко до них в этом плане), попить кофе в небольших кафе, поглазеть на многонациональный колорит этой страны. Да просто отдохнуть от российской серостии грязи, унылых лиц...Конечно, тем, кто на курортах ищет ночные клубы, выпивку, шумные тусовки, в ОАЭ покажется скучно.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 21:53

Lion@
Эмираты понравились, покрайней мере считаю, что хотя бы один раз в жизни стоит туда съездить.

а подскажите, пожалуйста, если ехать в отель без собственного пляжа, то как быть с отдыхом на море?
и как вы обычно ездите - покупаете тур через турагентство или своим ходом?

Lady17
если ехать в отель без собственного пляжа, то

от отеля ходит автобусик и возит на пляж, ну не 100 %, но должен!

МамаДома
я вообще

а вы какие достопримечательности там рекомендовали бы для посещения?

kolibelka
рекомендовали бы

ты знаешь -вся фишка в том, что стране то лет 40-50, поэтому особых достопримечательностей нет, это гимн современному мегаполису и чудесам архитектуры, все на что стоит смотреть новое-блестящее и очень высокое для меня эмираты посто чудеса градостроительства и долларового-нефтяного размаха. и при этом там ооочень спокойно и безопасно.

если быть точнее( извините) то стране ровно 38 лет!!! присоединяюсь ко всем в ОАЭ ехать надо!!! цивилизованная интеллигентная страна! преступность отсутствует, ну или занимает самое последнее место, не надо боятся везти туда ни маленьких ни больших детей! а границы они открыли, с 2004 года проезд не замужним молодым девушкам разрешили! приехала из рекламника 07.09.10 дар речи пришёл не сразу, я восхищена!! а история у страны есть своя небольшая, они очень долго были британской колонией, но старый Дубай это прелесть (кстати Дубай это саранча, если я не ошибаюсь)дома с природными кондиционерами, которые строили только зажиточные эмиратцы до 1972 года!! пишите в личку расскажу!!!Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 21:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы