Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет...

Пожалуйста, подскажите как быть. через 4 дня у нас самолет в египет, а я уже неделю лежу в больнице и лежать мне еще столько же. путевки покупали за два месяца. конечно я и предположить не могла ситуацию с больницей. врач, конечно какие-либо перелеты запретил. путевки обошлись примерно в 60тысяч. турфирма согласна вернуть примерно 15т - это 50% от стоимости проживания в отеле, а стоимость перелета (это около 1000 долларов) возвращать отказываются. уже неделю, находясь в больнице пытаюсь договорится с тур агентством по телефону, но на встречу мне не идут. На данный момент ехать в саму тур фирму или искать юриста не имею возможности. Может есть кто то, кто с такой ситуацией уже сталкивался - подскажите как сейчас быть? права ли тур фирма? имеет ли смысл подавать в суд? смогу ли я вернуть с турфирмы хотя бы процентов 60-70, имея на руках все справки о госпитализации в больнице. Простите за сумбур. Очень надеюсь что кто то подскажет.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 13:55

А страховку от невыезда не делали?

Вы одна собирались лететь? по закону о туризме, если предоставите больничный, то вам вернут большую часть суммы.

в какой фирме покупали?

Юлла
что они ориентируются на тур оператора, а у тур оператора свои правила.

какая фирма? кто оператор?
щас посмотрю где именно в законе это написано.

Юлла
за рекламу или антирекламу не сочтут?

в личку напишите

ст. 10. Особенности реализации туристского продукта.
Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.
К существенным изменениям обстоятельств относятся:
ухудшение условий путешествия, указанных в договоре и туристской путевке;
изменение сроков совершения путешествия;
непредвиденный рост транспортных тарифов;
невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).
Теперь читайте в договоре который вы подписывали условия изменения и расторжения договора.

Юлла
в турфирме сказали что больничный мой им не нужен.

им конечно не нужен, вы должны написать заявление об отказе от тура в связи с невозможностью совершить поездку, прилагаете копию или оригинал больничного листа, а турагентство передает ваше заявление туроператору. Туроператор высталяет штрафы за фактически понесенные расходы, разницу вам выплачивают.

Юлла
это статья из какого кодекса?

Это Федеральны Закон об основах тур.деятельности в РФ

Юлла
но, к сожалению, ничего не сказано о том, какой процент от стоимости должны будут вернуть.

это прописывается в договоре, который вы подписали

Юлла
спасибо Вам большое! может что то и получится вернуть.

вы по раннему бронированию бронировали?

Вам нужно к юристу обратиться,

Юлла
а тогда в тур фирме мне ее не предлагали сделать...

а вы в договоре подписывали заявление об отказе от страховки от невыезда? если нет, то тогда можно точно порулиться. Если что пишите в личку, меня ребенок от компа уводит

Турфирма права, на будущ надо делать страховку от отказа от путевки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы