Тема закрыта

Причина: 0

Париж, Париж

Едем летом в Париж, вот подумала может кто посоветует всякие интересные местечки???? Все, что известно итак будет в программе экскурсий, а мне бы хотелось излазить весь Париж вдоль и поперек. Всякие блошинные рыночки, интересные кварталы неизвестные туристам, интересные магазинчики, ресторанчики недорогие и с обалденной кухней. Поделитесь плиз.

Чтобы

pino
излазить весь Париж вдоль и поперек

Года не хватит....
Переварите что

pino
будет в программе экскурсий

В Париже надо просто гулять, неспешно....

Хочется гулять по ""неизвестному" Парижу, а не по туристическим тропам

Дак я так понимаю он для вас пока весь неизвестный.

Хороший путеводитель рекомендую - Афиша, мы по нему ползали, там много кафешек, всяких интересных мест описано. и язык очень живой, не казенные истории... советую!

Спасибо, учту.

Мы просто ходили по улицам,там где не ходят туристы.Так интересно.
Видели общие прачечные их,как мама с маленькой дочкой приехали на машине,загрузили белье,засекли время и пошли пешком куда-то.
Увидите настоящих парижан:дамы за 50 очень элегантные,женщины любят платья,а не брюки и много интересного ещё.
Ой,млин,захотела в Париж.:)
Мы там всего 4 дня были.В музеи не ходили.Просто бродили по городу.:)
Удачи вам.

Мари
В Париже надо просто гулять, неспешно....

+100

Там можно гулять неспешно, когда приезжаешь недели на две, а когда 5 дней, то каждая минута на пересчет. Так что хочется в рекомендованные места идти.

pino
каждая минута на пересчет.

У меня сразу сложилось впечатление - вальяжного города.
Впринцыпе где гулять, не важно. :)
Берете карту в отеле на ресепшене и идете - едите... метро...
В самом центре то ж очень интересно... каждый камень - история.:)

Я конечно немного не по теме, но берегите сумки в метро (сами столкнулись) и в людных местах, где скопления туристов, их вырывают там, нам сначала экскурсовод предупредил, а потом и афроамериканцы, которые там торгуют, когда мы с ними разговорились
А так если у вас 5 дней, то для начала посмотрите достопримечательности, их там много, сами знаете, и просто побродите, по городу, по магазинам, там везде интересно :)

Похоже Париж всем понравился, а вот мне нет, была там два раза, грязь и куча арабов и негров.
питаться лучше в итальянских кафе, в остальных можно есть только выпечку и кофе, это. конечно, просто супер!!!
ну и вино с сыром! остальное французы готовить не умеют!!! у нас весь автобус ругался когда ехали в аэропорт, экскурсовод даже оправдывалась, что дома они готовят намного лучше!
Самая классная экскурсия это по замкам Луарской долины, вот туда обязательно!!!!
а шмотки лучше покупать в Дюфанс, крайняя станция метро, там огромный торговый центр

Нууууууууууу... как говорится на вкус и цвет%)
Может Вы не в те кафешки ходили?
А вот по поводу арабов и негров...там еще ортодоксальных евреев много в смешных шляпах и тыпы - космополитан, однако;) Или Вы что против имеете?

Против негров ну ничего не имею :)
но когда негр мне на тарелку просто рукой положил булку, я ее есть не стала :P
а в кафешках были разных, первый раз там жила две недели и второй раз 16 дней, так что нагулялась до чертиков и кафешки все исползала

Видимо, это мы непревередливые такие:)))
И по поводу чистоты еще хотела написать:) Рано-рано утром город просто сияет чистотой и свежестью, а вот к вечеру, согласна, просто по помойке идешь%)

зайдите на ЖЖ
там наверняка есть какое-нибудь сообщество русско-французское

я там нашла сообщество любителей испании, они мне столько инфы про мадрид надавали: что где когда работает, когда бесплатно, часы работы блошиного рынка, недорогие рестораны. в общем - куча информации

И за пять дней по Парижу нагуляться можно. По крайней мере мне муженек спланировал! Я на седьмом месяце была! Он правда уже второй раз ехал.....Мы сделали очень просто: из посещений с заходом внутрь выбрали то что действительно для себя считали важным: Notre Dame, Louvre et Centre de Goeorges Pompidoux.(там Малевича хорошая экспозиция и не только). И про прогулки Обязательно посетите Версаль! Не пожалеете! Хотя и потратите целый день! А все остальные достопримечательности мы гуляли и смотрели! И еще один момент. Спим меньше видим больше.! Например Нотр Дам надо обязательно вечером в подсветке видеть! Фантасмагорично!!!!!!!!!
Мы обычно придерживаемся такого правила! Во время перелета весь путеводитель штудируем структурируем и тогда на месте смотреть комфортно! Нет обилия информации с полным отсутствием запоминания! Проверено на всех знакомых с кем делились. Работает! Удачи и удовольствий.
По поводу высказывания Париж не очень понравился! Честно скажу суеты много в Центральной Франции в долине Луары спокойнее.

А что это за ЖЖ?

ЖЖ - эт живой журнал. www.livejournal.com/

pino
Хочется гулять по ""неизвестному" Парижу, а не по туристическим тропам

Надо все-таки знать где гулять, где есть, что посмотреть. Если вы едите первый раз, а то впечатления будут не те. Спальные районы Парижа совсем не восхищают %O , а наоборот. И если тратить на них время, то не советую. Лучше пройтись по улочкам "не по маршруту", но в центре города. Так мы с подругой набрели на магазинчик, где продают марочное вино по смешным ценам.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 22:20

Мы пешком прошлепали от Гранд Опера (рядом музей фабрика парфюма) Фрагонар, через Лувр, парк Тюэльри, по Елиссейским полям до самой Эйфелевой башни. Красотищааааааа

Фсе, уря-уря, мы оплатили поездку, теперь ждем визу и ту-ту-ту-ту в Парижик

когда едете/летите...? Мы тоже собрались...

Мы 20 июня едем. Уже так скорооооооо, а когда уже все оплачено, так вообще так близко

Мы уже вернемся :) ;) если все нормально, свежих отзывов привезу. хотя я на гуляние по Парижу не расчитываю сильно, с дочкой едем Диснейленд смотреть... планируем 26 апреля

Брусик
Мы уже вернемся

поделитесь потом впечатлениями. Мы тоже в дисник собираемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы