Тема закрыта

Причина: 0

Мож кто-то может поделится опытом автобусных туров.

Вот собственно и весь вопрос. Меня интересует ВСЁ!!! Фирма, направление, цена, месяц, погода, впечатления...

Весьма интересная тема, тем более в предверии отпуска.
Опытные, делитесь :)

Напишите мне в почту, я вам сайтик дам, где все подробности от туроператора-организатора туров. Тут, наверно, забанят...

Земляника
где все подробности от туроператора-организатора туров

на сайтах и в рекламме то они пишут красиво, а вот как на самомо деле?

Ездила давным давно- тур по Европе. Название фирмы не подскажу.
Очень тяжко, когда есть ночные переезды, но в принципе, если в автобусе не укачивает и место в автобусе вам дадут нормальное- все хорошо. На счет мест-это как в поезде, номер места говорят сразу. Только вот мне продали 4 ряд у окна, а я сидела у прохода. (два одинаковых, я последняя зашла в автобус).
Короче говоря галопом по Европе, некоторые города совсем не запомнились.

ездили в новогодние каникулы в чехию
плюсы:

1. посмотрели страну из окошка, правда красиво.
  2. удобно - автобус наш нас возил везде, и в замок, и в карловы вары
  3. дешево!
  4. плюс сомнительный. но все же для кого-то это плюс. можно за 1 раз охватить много объектов. я лично не в восторге от галопа при посещении достопримечательностей, для меня это скорее минус

минусы:

1. автобусы долго стоят на границе. нам еще повезло (опытный гид попался), мы в 2 часа уложились, а девчонки знакомые простояли 9 (!) часов. все автобусные туры в европу едут через брест - поэтому такая фигня и получается
  2. следствие пункта 1 - сбой графика... то есть из-за задержки на границе у вас может быть 1 днем меньше на кскурсии и осмотр городов.
  3. все таки неудобно сидеть по многу часов в автобусе, затекают руки, ноги, спина.... оснобенно упитанным людям в автобусе ездить не рекомендую, будет очень некомфортно и тесно. ояпть же есть разные по комфотрности автобусы, у знакомых сломался нормальный автобус и им заменили каким-то стареньким, без биотуалета, и очень тесным, а девчонки под метр 80 ростом..
  4. остановки на туалет 1 раз в 2-3 часа, туалет в автобусе только на ЭКСТРЕННЫЕ случаи. осторожнее с пивом ;)

если еще чего вспомню - допишу

вобщем, я теперь люблю самолеты :D
еще бы денег заработать на следующие новогодние каникулы в европе самолетом, это все же в разы дороже

Magistr
на сайтах и в рекламме то они пишут красиво, а вот как на самомо деле

А выбор-то у вас все равно невелик: 500 турфирм в городе продают автотуры 2-3-х операторов :-)

Кисточка
все таки неудобно сидеть по многу часов в автобусе, затекают руки, ноги, спина

Чичтая правда (

У нас были комбинированные туры, что на мой взгляд намного удобнее

страна - Греция, 4 дня по материковой Греции на автобусе, 3 дня на море на Халкидики.
Ночных переездов нет, туда-обратно в Грецию - самолетом. Стоимость в 2004 году - от 650 евро (в зависимости от отелей). Мы еще и горящие купили путевки, поэтому по 500 евро на человека обошлись с отелем на море 4*. В прошлом году аналогичные тур стоит где-то в районе 740 евро.
Рассказ вот здесь - morengo.ru/history/greec2/index.asp
Очень понравилось и совершенно не напряжно! Потом подсчитали, что если бы мы купили обычный тур на море, а потом еще дополнительно покупали все экскурсии - обошлось бы почти в 2 раза дороже.

2005 год - Испания. Не то чтобы совсем автобусный тур, но похоже - morengo.ru/history/spain/index.asp
Половину времени прожили на Коста Браве, вторую половину - на Коста дораде, экскурсии включены, посмотрели Испанию.

плюсы:

• много можно охватить
  • относительно дешево (относительно ибо обеды и доп экскурии за свой счет, что не дешево)
  • для людей кто боится летать самолетами

минусы:

• долго сидеть просто невозможно
  • галопом очень много экскурсий ибо график....
  • туалет опять же
  • ночные переездки это вообще аут....
  • 500-700 км проехать человеку которого укачивает очень сложно....

Можно как поступить: купить комбинировнанный тур: авиа+автобус
на самолете до страны и там на автобусе, обычно переездки не больше 250-300 км, не так утомительно, ночных не бывает ну и поглядеть тож можно многое. Но такие туры подороже будут. Зато время на паровоз до Бреста не тратится.
Вот честно, мне автобусы не нравятся... меня укачивает. Меня в самолете то укачивает с таблеткой, только выпивка помогает :)))), а в автобусе по хорошим дорогам.... Хуже чем в самолете.... это вообще тема отдельная для меня. Поэтому и не нравится мне они.
Но если автобусы любите и выседеть 6-8 часов для вас не проблема - то съездить стоит ибо на самом деле очень много всего интересного можно посмотреть. Методом погружения очень интересно обучаться. Потом столько впечатлений, эмоций, столько всего читать хочется и узнавать чего на экскурсиях видел....

мы ездили в Германию автобусом, ради экономии все. Туда по дороге кайфанули даже ))) Первый раз за границей былы от окна не оторвать было, плюс молодые были влюбленные ))) То что вместе у же хорошо было )) А вот обратно было жуть.... Такое ощущение что из одни челнаки ехали... таакие баулы в автобусе что ни продохнуть ни выдохнуть... Когда туда едешь - радуешься цивилизации, а при возращении только бесишся от ужасных туалетов, хамства ну и т.д. Впечталения подпортились. Хотя из Гамбурга мы гоняли в Париж тоже на автобусе - никаких негатиных эмоций, хоть и переезд был ночной туда и обратно. Нам все было в кайф )) Но больше не поеду автобусом ))))

Прошлым летом мы ездили по Скандинавии через Турагентство "Крылья", на Пушкина которое. Тур Финляндия - Швеция - Дания (с посещением Леголенда). В автобусе было очень много детей от 6 лет и старше, так что было не скучно. Тур совсем не утомительный. Из Питера до границы с Финляндией часа 3, потом до Хельсинки еще 1,5 - 2 часа. Часто выходили из автобуса на экскурсии. Из Финляндии в Швецию - паром (где-то 8 часов ночью). Вот детям (да и взрослым) раздолье. Мы брали завтрак и ужин на пароме. Ужин - шикарнейший шведский стол с вином без счету. На пароме куча ресторанчиков, магазинчиков, в том числе дьютики. Из Швеции в Данию тоже паром, но там всего минут 40. Точно такой же маршрут обратно. Самый длительный переезд (около 6 часов) из Копенгагена в Леголенд, но дети мужественно выдержали. Мы успели посетить кучу музеев: в Швеции - деревню Скансен, музей сказок Астрид Линдгрен, музей затонувшего корабля (забыла как называется, это на п-ове Юргорден), в Копенгагене - музей Тюссо, знаменитый Тиволи парк (правда, после Порт Авентура в Испании) нам больше ни один парк не нравится, но тем не менее и т.д. Да, самое главное: спали мы только в уютных кроватках, никаких ночных переездов в автобусе!

А можно вопросик почти в тему?И сколько это стоит?

Lana908
Финляндия - Швеция - Дания

выбирайте:
www.tourtrans.ru/index.php

Ездила два раза 1 - в чехию, 2-Венгрия-Хорватия. Понравилось!! Думаю - не поехать бы еще. С нами в группе были женщины, которые по 6-8 раз ездят - и очень довольны. Из разряда - дешево и сердито!

ездили Финляндия-Швеция-Дания с Невой из Питера, понравилось, расстояние небольшое, не устали, был один ночной переезд (неприятные воспоминания), постарайтесь брать без ночных переездов. Нева основной туроператор по Скандинавии

Катерина В.
А можно вопросик почти в тему?И сколько это стоит?

Я дам ссылочку www.nevatravel.ru/tours/bus/1878

вот еще тут туры можно присмотреть:
www.oldcity.ru/doc/328.htm

ездила в Чехию с Интерс-Урал в прошлом году летом, очень понравилось.

Мы тоже ездили по Скандинавии из Питера, только Финляндия-Швеция-Норвегия. Все тот же паром Турку-Стокгольм, те же уютные кроватки, переезды только днем. Ездили с "Нева-Тур". По деньгам уже не помню, но вышло недорого.

Я ездила в начале 2004-го по Европе - Берлин-Люксембург-Париж-Амстердам-Дрезден, абсолютно автобусный тур(я имею в ввиду без авиа, поезда, парома). Туроператор-"Туртрансвояж". Выше в сообщении Lenki-Penki есть ссылка. Все четко и хорошо организовано. Куча моих знакомых потом еще с ними много раз ездили. Всегда хорошие отзывы. Поехала потому что хотелось посмотреть Европу, компанию я себе нашла, но людям надо было уложиться по деньгам. Что правда-то правда - ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО. По-моему на тот момент было где-то 300-350 долларов. И, кстати, на еду ушло немного, т.к. в атобусе питались тем что с собой купили, а вот на экскурсиях в кафешках-ресторанчиках.
К плюсам я еще отношу - охват всего, что только можно охватить. Было составлено, конечно, весьмы общее впечатление о странах-городах. Но зато ясно куда бы я вернулась еще раз, а где и одного беглого раза мне хватило.
Тур у нас был с ночными переездами. правда это наш прокол, нашли тур без них (переездов), а когда приехали бронировать-оплачивать, просто ошиблись номером (не знаю как сейчас, а раньше у них у туров номера были).
Вообще-то это утомительно. Я говорю так, пытаясь быть максимально объективной, т.к. сама ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ автобусы- машины. ОТЛИЧНО переношу длительные переезды-длительное сидение на одном месте (в т.ч. в самолете), и даже это дело очень люблю. Поэтому для меня это не минус. А вот подруги мои мучились, и отекание ног и всего остального было (кстати момент мне тоже ни разу в жизни не ведомый). Одно могу сказать - поспать в горизональном положении хотелось.
Таможню прошли очень быстро, отрицательных моментов связанных с этим не было.
Успели побывать везде, где было запланировано.
Общее резюме - ПОНРАВИЛОСЬ!

В нашем городе всего два туроператора-туртрансвояж и энклав. Туртранс гораздо больше туров предоставляет, да и цены пониже, чем у энклав. Я ездила с туртранс в Испанию на 16 дней. У нас было 10 дней поездки и 6 дней море на коста брава. Мне понравилось. Я не люблю тюлений отдых. Мне было в кайф и даже один ночной переезд не испортил впечатление. А вот были у нас двое мужчин по 185, так им конечно было трудновато. Мы были в каждом городе ровно день, с утра до вечера. Поэтому все, что хотелось, посмотрела, ну и за это конечно цена соответствующая окло 1000 евро вышла(за все:виза, страховка, тур). И конечно я четко из этой поездки приняла решение куда я бы хотела съездить более обстоятельно, а куда ни ногой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы