Тема закрыта

Причина: 0

А как у вас скалдываются отношения с карвингом? (вопрос горнолыжникам)

Вот вроде бы уже не первый (и не второй...) год лыжи карвинговые - а дуга не идет :)
Т.е. в идеальных условиях, на ровном покрытии и при небольшой крутизне склона - что-то есть :)
Но - увеличилась крутизна склона, стали попадаться участки льда - все, я радостно "бокорезю" и "занимаюсь пяткосбросом"...
И даже просто сама себе разрешаю покататься в кайф "старым методом" - короткими резкими поворотами, на бОльшей скорости (т.к. при попытках "дужить" я соврешенно не уверена в способности быстро справиться с ситуацией все того же изменения рельефа\покрытия...) (и вообще вчера на Белой при попытке на скорости как следует "продавить носок" у меня нафиг снесло лыжу :) )Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 11:51

Ау?

Прочитав название, подумала, что при катании на лыжах волосы с карвингом развиваются или ещё что-то подобное :)

а инструктора грамотного? не абы какого, а действительно такого, чтоб показал и ошибки поправил.
ну и может еще лыжи не совсем подходящие? у меня первые были - такое чуйство, что сами дугу закладывали :)

Да, разумно :)
Надо уж точно с иструктором покататься :)
Аня, а ты сама пробовала инструкторов? ;)

меня изначально на лыжи хороший инструктор ставил (правда не с нуля, а после 5 лет на доске :) ), и сразу на нормальных карвинговых лыжах и с соответствующий техникой
и даже муж, у которого к тому моменту был почти 20-летний опыт катания "классическим" стилем, тоже немного занимался с этой же девочкой именно современной техникой катания :)
но, ИМХО, "классика" на склоне смотрится намного красивее :) сейчас так кататься умеют единицы и их всегда выделяешь из толпы и любуешься :)

МышЪ
Но - увеличилась крутизна склона, стали попадаться участки льда - все, я радостно "бокорезю" и "занимаюсь пяткосбросом"...

Точно так же)) Привычней и безопаснее чтоль классический метод кажецца? хз.. но нормуль дужицца ток на ровненьком

Блин, тожа што ль отставить доску и попробовать лыжи? Давно думаю, но чет как-то собраться не могу с духом :)

А какие у вас лыжи? на сколоко ниже вас в см и какой на них указан радиус?женская лыжа?
Нужен инструктор! только он вам скажет какие ошибки у вас (мы здесь бессильны) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы