Тема закрыта

Причина: 0

отчет по Египту (вдруг кому-нибудь пригодится)

Прошу снисходительности, ну не писатель я.
Сравнительная характеристика отелей, находящих в одной ценовой категории
Оба раза ездили с ребенком 2,5 лет.
Марриот Маунтин, время пребывания с 27.12.06 по 04.01.07
Плюсы:

• несомненный плюс, находиться в 5 минутах от Наамы Бей
  • большой отель, обычная территория
  • очень хорошее питание, много мяса, большой выбор сладких блюд
  • очень неплохой пляж, есть кораллы, рыбы

Минусы:

• персонал не хочет говорить по русски, очень по хамски относиться, во всем старается обмануть
  • подогреваемый бассеин довольно холодный
  • с коляской из Марриот Маунтина очень тяжело дойти до пляжа, сначала мучаешься, скачешь через дорогу ( с неудобными порогами), потом через корпус Бич тащишь на себе..
  • на обед нет чая и кофе, только пиво, вино и вода

Хилтом Шаркс Бей с 1.03.07. по 12.03.07
Плюсы

• все 4 бассеина с подогревом
  • есть какая – никакая, но анимация
  • все питание можно предлагать детям – диетическое
  • очень красивый отель, много цветов, интересная архитектура
  • хороший персонал, дружелюбный, говорит и понимает по-русски..

Минусы:

• Питание, очень и очень слабое. Очень мало мяса, и никакое сладкое, гарниры обычные.
    Но, как я уже писала в плюсах – можно кормить детей.
  • Указанное детское меню, как таковое отсутствует (за минусом жареных сосисок и яиц).
    -Пляж, я бы сказала что отсутствие. С ребенком не искупаешься, т.к практически сразу начинаются кораллы, вход только с понтона, а там сразу метров 5 глубина.
  • Далеко до Наамы бей (примерно 7 у.е. такси)
  • Стройка, очень много пыли, к вечеру, надетая утром одежда становиться желтой, плохо отстирывается..

Резюме: если ехать для тусовки без ребенка – Марриот , пусть вторая линия от моря. Не полный аll, но можно каждый день шастать в Нааму (7 минут пешком), да и до старого города не далеко.
Если просто отдыхать – Хилтон, и детей много, и посидеть есть где. Много хороших баров (все включено).
Хилтон конечно понравился больше, уютно, по-домашнему.

Я тоже думаю свозить ребенка куда-нибудь к концу лета, нам как раз 2,5 будет, но выбирать скорее всего буду из турецких отелей. Турция по сравнению с Египтом - цивилизация. И море (я на Средиземном была)очень теплое. Если кто -то готов соориетировать по отелям-буду рада, поскольку до этого была без ребенка и особые условия проживания не требовались.
Египет мне тоже понравился, но с маленьким(!!!!) ребенком ехать не рискну. Во-первых, антисанитария на каждом шагу, еда какая-то сомнительного качества. Во-вторых, коралловые пляжи - ребенку не побулькаться. А в -третьих, маршрутки, такси и даже туристические автобусы двигаются по дороге с такой скоростью и по таким правилам, что волосы на голове дыбом встают....
Еще свозила бы в Испанию. Мне там очень понравилось...Но наверное тоже попозже...

спасибо, учтем

Могу сравнить Египет и Турцию. т.к. много раз была в Турции. Хорошие отели в Египет. ничуть не хуже Турции, и по развлечениям, по кормежке. И в Египте есть великолепные пляжи. А по поводу антисанитарии - именно в Турции я умудрилась очень сильно отравиться (дизентерия), полежать в больнице с промыванием крови! В Египте ни разу таких проблем не возникала, т.к. всегда выбирали хорошие отели.
В общем все зависит от уровня отеля

Спасибочки! Так в тему собралась с дитем в апреле! Мож кто с нами а? Нам 2г.8 мес

S-lana
В общем все зависит от уровня отеля

не только.
Я лет 6 назад ездила в Египет. 2. Кондиционер+холодильник+телевизор
Еда - не богатый выбор, но вполне терпимо, Мясо-курица-овощи каждый день. Белье постельное меняли каждый день. От моря вторая линия через дорогу и 3
отель с бассейном. До моря метров 100 от бассейна. Пляж песчаный. Дно - песок и очень долго мелко. Персонал - нагловатый. Но реально было пожаловаться владельцу один раз - и все - вежливость и само обаяние. Знакомые ездили в 4 - проблем и недовольства было значительно больше.

Ездили с тез-туром в Египет в Шарм отель Пирамиза 5*. Хороший отель- 4 пляжа(один из них с песчаным входом). Теже кораллы, минут 20 до наамы, возит автобус, есть анимация для детей в отеле.

была и в египте и много раз в турции... особой разницы не заметила. Ушлые приставучие местные, включая персонал) но все улыбаются в 32 зуба... в египте климат лучше и море красивше. в турции гашиш не навязывают на каждом углу. все.

девочки, собираемся либо в "Титаник", либо "Альбатрос", где же лучше?

в Турции тожет гоняют маршрутки как бешенные, да с открытыми дверями, между собой успевают на ходу перебибикнуться :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2007 в 14:13

была 2раза в Турции, 3 раза в Египте. Египет больше нравится -море красное ваще:)))
а насчет кораллов.. дык с ребенком надо ехать в Хургаду!!! там везде песочек. В Хургаде мне куда больше понравилось чем в Шарме.

Была в Альбатросе - очень красивое место, тот что ближе к морю. Всё там есть и для взрослых, и для детей, Титаник новый отель не давно выстроен, но он на второй линии, ч/з дорогу ходить по жаре муторно, да если с детьми, но ходят минибасы, можно на них гонять.

Были в Альбатросе Аква Блю в ноябре без детей понравилось, но отель 2-я линия, до пляжа Альбатрос Бич минут 10-15 ходьбы. Отель в арабском стиле, красивый, но с детьми я бы туда не поехала, у нас дети маленькие, еще сами не плавают, да и далеко было бы с ними ходить пляж - номер и обратно. Пляж есть песчаный небольшой, рядом кораллы, много разных рыб. Народу довольно много на пляже - так как один на три отеля. Когда выбирали - предлагали Титаник, но уточните про питание, я так поняла что питание в Алладине, через дорогу, как и пляж, сам Титаник мне не понравился, внешний вид отеля не очень, + я не очень люблю водные горки.

Тиффани
Во-первых, антисанитария на каждом шагу, еда какая-то сомнительного качества. Во-вторых, коралловые пляжи - ребенку не побулькаться. А в -третьих, маршрутки, такси и даже туристические автобусы двигаются по дороге с такой скоростью и по таким правилам, что волосы на голове дыбом встают....

Ну это смотря в каком отеле жить.
Во-первых: антисанитарии на кажом углу в райлне новой Хургады нет. Там даже за територией отеля очень хорошая и очень чистая променада для прогулок и шопинга.
Во-вторых: в Хургаде почти все пляжи в основном песочные и в море мало кораллов, так что просто надо отель выбирать без кораллов.
В-третьих: Маршрутки гоняют там где позволено гонять, вернее где нет присмотра. Опять в в районе новой Хургады там по променаде тоже идет дорога, но по ней вообще запрещен любой транспорт кторе туристического такси и автобусов туристических. И куча лежачих полицейских, так что много не погоняешь. Ну и около нашего отеля (у нас был отель 5*, но на 2-ой линии) стоял полицейский с жезлом и останавливал весь транспорт (очень не многочисленный и медленно плетущийся) чтоб туристы могли перейти дорогу к пляжу. Так что мне там очень понравилось, с ребенком бы поехала. Понятно что надо отель очень тчательно подбирать когда едешь с дитем. Мне понравилась и кормежка в отеле, очень даже качественно.

Рада, что вызвала столько эмоций. Может и впрямь с ребенком в Египте неплохо, я просто свое частное мнение высказывала. Про антисанитарию могу добавить, что в макдональсе Шарма жарят на прогорклом масле, и сколько раз мы ни заказывали свежевыжатый сок в кафе на пляже, ни разу не видела, чтобы они мыли блендер, а один раз этот мужик и вовсе мыл пол, увидел посетителя, бросил швабру и не помыв рук бросился сок мешать. А драные коврики в кальяных сомнительного цвета и срока службы? Правда, ко всему привыкаешь. Я по конец тоже привыкла.
Про шальных водителей могу сказать, что у нас автобус и по Каиру гнал на бешенной скорости. Не удивительно, что в Египте так много аварий с туристами бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы