Тема закрыта

Причина: 0

Лечу в Шарм Эль Шейх с 19 апреля))

Лечу первый раз, отель Мариотт бич ресорт)) ;)
кто был,что с собой взять)),что посетить :)

Очень понравилось мото-сафари на квадроциклах - ездили даже два раза. Каир с пирамидами так себе, ехать долго, а на пирамиды дают по 20 минут на каждую, успеваешь только пофотографироваться. Хотя с другой стороны, побывать в Египте и не посетить пирамиды, наверное не очень хорошо. На гору Моисея обязательно сходите. Это такое приключение и преодоление. Подниматься, да и спускаться тоже, очень тяжело, но красота необыкновенная и опять же грехи отпускаются. На дайвинг лично я оказалась неспособной.... Могу написать поподробнее, если надо, про впечатления от этой страны, сейчас гулять с ребенкой торопимся...А вы с ребенком или.....

а мне всякие экскурсии с ныряниями понравились. На коралловые рифы ездила, плавать по долгу давали. Красотище не описуемая. Но в Шарме везде кораллы.
Смекту с собой возьмите обязательно. Не пригодится - не задавит :).
В Каир можно съездить. Но только ради того чтоб один раз поглядеть своими глазами :). Второй раз туда не хочется.
Крем от загара. Квадроциклы обязательно, вечером интереснее.
Очки не забудьте :).

завииидую..возьмите меня с собой в чемодане) нормальный отель, но все-таки лекарства взять лучше... я не травилась, но просто обострилая гастрит от такого обилия пищи)

НУ дайвинг-снорклинг - это понятно
квадрациклы хорошо
понравилась экскурсия большое сафари:монастырь Св.Екатерины-цветной кайон-Дахаб-нувейба
Рас-мохаммед не впечатлил
ну и Нааме от меня привет :)

Так вы как с дитем али нет посмотрела на отель и сама туда намереваюсь числа с 12 на 18 дней но могу и с 19 мы с сынулей 2 года 8 мес. В 2001 году была в Риф оазисе было чудесно. Только мало. Шарм меня впечатлил. Да кстати вы куда в Маунтин или фронт?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 23:36

Да, экскурсии дешевле покупать на улице. Гиды, конечно, запугивают, но сами вовсю пользуются услугами уличных агентств. Мы , например, узнали, что у нашего гида из Тез-тур цены выше, чем у других гидов, и потребовали скидку, а то,мол, купим у соседей. Скидку-то он дал и отправил нас не с группой Тез-тур, а с уличниками, получилось , что мы все равно изрядно переплатили (долларов по 20 за Каир) и уже лично ему, надо было обращаться напрямую.Поэтому поспрашивайте у тех, кто уже давно в отеле, к кому лучше обратиться.
Кстати, на дайвинг это правило не распространяется, там лучше переплатить, получить страховку и хорошего инструктора, чем ехать с кем попало. Правда,такой хороший инструктор во время погружения от переизбытка чувств укусил мою подружку за руку.
Могу подсказать человека , с которым мы ездили на квадроциклах, у меня есть его сотовый. Единственный араб с которым мы подружились, очень авантюрный и веселый, но несмотря на такую легкомысленность ни разу нас не подвел. У нас практически весь пляж с ним ни по разу съездил, потому как было очень здорово. Кстати, очки на сафари
берите не очень темные, а то вечером дорогу плохо видно.
Если пойдете на гору Моисея, то одевайтей теплей. Наверху (осенью был точно) жуткий ветер и дубак, около ноля точно. Еще не грех долбануть фонариком назойливых бедуинов, которые беспристанно за вас будут цепляться (я так и сделала - помогло). и еще выучите: маатель мис ниш!!!(типа не тронь меня - отвали)
Да, гиды в Египте ужасные, некоторые двух слов связать не могут по-русски, на вопросы отвечают невпопад, поэтому уезжая из этой страны я обогатила свои знания следующей фразой: Египет имеет выгодное геогрфическое положение.

Лучшая дискотека - Хард рок кафе, вход 20 долларов, но мы ни разу не платили. Во-первых, девушкам перед входом частенько раздают флаеры. Во-вторых, это же кафе. Приходите за почаса до дискотеки, заказывайте сок и спокойненько сидите и ждете как посетитель кафе, когда начнуться танцы и вход станет платным. Дискотека Паша хоть и более грандиозная, но музыка там совсем не о чем и много местных.
Короче, удачного отдыха!!!! Не переплачивайте за такси и маршрутки! И не забудьте поделиться впечатлениями, когда вернетесь!!!!

Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы