Тема закрыта

Причина: 0

Покатались по России)) Отчет.

Ну вот )) Решила написать, как мы покатались по России )) Кому интересно, читайте!!
Итак, начну с начала. В пятницу 17 марта в 19-18 мы двинулись в путь. Преполагаемый маршрут
был Екатеринбург-Уфа-Тоцкое-Самара-Стерлитамак-Екатеринбург. Запаслись в дорогу атласом,
ну и всем необходимым. Итак, первый этап Екатеринбург-Челябинск. Доехали в принципе нормально,
только погода не очень была...Мокро и грязно. Приходилось постоянно останавливаться, протирать
фары. Дальше немного поколисили, чтобв найты своторотку на М5 трассу, на Уфу. Выехали и очень
сильно обрадовались, т.к. дорога пошла с разделительной полосой и очень хорошая. Долго
радоваться не пришлось(( минут через десять дорога очень сильно сузилась... и стала
просто отвратительной. Но самое интересное, это фуры, которые носяться как сумасшедшие по
дорогам.. Страшно в общем было. В общем до Уфы мы кое как добрались. По дороге было еще
пару интересных моментов. Едим мы и видим, что прямо по середине дороги чего то лежит.
Мы сначала подумали, что камень какой. Проехали мимо и увидели, что это сова сидит!!!
Вот просто так сидит и головой крутит ))) Еще видели, как водители фуры засыпают за рулем.
Вроде ехал перед нами, все нормально было, и вдруг уходит влево, на встречку.. Мы срузу же
посигналили ему.. Благо он успел вывернуть... Надеюсь, что с ним все было в порядке.
Итак в 5-00 утра бы доехали до Уфы. Там нас ждала девочка, к которой мы собственно и ехали.
Как оказалось, на сотовом у нее деньги закончились. У нас был только адрес. Ну давай мы колесить
по городу. У каждого прохожего спрашивали. Все знают где это находиться, но по чему то у всех
эта улица в разных концах города!!! В общем,через 2,5 часа мы нашли таксиста. Он по нормальному
все объяснил и мы наконец то доехали до места. Поспали 5 часиков и двинулись дальше.
Нам предстояло доехать до Тоцкого. Этот городок находиться между Оренбургом и Самаром.
По дороге много видили красивых пейзажов )) Видели буровые вышки и качалки нефтеные ))
В общем с великолепным настроением и по жутким дорогам мы добрались до Тоцкого к 12 ночи )
Дальше нам предстояло найти военный полегон, где находился муж девушки,
с который мы поехал от Уфы. До военного городка мы добралиь быстро. Кое как уговорили на КПП
, чтобы нас пропустили. Благо лейтенант там был из Челябинска )) Дальше начался просто ужас.
Мало того, что ни кто в этом городке не знает, где находится 3-е КПП,
которое нам надо было, так там еще и трезвого человека найти сложно!! Все просто пьяные!!
В общем, кое как мы нашли дорогу на полегон. Ехать было страшновато, т.к. проезжали мы всякие
танковые директрисы и много всего такого. Поразил размер полегона.
30 км мы только ехали до первого КПП. Дима (чнловек, за которым мы приехали)
шел до нас пешком 2км. И как выяснилось, это только ма-а-аленькая часть полегона.
В общем забрали мы Диму и поехали до ближайшего крупного города Бузулука, чтобы там переночивать.
И опять дорога нам подстоила сюрпризы. Начался жуткий туман. Ехали кое-как.. ползли даже.
55 км сплошного тумана!!! В общем приехали в город в 6-00 утра, нашли гостиницу. Легли спать.
Встали в 12 дня. Мы с мужем решили выдвигаться в Екатеринбург, т.к. нам надо было быть в понедельник
в городе Екатеринбурге. Очень жаль, что в Самару мы не попали, очень хотелось посмотреть этот
город. В общем, не буду вас больше грузить длинными рассказами. Была у нас одна
остановка в Уфе, чтобы поспать. Дальше марш-бросок в Екатеринбург. Доехали вроде нормально.
Подвожу итог )) ездили мы трое суток. из них 51 час за рулем )) 2700 км намотали ))
Очень сильно порадовали люди в Уфе )) Все старались чем то помочь )) Дороги в Свердловской области
просто идеальные)) Мы решили с мужем, что обязательно летом поедем на машине по России ))
По нормальному )) Чтобы города посмотреть )) И еще, мы посмотрели, в каких областях мы были. Челябинская,
республика Башкортастан, республика Татарстан, Оренбургская область ))
Ах да... еще чего не сказала, машина у нас Деу Матиз )) выдержала такую пездку. Из повреждений
у нас разбитая одна противотуманка и помятый диск ))
Вот так мы покатались по России )))

АрктикА
что-то вы в тех местах странный маршрут выбрали...

эх... мы ж не знали ничего... решили по федеральной трассе ехать ))
Щас ученые уже ))

АрктикА
а вообще я там жила на границе Оренбуржье-Башкирия, Тюльган-Ташла

эх... красота там летом наверное ))

Ангел Слезы
М5 трассу, на Уфу. Выехали и очень
сильно обрадовались, т.к. дорога пошла с разделительной полосой и очень хорошая. Долго
радоваться не пришлось(( минут через десять дорога очень сильно сузилась... и стала
просто отвратительной. Но самое интересное, это фуры, которые носяться как сумасшедшие по
дорогам..

вы экстремалы%)
две недели назад показывали эту дорогу по НТВ "Главной дороге" - кошмар

Да вы действительно экстемалы. на Тоцком полигоне в 50-х годах открытые ядерные взрывы проводились. Не знаю как сейчас, а тгда радиация была бешенная, у меня отец в этом году умер от лейкоза полученного там

мч
на Тоцком полигоне в 50-х годах открытые ядерные взрывы проводились.

Да? Разве на Тоцком? Ну не знаю... люди же там живут и ничего... нормально..
Я оптимистка))

МаRI
вы экстремалы
две недели назад показывали эту дорогу по НТВ "Главной дороге" - кошмар

хех.. знали бы мы об этом, когда ехать собирались )))

Апну темку свою.. может еще кто чего напишет ))

эх.. видимо скучно написала....

а за рулем только муж, или по очереди? мечтаююююю так, но боюсь, чего сама не знаю

ездили мы безумные в командировку как-то в Самару, как раз через Миасс-Уфу, дорога - аховая это мягко сказано, сколько раз ездили по ней - ни разу без приключений не обходилось :(
на обратном пути был сильный снегопад и все фуры встали на перевалах и загородили всю дорогу, первый раз видела такую пробку, ночь, лес куча машин и я, блин беременная, песня....
от Уфы до Миаса добиралась с 17 вечера до 10 утра :(
больше я туда не ездец

Ангел Слезы
Мы решили с мужем, что обязательно летом поедем на машине по России ))

ага, летом красота, обязательно съездите, только лучше ехать днем, а ночью спать, попадали один раз в такой туман, что просто жуть, а еще как-то наши знакомые ночью налетели на колесо на дороге, не помню уже подробности, но машина перевернулась :( в общем, романтики так-то мало ночью ездить

татьяна
а за рулем только муж, или по очереди?

только муж... у меня пока прав нету ))

BEV77
дорога - аховая это мягко сказано,

да да да ))) так оно и есть ))

Инопланетянка
романтики так-то мало ночью ездить

эт точно )) ночью ездить плохо... а вот днем просто класс ))

Ангел Слезы
немного поколисили, чтобв найты своторотку на М5 трассу, на Уфу. Выехали и очень
дорогам.. Страшно в общем было.

Во истину так! Это не федеральная трасса, а кошмар какой-то и если Вы захотите летом поехать

Инопланетянка
ага, летом красота, обязательно съездите

так там такой же кошмар. Мы этим (уже прошлым) летом ехали на юг, так же ужасно как и зимой.
А еще в Башкирии самые жадные ГАИшники, жуткие побирушники. Я бы сказала вымогатели.

И своротку эту на трассу - так же искали как Вы. Дурдом какой-то - указатели поставить не могут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы