Тема закрыта

Причина: 0

Кто планирует отдых в Египте - спрашивайте))

Знаю, что многие мамы сейчас планируют отдых с детьми.
Мы с Еmmой только что прилетели из Египта, с двумя двухлетками.
Если у кого есть вопросы - пишите, поможем свежей информацией ))))

Нашему ляльке 9 месяцев, в мае собираемся слетать в Египет. В каком отеле вы отдыхали? И как детки перенесли перелет?

Интересуют те аспекты отдыха в этой тройке отелей, где Вы были, которые на Ваш взгляд более необходимо учесть при ближайщей поездке (мы едем с 8 апреля а Али-Бабу, Санрайз что то передумали из-за соков в тетропаках......
С возвращением!!!! Как отдохнули? Какие впечатления?

Расскажите, пожалуйста, в каком городе были и через какую фирму ездили на сколько дней и сколько стоит? Как с питанием? Какой отель?
И не совсем по теме: как вписывать ребенка в свой загранпапорт и нужно ли делать гражданство РФ если его не делали раньше (моему ребенку 4 года).

Тоже хочу в Египет
как вписывать ребенка в свой загранпапорт

Идете в паспортно-визовую службу по месту жительства и пишите там анкету о вписании ребенка в ваш загран паспорт - затем через месяц получаете в ОВИРЕ на Крылова - свой загран паспорт с собой берете и сдаете на вписание ребенка....

Тоже хочу в Египет
и нужно ли делать гражданство РФ если его не делали раньше (моему ребенку 4 года).

Там же подскажут вам и про гражданство - раньше обязательно сначала делали вкладыш о гражданстве, а сейчас их вроде бы отменили - но это не точно........

расскажите-расскажите
мы тоже планируем поездку в Египет в начале апреля с дочкой 1г7мес
где покумали путевки, туроператор, на сколько дней и сколько стоит. Насколько я помню вы собирались в сеть отелей -Али Баба, Алладин и жасмин. Как там питание и условия для малышей. Брать или не брать с собой баночное питание, быстрорастворимые каши, соки. Или же там есть чем накормить ребенка без осложнений для здоровья.
и вообще нужны ваши рекомендации по аптечке для ребенка, по питанию, по размещению, каким кремом от загара пользовались ну и прочие мелочи

меня интересует только погода-море и в каком отеле, так как сами уже не раз отдыхали, но чота раньше конца апреля-мая не рискнем

BEV77
меня интересует только погода-море и в каком отеле, так как сами уже не раз отдыхали, но чота раньше конца апреля-мая не рискнем

+1

С Приездом!!!!!!!!!!!!!!! Как отдохнулись???
Как детки?? Как море???
как вообще оно????

вы в жасмин ездили?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2007 в 12:11

С приездом!
я конеш там была уже...но три года назад....мы планируем в сентябре поехать, но без лялика....ему еще 1,5 будет.....
как отдохнули?

ил-86 то в пролете

BEV77
меня интересует только погода-море и в каком отеле,

отель Жасмин
море холодное, я ни разу не купалась. Лена отважилась один раз. Макс с Маней только немного по краю воды ходили, и то без большого удовольсвия :).

SomW
Как там питание и условия для малышей.

На обед и ужин есть тушеные овощи, но они жестковаты и дети их есть отказывались. Я брала блендер и перемалывала овощи в пюре, но дня через 4 Макс и от них отказался. Рис тоже не пошел, жестковат.
На завтраки давали блинчики, яйцо вареное.
Где-то с середины отдыха с общего стола практически ничего не ели, в конце даже Макса на смесь подсадили, хотя раньше ее никогда не пил.

SomW
Брать или не брать с собой баночное питание, быстрорастворимые каши, соки.

банки можно купить в аптеке в Жасмине или съездить в Хургаду, опять же в аптеку.
При отеле стоимость 1б порядка 3-х долларов. Сколько стоят банки в Хургане - не знаю. Но для сравнения по ценам: 1б смеси при отеле стоит 50 фунтов (примерно 9 долларов), в городе в аптеке 23ф, т.е. разница в цене оч. существенная. Я брала с собой каши, не пожалела. Только надо было взять безмолочные, т.к. были пролемы с животом (рвота, диарея), а в этом случае продукты с молоком противопоказаны.
В аптеке были растворимые каши только 3-х видов, Нестле, молочные.

SomW
нужны ваши рекомендации по аптечке для ребенка

счас скажу, с чем мы столнулись... не в качестве страшилок, а для моральной готовности столкнуться с подобными же проблемами

• аллергия на укусы насекомых (комары, мошки или мухи - так и не поняли).
    антигистаминный препарат и + средство для наружной обработки укусов и снятия зуда.
    (в мед.центре нам выдавали гормональный препарат)
  • аллергия еще на что-то, засыпало сильно ноги сыпью
  • рвота, диарея
    противорвотный препарат и для кишечника нам выдавали в медцентре, это были аналоги эрцефурила и мотилиума (одно и то же действуещее вещество), сопутсвующие препараты лучше брать с собой, это:
    регидрон, т.к. потеря жидкости большая
    какой-нить сорбент для снятия интоксикации
    бепантен или подобную мазь, т.к. раздражение на попе после диареи сильнейшее
    в качестве жарапонижающего выдают аналог Панадола.

Бумс
ил-86 то в пролете

чет не поняла, что к чему... ну раз уж речь зашла про самолет, то расскажу про перелет
Туда: рейс ночной, самолет Тушка, посадка/высадка по трапу. Не хотели разрешать заносить коляски в самолет, но потом этот вопрос решили положительно, только коляски мы уже получили с багажем в Хургаде.
в самолете было жарко и душно, но дети почти весь полет спали, не оч комфортно было держать на руках, но в целом - терпимо.
Отратный перелет был на Ил-86, самолет полупустой, мест свободных полно, красотаааа.
Мы заняли по 3 места в 2-х рядах. Макс в свои 2г довольно компактных ребенок, поэтому спать его уложили в люльку, Маша спала на креслах. Для детой выдают подушечки и пледы.
В след.раз обязательно с собой возьму ДВД, смотреть мульты во время полета.
Посадка по трапу, высадка в Екб по трубе.

Emma
чет не поняла, что к чему...

коммерсант почитайте сегодняшний

Emma
счас скажу, с чем мы столнулись... не в качестве страшилок, а для моральной готовности столкнуться с подобными же проблемами

Однако........

Emma
аллергия на укусы насекомых (комары, мошки или мухи - так и не поняли).

придется взять фумитокс......

Emma
аллергия еще на что-то, засыпало сильно ноги сыпью

с этим я столкнулась в прошлом году, только все тело и страшный зуд + отек гортани дышать было трудно - до сих пор в сомнении на что была такая жуткая аллергия (солнце или медуза каснулась????????

Emma
рвота, диарея

Упаси Бог!!!!!
наверное на воду????????

Общее впечатления отдыха наверное не очень положительное??????? или я ошибаюсь.......

Зато там сейчас все цветет и очень красивая территория Али-Бабы...........

Бумс
ил-86 то в пролете

Понятно что на ИЛ гораздо комфортнее - поживем увидим.....
Но и А 320 нормальная машина - однако Россель на ней только и летает в последнее время........

Emma
с середины отдыха с общего стола практически ничего не ели,

Юля а Вы только в жасмине питались. а в Али Бабу не ходили??????? Как там - в прошлом году вроде бы все нормально было.......

бабушка
наверное на воду????????

не знаю на что, но с этим оч многие из туристов столкнулись... мы, например, все переболели (моя мама, я и Макс)

бабушка
Общее впечатления отдыха наверное не очень положительное??????? или я ошибаюсь.......

да нет, все ж таки выбраться с Урала в лето оч много значит. Там тепло, свежий воздух, много зелени.... Хотя был момент, когда посетили мысли о преждевременном отлете домой:), даже возможность и стоимость перелета узнали, потом правда передумалаи:)

бабушка
Зато там сейчас все цветет и очень красивая территория Али-Бабы...........

эт верно:)

На солнышке Макс с машей подросли???????
Чем занимались детки, чем развлекались, в аквапарк сходили - было ли там интересно малышам??????
На что еще обратить внимание?????

бабушка
Юля а Вы только в жасмине питались. а в Али Бабу не ходили???????

Мы на ужины ходили в Али Бабу, а завтраки и обеды в Жасмине.

Мы в прошлом году были с 9 апреля и купались уже вовсю - я думаю тут раз на раз не приходится - возможно в марте чуть еще и рановато для Египта, зато в Эмиратах уже рай!!!!!

Альфочка
Море сильно холодное?

холодное, сколько градусов - не скажу

Альфочка
я обычно в конце февраля-начале марта купалась....

ну некоторые, особо морозостойкие, купались...
в основном все в бассейнах плескались, хотя в Жасмине басик был без подогрева.

Чего почитала я и передумала ехать в Египет с детьми %) Думали в АлиБабу съездить числа с 17 или 22 апреля. Но честно говоря отзыв ваш меня расстроил. Наверное все таки опять в Турцию слетаем, в июне, а в Египет попозже когда дети подрастут.

бабушка
возможно в марте чуть еще и рановато для Египта, зато в Эмиратах уже рай

только по стоимости Эмираты и Египет отличаются существенно:(

Oksana_Sun
Чего почитала я и передумала ехать в Египет с детьми

да ладно, это только мы с Максом хапнули, у Лены с Машей подобных проблем со здоровьем не было
Вот появится она в инете, позитива напишет:):):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы