Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь в Кунгурскую пещеру сам ездил? съездили!

Собираемся в выходные съездить, но т.к. научены горьким опытом, решили это сделать сами. Меня волнуют вот какие вопросы, сколько реально ехать по времени, можно ли там где-нибудь покушать, ну и какой вход в пещеру, в мысле купил билет и пошел или по времени, экскурсовода можно заказать или нет, в общем все что знаете пишите.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2007 в 01:33

Тоже хочу присоединиться к вопросу (если, конечно, автор не возражает).
Тоже собираемся в эти выходные...

piatka
сколько реально ехать по времени

На личном авто, в зависимости от скорости, 3,5 - 4 часа.

piatka
можно ли там где-нибудь покушать

По пут есть хорошее место "Три медведя". Возле Кунгурской пещеры есть гостнничный комплекс, там столовая. Можно покушать.

piatka
какой вход в пещеру, в мысле купил билет и пошел

Да, приедете, сразу возле входа в пещеру касса. Там купите билет. Экскурсовод как правило есть всегда для каждой группы.
Единствено, там 3 варианта экскурсий. Разные круги по гротам. Тоже в касс и выберите.
Рядом продают всякую дребедень -сувениры из камня.

Мы ездили своим ходом во время новогодних каникул, билет стоил 250 рублей. останавливались в гостинице при пещере, номера полный совдеп, но для ночевки нормально.

piatka, а что значит фраза "но т.к. научены горьким опытом, решили это сделать сами"???
У нас в организации намечается поездка туда, вот я тож в раздумьях ехать или нет. Что за горький опыт у вас?

Лондон

спасибо большое

Xoz

На юге съездили на Лаго-Наки, заплатили около 3000руб., в итоге плато Лаго-Наки к сентябрю засохло все, смотреть там было уже нечего, обещали водопады, но т.к. не успевали попали только на один (маленький), единственное на что было посмотреть так это на Азишскую пещеру (аналог Кунгурской только короткая), стоимость которой 80 руб., в автобусе кондиционер одна баба вредная просила включать постоянно (сидела в куртке) в результате у ребенка 10 мес. тонзилит. У нас я надеюсь сервис получше, но что-то неохота им пользоваться уже.

Мы ваще на поезде ездили, помню только в ночь (сколько ехпть не помню)

piatka
piatka

piatka
Милена

мы туды ездили по в хлам убитому М. тракту около 5 часов.
комфорт в Кунгуре минимальный
Экскурсии шли с определённой периодичностью по времени.
Экскурсовод прилогался.

Я туда ездила два раза-в первый раз семьёй своим ходом в 2001 году,второй раз в декабре прошлого года с классом сына.Понравилось и так,и так.Ездили без ночевых,еду брали с собой.Экскурсия длилась час.За фотосъёмку платить надо отдельно.За класс платили 600 рэ(по 150 рэ с фотика,было 4 фотоаппарата),но личная фотосъёмка,по-моему,стоит подороже.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2007 в 15:26

ездили 3 года назад
если поехать утром (пораньше выехать), то до вечера успеете вернуться, без ночевки
Экскурсию лучше брать сааамую длинную (из доступных), чтобы не было ощущения зря потраченного времени :)
еще припещере есть музей, туда можно сходить, если время после пещеры останется

вот же ж млин... третий год собираемсь туда съездить с семьем... тем же еще тож вроде время года важно... когда лучше ехать весной летом осенью или зимой... говорят вид пещер разный во все времена

Хотите мнение?
Мне не понравилось! Ожидала большего.
В итооге, устала, вымоталась. Больше не поеду!

атэц
тем же еще тож вроде время года важно... когда лучше ехать весной летом осенью или зимой... говорят вид пещер разный во все времена

насколько я знаю, в кунгурскую самое лучшее время - с середины марта по середину мая, говорят, потом начинает подтаивать там все, да и разница температур не очень хорошо переносится в теплое время года

мы были летом с родителями и братом - понравилось!....касету купили и сувениры ...ездили от какого турагенства чтоли...удобно...там еще в Кунгуре можно дешево купить всякие сладости и горшки-посуду-вазы из глины....денег бери побольше

Мы были весной. Своим ходом больше не хочу. Ладно, что уляпаете машину по сомое не могу (с собой водички многа надо, чтоб тока и делать, чтоб стекло мыть), дорога совершенно убитая, машину жалко было. Мы по дороге поймали в лобовое стекло 2 камешка (треснули), фару сломали.
Про билеты... Было многа народу, просились без кассы за деньгу к экскурсоводу, т.к. в кассы народу много было. и ждать потом своей очереди оч. долго, а еще домой ехать долго.
А пещера не сильно вдохновила после Абхазии. Но 1 раз можно сьездить. Весной самое врем: сосульки, иней и пр, потом это растает всё.

*lenchik*
А пещера не сильно вдохновила после Абхазии

а где в Абхазии, нам про нее говорили, это в которой пустота внутри и по ней не пешком ходят а едут на чем-то да?

piatka
а где в Абхазии

новый афон если про большую. а вабще там полно пещер

Съездили сегодня, дорога конечно веселая, доехали за 3 часа туда, 2,5 часа обратно, приехали в 13.00 билеты купили только на 18.00, пришлось договариваться с охранником чтобы войти, а сама пещера мне понравилась, конечно не такое впечатление производит, как кварцевые сталагмиты, но все равно понравилосьСообщение было изменено пользователем 25-03-2007 в 01:49

еще

еще

и вот

Мы тоже вчера съездили.%)
Коллективная поездка классом. 11 часов в пути%)
Устали жутко
Но пещера очень понравилась:)
Правда по пещере нас протащили чуть не бегом. Огромный наплыв туристов. Так что лучше ехать когда каникулы кончатся.
Девочки-экскурсовды в астобусе так усиленно развлекали детей что взрослые чуть не тронулись к концу поездки%):))) Напелись, наконкурсились:) Так же посмотрели 2 полнометражных мульта и дети вытребовали серию Моей прекрасной няни(с собой притащили%))) А самый кайф для детей - это когда уже в темноте выключили свет и рассказывали страшилки - необработанные сказки братьев Гримм%) Ну и позвнвательная часть экскурсии все ж присутствовала. про историю Екб. и Кунгура рассказали.
В общем, тяжко было уже последние полчаса. Даже попы не квадратные привезли :D
Ну утомительно конечно, но дети даже почти не спали в автобусе.

МаRI
необработанные сказки братьев Гримм

Љва

это для затравки было и правда жуть%)
А потом дети уже сами рассказывали про гроб(про котрый по радио говорили), зеленый ноготь в пирожке с мясом и ковер с красными маками%)
Обнаружила что за 30 лет детский фольклер слегка изменился - гроб утратил колесики, а голубой глаз трансформировался в зеленый ноготь.. Так же просто кукла, котрую душил чертик из ковра с маками превратилась в Барби :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы