Тема закрыта

Причина: 0

беременная женщина и путешествия

Если есть у кого опыт путешествий во время беременности
(поездки в санатории, за границу), напишите свои отзывы.
Как вы себя чувствовали, на каком сроке это было, с какими
условиями отпустил вас лечащий врач, не боялись ли вы
ехать в дальнюю поездку... Готовим статью на эту тему
(журнал "Мои дети"). Спасибо!

Дважды ездила в Киев. Один раз на сроке 6 недель, участвовала в оранжевой революции :))))
Второй раз на сроке 30 недель, обратно в 33 недели. Ощущения отличные. Получила заряд положительной энергии от пребывания на родине, набралась сил для родов. В поезде никакого дискомфорта не ощущала. Даже при том, что у нас с мужем были верхние места, а никто из соседей не соблаговолил мне уступить нижнее %)

Да, перед второй поездкой консультировалась с врачом. Она отпустила, так как никаких проблем с протеканием беременности у меня не было. Иначе я бы не рискнула

На сроке 29-30 недель ездила с в поход на Таганай на неделю. Врач ничего не знала
Чувствовала себя презамечательно - кислород, природная красота - горы, лес и ручейки :dance2: , но на всякий случай почитала книгу, как рожать в экстремальных условиях

простите, а зачем Вам 3 топа с одной темой?.

Я дважды путешествовала во время беременности. Первый раз на машине в Абзаково, второй раз на сроке 6 месяцев летала в Чехию. Если бы врачи мои знали какой активный образ жизни я вела во время беременности:) это касается не только путешествий. Мое мнение а) беременность это НЕ БОЛЕЗНЬ (хотя хочу отметить, что за всю беременость я 4 лежала на сохранении) б) надо прислушиваться к своему телу и желаниям во время беременности, да и вообще всегда. Честно скажу - переломный момент произшел тогда, когда я попала в школу для беременных мам и пап и до конца убедилась, что ограничивать себя не в чем нельзя, тем более в такой прекрасный период жизни. Для меня беременность прошла, как счастливое, беззаботное время!!! О поездках. Как ни странно поездка в Абзакого была тяжелой, потому что утомила дорога-все остальное прошло благополучно. А вот полет в Чехию, ежедневные долгие пешеходные экскурсии, потрясающие впечатления-нам всем втроем (мужу, мне и будущему ребенку) пошли только на пользу. Лететь так далеко я абсолютно не бялась, а наоборот жила приятными предчувствиями и они меня не обманули.
Вкратце. Могу наверное еще дополнить свой комментарий, если нужно:)

ездила в первую беременность около 12 недель было. В отпуск планировала еще за год, а туту беременность всплыла неожиданно. %O :D Врач сказала пить новопассит и витамины . Пила тока витамины. Блы споконйа как танк. В Турцию летала. Без мужа. Чувствовала себя прекрасно. Единственное: етсь могла тока еду из русской кухни. КАРТОШКА, РЫБА, САЛАТ ОЛИВЬЕ, ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, ВСЕ ФРУКТЫ. сЛАДКОЕ ТУРЕЦКОЕ ВАЩЕ НЕ ЕЛА И СМОТРЕТЬ НЕ МОГЛА. зАТО ПИЛА ТОКА КОФЕ И ВОДУ. оТ ЧАЯ ВОРОТИЛО. нЕ ТОШНИЛО, ТОКА ОДИН РАЗ ВЫВЕРНУЛО НАИЗНАКУ НА КАТЕРЕ - МОРСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НЕ УДАЛОСЬ...
еще один раз в автобусе, когда на обратном пути из Памукалле ехали. 7 часов в пути - это все ж не шутки.
А так все было классно. да, естественно не брала такие экскурсии как поездка на джипе по пустыне, ни разу не была на горках в парке и ни разу не сходила на аэробику
если чего еще спрашивайте... :(

в тайланд гоняла на сроке 13-14 нед

Cпасибо за ответы! А может у кого есть фотографии, где вы сфотографированы с пузиком на море, например, вообщем, на отдыхе. Если они хорошего качества, можем опубликовать вместе со статьей. Присылайте, можно на s2222502@yandex.ru

У меня м.у беременностями разница в 15 лет Если с 1 ой я никуда не то что не есдила практически не ходила 4.5 месяца(токсикоз) жуткий! Со второй! Путешествовала 3 раза 1 -й раз на авто сразу после сохранения на 8-10 неделе ( дюфастоном припечатали покрепче) в Башкирию! второй через четыре недели в москву самолетом по работе, и третий раз С больши пузенем в 6 месяцев во Францию! А там еще 300 км сама зарулем На Ситроен С3 Он маааааленький а нас с Гришей было много! Смешно было когда меня на регистрации при выезде начали мучить вопросом о сроке! Француженки маленькие и не поверили что у меня при росте 1.70м и с мелким в пузе с весом порядка 90 кг только 6 мес. Требовали документы! На что я им заявила что они по русски ве равно ничего не разберут в обменной карте а спец терминами я не владею. Муж хохотал! Я сейчас улечу а тебя поездом отправят! Там и разродишься.
Абсолютно согласна про упомянутое высказывание БЕРЕМЕННОСТЬ это не болезнь! Видими в 20 лет организм не готов был к подобному состоянию, а может я его мучила тем что училась и сессии сдавала!

На Шунуте (недалеко от Ревды) в лесу Новый год встречала - примерно 17 недель было. А с одной ночевкой в лес за неделю до родов ездила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы