Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь отдыхал в Прибалитке с детьми? Что, правда очень холодно? :(

Мы тоже почти "замерзли". В начале июля в 2005г. там 32-35 было,и тогда в Юрмале купались,но море все равно не теплое,как в теплых странах. Такая погода стояла 2 недели,а потом стало прохладно-ветровки надевали. Через неделю,опять +30. Так что погода переменчивая,как у нас. В прошлом году у нас родственники не знали куда от жары деться.

Катающая::на::Луне

Да, климат там хороший. Я вот еще думаю, что м.б. даже лучше для малышей, что разница в климате небольшая (нет резкого перепада от уральского лета к жаре). Фиг его знает, как они на жару могут отреагировать. Я, конечно, не ожидаю, что там будет, как в Турции, но была бы надежда, что удастся покупаться, т.к. старший у нас морем уже бредит почти (ни разу еще не был). :)

Naduha

Будем надеяться, что и в этом году будет так же. :dance2:

поездом до Москвы, там получаем визы, поездом до Риги, наверное обратно так же, самолеты больно часто падают

Сколько времени поездка на поезде занимает?

Окся

Мы так же думаем (поезд). Почитала топик про поездку с детями на поезде, стала подумывать о самолете. НО: я их боюсь, а кроме того, все равно в Москве высаживаться надо. Вот обратно... А есть прямой рейс? В детстве мы летали из Свердловска.

VICHKA

До Москвы сутки и оттуда до Риги примерно столько же (+- несколько часов), если не ошибаюсь. %)

Люди, а подскажите, Латвия по сравнению с другими странами (Эстония, Литва) как на карте расположена (южнее, севернее)?
У меня атлас у родителей остался, а у самой географический кретинизм. %)
Может, в инете карту найти можно?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2007 в 14:13

А что можно и на поезде с детьми, если выкупаешь все купе, и собой берешь DVD

Каспер

Пошла искать...

VICHKA

А вот мы как раз и поедем, скорее всего, одни в купе (т.к. мы с мужем + родители + дети). А как с собой можно ДВД взять? Я отстала от прогресса.

Маленькие такие продаются, на батарейках, на ноутбук похожи, стоят 5-6 тыс. А в некоторых поездах хороших на прокат дают.

VICHKA

А-а-а, понятно... А вы тоже в ту сторону собираетесь?

прямого нет и не предвидится, тетка прилетала ч/з Москву быстро очень получилась, только самолеты маленькие и неудобные. Да и есть ли смысл, как визу тогда получать. Я вот надеюсь что с сыном уеду в Москву сдавать документы ( поди личное присутствие каждого не нужно, не знаю) там поживем с ним, а к моменту получения визы подъедут муж мой с его отцом и далее по этапу

Окся

+1, тоже хочу поехать одна в Москву, переждать у подруги, а когда дадут визу, уже все вместе дальше.
А вот такой еще вопрос: вы ведь там были уже после распада Союза, визы получали? Правда, что могут не дать? А то собираемся, строим планы, а они возьмут и не пустят нас. :(

да спокойно дадут)
там русских туристов))) солить можно)

Окся
личное присутствие каждого нужно

или довереность писать.

Lapka
довереность писать.

мы по доверенности оформляем.

Lapka

Я по карте посмотрела - Юрмала находится в самой южной точке Рижского залива, значит там вроде потеплее будет, чем у вас? Таллин на карте не нашла...
Ну, а может, и действительно купаться в море целый день - не самоцель (хотя об этом же мечтаем). Самое главное, что там сочетание классное - хвойный лес, морской воздух, песок, вода - какие-никакие, а все равно морские и теплые (хотя бы песок). Ну, успокойте меня, пожалуйста! А то я уже в Турцию собралась... %)

mamkaYanka
Таллин на карте не нашла...

он на севере) и у нас холодно да)

mamkaYanka
Самое главное, что там сочетание классное - хвойный лес, морской воздух, песок, вода - какие-никакие, а все равно морские и теплые (хотя бы песок).

да) и еще лес стоит менстами на гребнях песочных... от моря старых...так красиво)
я не ездила, я поеду какогда визы отменят) я фотки смотрела)

Я не знаю как в Юрмале, а вот в клайпеде есть дюны- так там ВСЕГДА тепло, даже жарковато. Когда сильный ветер - то в дюны - и все ок.

ЛУНА
дюны

о! я про них и говорила) слово забыла)

Я вообще ни разу там не была, первый раз, можно по доверенности, супер. Думаю поживем с сыном (10лет) в офисе нашем ( трехкомнатная квартира в центе). У моего сына там крестная живет в центре Риги ( тетка моего мужа) вот по этому и решились, все в первый раз будет. Деть у меня большой поэтому туда в плацкарте погоним. тем более я вечно с дебилами в купе попадаю, так вот и маленько съэкономим на этом, далее из Москвы в Ригу нет смысла брать купе, так как ехать не долго, поезда очень чистые и комфортные ( а разница существенная почти в 2 раза я так поняла) да и таможня будет шастать все равно, так вроде в плацкарте удобнее даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы