Тема закрыта

Причина: 0

За границу с бабушкой

ребенка как отправляют? Внучку в ее загранпаспорт записать должны? Или как? И письменное согласие от обоих родителей наверное надо тоже? В общим кто ездил-подскажите как надо сделать, какие документы надо?
Еще тут услышала, что теперь не надо согласие второго родителя если ребенок с одним из родителей едет за границу. Правда это или слухи?

Изумрудная лоза
письменное согласие от обоих родителей

у нотариуса пишут

Изумрудная лоза
Внучку в ее загранпаспорт записать должны?

да, если у ребенка нет личного паспорта

Нету конечно! Ребенку 1,4 всего. А если загран есть уже, то как в ннего потом вписывать?

ого, ты такого ляльку отправляешь с бабушкой в загранку? смело

Изумрудная лоза
А если загран есть уже, то как в ннего потом вписывать?

Вписать в загранпаспорт бабушки малыша нужно, и так же ноториально заверенное согласие обоих родителей за выезд малыша с бабушкой на определенный срок обязательно.

Крапива
ого, ты такого ляльку отправляешь с бабушкой в загранку? смело

Не, не отправляю еще. Маленькая. Меня в принципе этот вопрос заинтересовал.

бабушка
согласие обоих родителей за выезд малыша с бабушкой на определенный срок обязательно.

а на какой срок дается?

Изумрудная лоза
Не, не отправляю еще. Маленькая. Меня в принципе этот вопрос заинтересовал.

ааа, а то меня и свекры и мои родители обрабатывают, мол давай на лето к нам отправляй, а удивляюсь и палцем кручу у виска, мол вы че он же еще 2-хлетка тока, еще совсем мелочь, я его даже ночевать без себя нигде не оставляла... :)

Изумрудная лоза
Внучку в ее загранпаспорт записать должны

Когда мы летели из Турции, рядом с нами сидела бабушка с внучкой (ей около года). У девочки был свой паспорт, бабушке внучку в паспорт не записали, ну и разрешение от родителей тоже надо. Может сейчас что-то и изменилось, но раньше к бабушкам не вписывали.

Мариьванна спасибо за письмо!

Крапива
он же еще 2-хлетка тока, еще совсем мелочь, я его даже ночевать без себя нигде не оставляла...

Ну 2-летку наверное можно уже. У меня свекр с дочей так управляется, что мне и не снилось! Она даже потом дочой идти не хочет! :D Поднимается по лестнице, я у дверей стою жду, так она двери с той стороны закрывает, деда за руку берет и вниз по ступенькам ведет :D. И пофиг ей что мама тут ее ждет)))

Ver-Mishel
Может сейчас что-то и изменилось, но раньше к бабушкам не вписывали.

Подумала-надо наверное еще доказать, что она ей бабушка? Так-то фамилии разные, получается что к постороннему человеку ребенка вписываешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы