Тема закрыта

Причина: 0

Абхазия?

Все больше склоняюсь к мысли там отдохнуть, нужен целебный воздух и чистое море, и не меньше месяца, есть несколько вопросов к там побывавшим:

1. отпуск скорее будет либо в июне, либо в августе - когда лучше, чтоб тепло и не дожди-ветра?
  2. если на машине ехать - есть "подводные камни" (дороги, гаишники и т.д.), ездили в ту сторону только до Сочи, дальше не были
  3. где лучше всего там останавливаться и можно ли дикарем?
  4. как там обстановка - не показалось страшно? вроде там какие-то конфликты были?
  5. с шашлыками-вином-молочкой нет проблем? :)
    Вроде пока все. Спасибо :)

лучше в августе
нет никаких камней:) нормальная дорога с границей нет проблем, только надо на нее приехать к 6 утра чтоб быстро пройти, а то и раньше
можно в пансионатах (гарга, литфонд и тыды) www.abkhazia.ru/index.php
можно дикарем
нормальная там обстановка:) скучно только
именно с шашлыками, вином, молочкой, фруктами никаких проблем

спасибо за ссылку - пойду изучать

Љва
скучно только

если есть море - мне не бывает скучно :) а так-то мы толпой вроде как собираемся

Љва
с границей нет проблем

загранпаспорт надо?

1. мы ездили в августе - благодать, погода отличная была, да и фруктов в августе больше всяких...
  2. не знаю, мы добирались поездом и маршруткой
  3. дикарем можно, конечно, выходит на порядок дешевле (ну, и на нашем побережье так же, собстно)
    Мы были в Пицунде - удивительно чистое море, природа - реликтовые пицундские сосны....
    Про проживание дикарями подробнее не могу рассказать - сами жили в пансионате на берегу моря.
  4. конфликты - со стороны грузинской границы, с нашей стороны - тишь и гладь... Мы бы даже не догадались, что в стране что-то подобное происходит, если бы в новостях ежедневно не трубили об очередном витке напряжения...
  5. Проблем нет :) и шашлыки, и вино (крымское все равно вкуснее, имхо). Молочкой, если честно, не увлекались особо, но в магазинах видели регулярно.

Инопланетянка
загранпаспорт надо?

нет

утро_в_лукошке
мы ездили в августе

вы с ребенком ездили? нам вот три будет, поэтому молочкой и озадачиваюсь, как в пансионате питание было?

Мы с ребенком ездили

ездили с ребятенком в неполные 3 года
питание было очень хорошим, ребенку вполне подходящим. Ужин был, правда, легковесным таким... то в кафе потом шли, то картошку на костре у моря пекли...
а молочку мы не покупали, т.к. отболели перед поездкой отитом и врач назначил безмолчную диету... ограничились по утрам кашей на молоке и мороженками время от времени

Развлечений там не много, тишь и благодать. Молоко там привозят только в тетропаках, соответственно цена выше чем у обычного, рублей 30-35 за литр, есть в каждом магазинчике , на каждом углу. По поводу конфликтов, если не поедите в сторону границы с грузией, то можете не переживать(наши войска стоят кажется в Гудауте, до туда всё спокойно). Могу сразу же сказать , если поедите по побережью, то вас все местные будут отговаривать от Абхазии, пугать... Вино у них там свое заводское очень вкусное (Абсны, Лыхны) по 110 рублей за 0,7 литра, но есть и коллекционное от 1500-2500 рублей. Очень хорошая чача и коньяк...Сообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 13:23

Мы ездили 2 года подряд в августе на машине, на границе заезжали минут за 20 днём, обратно примерно на 1,5 часа очередь в 10 утра, ОСАГи там у них нет, так что, если что ремонт авто своими силами (встречали мы машину из нашего региона, никто им денег за аварию не вернул). Жили в Гагре, в августе походить надо, чтоб жильё снять, а в июне скорей всего без проблем будет. Кафешки там так на любителя, у меня ребенок в них есть отказывался, муж тоже. Море в Пицунде очень чистое, дно видно, а в Гагре на центральном пляже так и г.... можно встретить в воде, пляжи тоже грязные. Экскурсии сами себе организовывали: в Пицунду, на Рицу, на рыбалку туда же, на рыбалку с пирса на море, в Н.Афон, там монастырь, крепость 5 века, пещера, ракушки большие на пляже, до Сухуми недоехали, т.к. бензин местный не хотели покупать, приехали с полным баком и его весь искатали за неделю. Нам интересно было первые 5 дней, дальше уже однообразие надоедает, плюс начинаются ЖК расстройства всякие, у меня оба раза ребенок под конец отпуска начинал болеть. Там в аптеках хит продаж уголь, смекта и т.п., аж очереди выстраиваются. Природа пышная там, горы красивые облака на них сидят, интересно посмотреть.

Инопланетянка
с шашлыками-вином-молочкой нет проблем?

нет.

Инопланетянка
нужен целебный воздух и чистое море

там с этим полный порядок. Мы в начало бархатного сезона ездили в Гагры. Эвкалипты сбрасывали кору, везде стоял обалдительный древесно-смоляной запах. Мы до Сухими ездили но такого воздуха нигде не встречали. В Пицунде тож хороший, но он уже сосновый. Море настолько чистое, что даж когда штормило (не 9 баллов канеш ), видно было дно. У нас один мужик баловался: заходил в море, садился на корточки и пытался поймать руками рыбешек

июнь-июль в Абхазии замечательно также как и в сентябре.
на машине ехать очень даже хорошо, мы ездили в 2006 году с годовалым ребенком до Абхазии, но в сентябре, у границы, мы стояли наверно минут 40-час. Подъехали к границе около 12 часов. Загранпаспорт не нужен. Надо паспорта родителей, свидетельство о рождении детей и все документы на машину (если машина на газу ездит, то еще и документы обязательно на газ).
Дикарем ездить замечательно, в любом месте можно снять жилье с любой дальностью от моря, гор и удобствами. Если не хотите готовить, то можно и в пансионат.
Никакой войны у них там нет, танки и солдаты не бегают и не стреляют. Конечно есть разрушенные дома и заброшенные. Единственно у них на улицах грязновато, мусор валяется. Море чистейшее. Жители очень любезны и доброжелательны. В кафешках в основном одно и тоже меню, которое уже через неделю надоедает, т.к. очень много приправ, зелени и вкус почти всех блюд одинаков. Для ребенка думаю не совсем подойдет.
Шашлыков и фруктов море, но тоже не дешево.. Удивили цены на фрукты, еще дороже чем у нас (но это в августе), картошка раза в три дороже чем у нас.
Молоко можно купить во всех магазинах, есть и крупные супермаркеты (в Гагре их целых 2) Континет называется.
Водка и вино можно дешевше купить чем у нас. Водка Люкс стоит около 40 рублей причем хорошая водка.

Лёльк@
Молоко там привозят только в тетропаках

меня больше кисломолочное интересует, есть там кефиры, или только что-нибудь специфическое? я к чему так настырно спрашиваю :) - не могет мой ребенок без кисломолочного ни дня... в Витязево в прошлом году первым делом нашла магазинчик, где ежедневно свежий кефир возят :)

Ехать нужно в августе, мы были в сентябре, было уже прохладно...

Кефир там привозят с нашей стороны, но не всегда. Я без этого тоже не могу, так что пришлось приспособиться, у них есть очень вкусный кисломолочный продук Мациони, супер, лучше кефира, на вкус как сметанка или сливки..

Мацони мой муж покупал (кисломолочный местный напиток) мой муж от него в восторге был.

Лёльк@
продук Мациони

как думаете, ребенку его можно? он натуральный, без химии?

Инопланетянка
меня больше кисломолочное интересует, есть там кефиры, или только что-нибудь специфическое?

да есть и кефиры и йогурты, сочинского производства:)
на рынке есть мацони и пр. - на любителя:)

Лёльк@
мы были в сентябре,

правда давненько, в 2002 году, было классно:) 22-26 днем и море 27-28 градусов%) правда, несколько ночей подряд шли дожди

наверное, поедем, не понравится - вернемся, очень хочется моря чистого :)
а кстати, пляжи там какие, больше Пицунда интересует

хотите фотки в личку скину посмотрите, душу потравите?

Инопланетянка
пляжи там какие, больше Пицунда интересует

галька, местами крупная, местами мелкая совсем как песочек

Если в Гаграх хоть какое-то движение людей наблюдается, то в Пицунде они старички гуляют, мы ездили туда пару раз на маршрутке но только позагарать, там тихо даже в шторм, если только ветер не дует со стороны Пицунды.

Лёльк@
хотите фотки в личку скину посмотрите, душу потравите?

утро_в_лукошке
Инопланетянка
пляжи там какие, больше Пицунда интересует
галька, местами крупная, местами мелкая совсем как песочек

ну нормально :)
теперь осталось настроить себя на ожидание августа :)

Инопланетянка
загранпаспорт надо?

нет

Инопланетянка
если есть море - мне не бывает скучно

ну тогда идеальный вариант:)

А вот толькое сли по дороге заберут права, то не пустят в абхазию:( ну это я так на всякий случай, для информацииСообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 14:11

Љва
А вот толькое сли по дороге заберут права, то не пустят в абхазию ну это я так на всякий случай, для информации

будем иметь в виду, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы