что посмотреть в Санкт-Петербурге за 6 часов

Буду с дочерью 11 лет в Питере. Между самолетами 9 свободных часов, днем, раз выходной, раз на неделе. Туда и обратно, то есть 2 раза
Что можно успеть показать ребенку. Сама была в Питере лет... цать назад, очарована.
Или не стоит дергаться из Пулково? %)

Sонечка
Или не стоит дергаться из Пулково?

да дернетесь, приедете на Московский вокзал, там Невский и весь центр ваш.

Sонечка
Или не стоит дергаться из Пулково?

Стоит. Автобусы там до метро ходят, плюс метро до центра - на все про все примерно час. Час туда, час обратно - остается 4 часа на прогулку, я б по Невскому прогулялась, Дворцовой, набережной, Петропавловской крепости - в общем, выделила себе время на пешую прогулку по городу.

я бы в Исаакиевский собор сходила, внутрь и на колоннаду. Почти каждый раз, как в Питере бываю - обязательно хожу в Исаакий. В Петропавловку не успеете...

мотря какая погода...а то можно и не погулять, тогда в музей лучше, можно на Аврору, там и внутри есть что посмотреть...

Спасибо всем большое!!!
Самолет завтра в 6 утра, сразу и начнем :)

Sонечка
Самолет завтра в 6 утра, сразу и начнем

:) удачной вам поездки! Зонтик возьмите: небольшой дождь обещают :)

Возьмите лучше обзорную экскурсию по Питеру. Напротив Московского вокзала, н углу Лиговского-Невского проспектов есть контора, которая эти экскурсии организует. Прокатят по самым знаковым местам за пару часов, пешком вы точно столько не увидите, да еще и погода так себе для пеших прогулок.

Только на обзорной можно в пробке встать намертво. :( А на катере холодно, наверное, на экскурсию, нет?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 22:56

Машерочка
Только на обзорной можно в пробке встать намертво

завтра воскресенье - нормально еще.

Зоологический музей - суперррррррррррр!!! Дети будут в восторге. Прямо в центре возле стрелки Васильевского острова. Там и Зимний Дворец и Дворцовую площадь и столп с Ангелом посмотрите и по площади пройдетесь, можно выйти на Невский, просто гулять. а погода там .... не очень. Мы с мужем вернулись неделю назад. Сыро, слякотно, тепло. Будьте осторожны - с крыш падает снег и сосульки!!! Лучше в таких местах обходить по дороге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы