Тема закрыта

Причина: 0

Анапа или Крым?

Вот тоже летом собираемся,но что-то хочется на наш юг:в Сочи уже были,а в Крыму и в Анапе нет.Хотелось бы в санаторий ребёнка подлечить.Сначала решилась на Крым(в Алушту или Судак),а может в Анапу?Посоветуйте куда ближе,и где подешевле,где будет лучше с ребёнком 5 лет.Заранее,спасибо!

Везде хорошо с одной только разницей - Анапа Россия, а Крым Ураина!!!!!! хотя в Крыму на мой взгляд интереснее природа и вроде бы раньше считалось более приятное место отдыха у моря - но то были совковские времена и там есть куда съездить по экскурсиям и что посмотреть...... А с Анапой рядом Новороссийск и там ужасная экология..... хотя есть рядом же Геленджик - подороже чем в Анапе - но воздух хороший. так как кругом сосновые рощи и горы и белочки в этих сосновых рощах почти ручные...... короче у моря отдыхать везде хорошо!!!!! в курортных зонах подальше от промышленных городов.........

Я вот сейчас цены посмотрела,в Крыму дешевле,однозначно.

Norka2
Я вот сейчас цены посмотрела,в Крыму дешевле,однозначно.

в том году ездили родственники, сравнивали что к чему - почти одинаково.

mtrix

Я просто посмотрела на санатории цены,в Крыму дешевле.

Евпатория в Крыму!!!! Ребенка подлечить само то))) Причем не обязательножить в санатории, можно на базе, где подешевле, а в санаторий ходить на процедуры))

девочки, а я слышала что с этого года в крым только по загран-паспортам теперь, правда ли?

Norka2
Я просто посмотрела на санатории цены

извините, но зачем санатории? вы хотите быть привязаны к питанию и тд?
купите путевку, санаторий окажется дырой....чего делать будете?

Я в прошлом году была в Новороссийске, все там в порядке с экологий. До этого тоже слушала, отзывы и думала, что там помойка. Но оказалось, что море чистое, а цементники дымят на горы.

Я отдыхала с ребенком в санатории в Евпатории, на Азове(ДИКАРЕМ), и в Анапе в пансионате.
Море и песок больше всего понравились в Анапе. В Крыму как мне кажется сейчас делать нечего, крымчане зажрались. Деньги в развитие инфраструктуры не вкладывают, приличными остались только пансинаты от богатых организаци( типа ж.д), в других делать нечего. Я бы выбрала Анапу, точнее пинсионаты и санатории около Анапы (Пионерский проспект), море почище.

мы тоже в раздумье. Но, наверное, все-таки выберем Крым, Евпаторию. Хотя в прошлом году были в Крыму, под Ялтой, жили в пансионате. Оч.понравилось. Климат там хороший, нет никакой акклиматизации, по крайней мере у нашей семьи не было, дышалось легко, жара переносилась тоже легко, дождей не было. В Анапе дожди мешали нашему одыху. Хотим в санаторий, какой точно выберем, пока сейчас не скажу. Муж сегодня перезвонит в турфиму, с которой мы уже не первый год сотрудничаем, они скажут, где еще места есть.

Пимба
девочки, а я слышала что с этого года в крым только по загран-паспортам теперь, правда ли

нет

бабушка
Анапа Россия, а Крым Ураина!!!!!!

ну и что, что Украина? еще столько восклицательных знаков! Думаете там везде бендеровцы с винтовками сидят? :D

мы были в самой анапе в августе. песок и вправду хороший и теплый, даже на центральном пляже. пляж каждый день чистят. НО в августе море цветет, купаться практически невозможно. приходилось ездить на пляжи возле анапы, но там вода гораздо холоднее. так что еще и от месяца зависит.

Малена
в Новороссийске, все там в порядке с экологий.

Порт и цементный завод сами за себя говорят уже.........

Rebeline
что Украина? еще столько восклицательных знаков! Думаете там везде бендеровцы с винтовками сидят?

Про бендеровцев вообще ничего даже не думала, а дала понять . что это уже совсем иное государство (за граница) со всеми дополнительно вытекующими обстоятельствами..... И вообще то я Украину очень даже любила и постоянно там отдыхала на всех их побережьях, даже отдыхала на Запорожском водохранилище - огромное как море ---- берегов не видать......

бабушка
что это уже совсем иное государство (за граница) со всеми дополнительно вытекующими обстоятельствами

понятно :)
обстоятельств особых никаких нет. Регистрироваться не нужно (если менее 90дней пробудете), визу оформлять не нужно, даже загранпаспорт не обязателен. Язык в Крыму русский в основном...
На таможне иммиграционную карту заполнили - и все дела :)

Rebeline
обстоятельств особых никаких нет

Rebeline
На таможне иммиграционную карту заполнили - и все дела

Ну тогда естественно УКРАИНА - КРЫМ!!!!!!!! Тем более мы там с рублями- поменяем на их фантики и как короли будем чувствовать себя, налво-направо сорить деньгами..... шутю....... Крым - это красивый отдых - давно там небыла - раньше все побережье объездили......

бабушка
отдыхала на Запорожском водохранилище - огромное как море ---- берегов не видать......

Оно называется Каховское - у меня там бабуля живет!
Цены сейчас практически одинаковы. Загранпаспорт не нужен. Если едете на машине я бы посоветовала вам Скадовск (это в районе Херсона) или Железный Порт (примерно там же). Климат там степной правда, в отличие от Крыма. Зато все овощи-фрукты-бахчевые - за копейки! И народу поменьше, чем в Крыму. Хотя, опять же, нет такого кол-ва экскурсий, как в Крыму. Но на машине до Крыма часов 5 езды - можно сгонять на денек. Сервис - средненький, но есть коттеджи великолепные. Да и в пансионатах есть номера люкс.

бабушка

Да-да! Ведь Крым - это Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец, Никитский ботанический сад...мммм :love: хочу!!!!!!!

а с "фантиками" поосторожней :D они ведь дороже рублей, потому цифры в ценах маленькие, и кажется всё такое дешеоооооовое :))))) А потом рррраз и деньги заканчиваются %) У нас частенько росийские друзья так попадают :)

[cit]mtrix
[/cit
В санаторий,потомучто себя подлечить и ребёнка.Только вот,то что к питанию быть привязана-это да.Но есть санатории,где можно выбрать то-ли завтрак,то-ли обед.А поеду или в Алушту(Партенит)или Судак.Так как уже подобрала в какой именно санаторий поеду,по отзывам.А в Евпаторий не поеду,так как там не такая природа как в Алуште или Судаке.А кто на машине ездил в Крым,может на машине поедем.и как там с погодой в начале июля?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 11:19

Всё таки опредилилась с Крымом,там и живописнее,и море чище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы