раскажите про свой отдых в Болгарии

интересует именно в отеле,а не частным образом в апартаментах. насколько приспособлено все для детей, сервис,плюсы и минусы. ну и по сравнению с Турцией...

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]поиском ищите[/a]

Были с 27/06-10/06 с ребенком 2,4г на Золотых песках отель Берлин 4*. Очень понравилось-еда отменная, гуляли, ездили в Варну 3 раза в парк развлечений, купались...Климат великолепный, атмосфера, детей много.

В прошлом году 4 недели отдыхали, в 2-х разных отелях в Албене. Для детей отлично приспособлено. Албена, имхо, вообще детский курорт, там кроме семей с детьми разве что немецкие пенсионеры отдыхают... Пляж отличный, чистый песочек, хороший плавный вход в море.

Сеть отелей в курортном месте Дюни - все замечательно

аннэт
Сеть отелей в курортном месте Дюни - все замечательно

+++
2 года подряд там отдыхали, отзыв тут есть за 2009.
В 2010 небольшие положительные изменения, но есть один "-" русских больше, и народу больше значительно. Но все равно не идет в сравнение с Албенами, Золотыми песками и т.д.

а вот как раз мой отзыв

adelisha
поиском ищите Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 20:22

тем летом отдыхали на Золотых песках 2 недели. отель Амбассадор. Отель перед морем, выходили , шли через дорогу сразу пляж...обслуживание норм, питание надоело только, у нас были только завтраки, одно и тоже каждый день, хоть и шведский стол.
пляж мне не понравился, точнее не понравилось то что народу полно!! очень много, приходили пораньше часов в 9 чтоб нормальные места занять, к 10 уже все занято, все лежат в притык к друг другу....на второй неделе планку бесплатного пляжа подвинули к морю и все перешли на платные лежаки, их тоже быстро занимали.....но если брали лежак, то на весь день, можно уходить и приходить.
ездили в Варну, в основном всегда на такси, там гуляли, и шопинговали....
понравилось в аквапарке, и на экскурсии гольф-пикник и пиратское пати......
на счет погоды, первую неделю отличная, на второй начались дожди, ливни, гроза, но было тепло.....на пляже 2 дня висел красный флаг, но народ купался и никто не обращал внимание что волны сильные.....
из туристов полно немцев, в основном молодеж....
русский понимают все в принципе, или просто делают вид что не понимают -прикидываются.....болгары любят выдумывать и врать....
что ещё спрашивайтие....

А мы в святой влас чет решили съездить.
Кто там был?

я была в св. власе, но только проездом, куча разных апартаментов, стоят все на возвышенности, к морю ведет асфальтированная дорожка

Печенюшка
Кто там был

Мы.

В прошлом году были в Албене 2 недели в июле... После Турции - честно - ШОК! Пляж в основном городской, у некоторых отелей есть лежаки на общем пляже вместе с другими отелями, матрас платно. Там мест немного (к 9 утра свободны этак -15-20 ряд ). Еда в сравнении с Турцией - лучше на свинину. Муж отъелся. В отелях много европейской молодежи, которые едут на бесплатную выпивку и т.д. недалеко от дома. Да, много пар с детьми, да, море хорошее. Но, при этом много пьяных групп молодежи, которые никак не подлежат обузданию. За отпуск 2 раза вызывали полицию после 2 ночи (рецепшен только разводили руками на очередную партию гуляющих в бассейне (взрослые толстые немцы катались с горок) + парочки молодые с пивом %) . Последнюю неделю вообще повезло - практически не спали ни днем ни ночью... Потом еще дите чет совсем не то съело (так и не поняли что) и вызывали скорую, которая приехала к трехлетнему ребенку через 1,5 часа... Врач изъяснялся на болгарском более-менее понятно. Хотя в мед.вопросе хотелось бы полной ясности. Осмотрел, выписал лекарства за 10 минут и уехал... Оказалось до нас было куча вызовов и потом у него сотовый не прекращая орал. У всех - кишечные расстройства. Кстати в бассейне искупались только один раз - они не то, что грязнее турецких, их просто НЕ ЧИСТЯТ - грязь скатывается на дне и так плавает, листочки от деревьев падают и красиво сверху плавают. В бассейны засыпают только хлорку в неимоверных количествах (номер сначала был напротив бассейна - постоянно наблюдали работу мужика в резиновых сапогах).
В общем так как последние три дня отдыха ребенка рвало от всего, а первые три дня лил дождь, потом еще дня 2 было море весьма прохладненьким, в итоге купались только неделю. Из плюсов: природа. Оставило незабываемые впечатления болото, находящееся на пути к морю, перед самым пляжем (метров за 50) - запахи обалдеть :=-O: . Обычно это место пробегали. Отели - то что осталось от сов.союза, да с ремонтом... Жили в 4-ке с "ультра алл инклюзив". Тараканы были в обоих номерах что жили... Пульты от теликов и кондишенов не работали нигде (батарейки раскисли). рецепшен улыбается только. Честно не советую, особенно с малыми детьми. Хотя и в стране посмотреть есть что (когда лил дождь ездили в варну и т.д). Море хорошее, но если на 10 м2 приходится 20 человек, из которых 10 детей... А после выхода из моря надо переться метров 40-50 до лежака как минимум... Когда в аэропорту увидели наших стюардес из УА чуть не расплакались - заберите нас отсюда. Ребенок Болгарию вообще не вспоминает. Хотя хорошо помнит Турцию (1,5 года назад), санаторий в Башкирии, вообще уральские реки и озера. А, анимация - отстой. что детская, что взрослая. Извините, за много букв - вспомнилось...

Печенюшка
Кто там был?

мы в прошлом году ртдыхали 3 недели.все очень понравилось,в этом году едем туда же ,но уже самостоятельно на 2 месяца.

лорис
ы в прошлом году ртдыхали 3 недели.все очень понравилось,в этом году едем туда же ,но уже самостоятельно на 2 месяца.

Ну это ведь означает, что все хорошо там, раз еще раз собираетесь туда? ;) Прям успокоили. А то после отзыва ovtat чет страшно стало.

Печенюшка
Ну это ведь означает, что все хорошо там

там,именно в Св Власе, замечательно,такая тихая домашняя атмосфера,хороший пляж.рядом продуктовый магазин (мы жили в апартаментах,ребенок алергик,поэтому все готовила сама),а вот в Солнечный берег я бы не поехала,слишком шумно и многолюдно. Я достаточно бывалый путешественник (турция,Египет,Кипр,Италия,Израиль),но для маленького ребенка,с возможностью готовить и соотношение цена-качество, я опять выбрала Болгарию .

лорис
там,именно в Св Власе, замечательно,такая тихая домашняя атмосфера,хороший пляж.рядом продуктовый магазин (мы жили в апартаментах,ребенок алергик,поэтому все готовила сама),а вот в Солнечный берег я бы не поехала,слишком шумно и многолюдно.

Вот сколько людей, столько мнений. А мне Св. Влас абсолютно не понравился. Бесит это хождение в гору и обратно. Пляжа - чуть да маленько.

На Солнечном Берегу ребенку было очень интересно - много развлечений, ощущение праздника. Не скучали ни разу.

читаю про Болгарию - и в каждом 9 отчете из 10 упоминается ротовирус!!!!
забронировала Болгарию на август - склоняюсь отменить бронь, с двумя детьми мне не вынести таких мероприятий

Тоже собрались нынче съездить в Болгарию с 3-летним дитем. Выбрали курорт Св. Константин и Елена - кто-нибудь может что-нибудь сказать об этом местечке?

22052006
читаю про Болгарию - и в каждом 9 отчете из 10 упоминается ротовирус!!!!

Ага, и я тоже
кстати, из Египта мы тоже его привезли, было дело. ТАк что не только в Болгарии нарваться можно на эту бяку. Тоже побаиваюсь, но я думаю, что мы не будем купаться в бассейне, тогда есть шанс еще малюсенький ничего там не подхватить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы