Объясните мне, знатоки Турции, про пляж Клеопатра

Вот неоднократно слышала про пляж Клеопатра (в Алании) восторженные отзывы
Сейчас приглянулся мне отель Hedef Kleopatra Golden Sun - отзывы неплохие, все.. но пляж - как раз Клеопатра - и он городской, общественный то есть. И меня это останавливает. Зря?

Я была один раз в Турции, и именно в Алании и загорала именно на этом пляже... Сравнивать не с чем, но считаю, что если отдыхать, то ехать лучше в Белек, Кемер или что-то в этом роде. Смотря какие цели вы преследуете. Если вам нужна близость магазинов, рынков, городской суеты и тесного (не всегда приятного) общения с турками, то можно и туда (в Аланию). Пляж не плохой, со всех отелей там загорают, но нужно все свое, лежаки платные. Вот и решайте!

Хворост
И меня это останавливает. Зря?

Зря. Пляж по красоте и чистоте превосходит многие "отельные". Мы ходили пешком на "клеопатру" 35 минут в одну сторону, хотя у нас был свой пляж при отеле. И пока шли - всё побережье мрачное, серое, а на клеопатру приходишь - там бирюза аж глаза слепит, вода прозрачная, песочек белый. Этим летом будем брать отель рядом с клеопатрой. Единственный минус - в час пик не хватает лежаков всем желающим.
Фотки вам, для сравнения. 1 - пляж при отеле, 2 - пляж Клеопатры. Снято в один день.

дурочко из переулочка

а вы в Gunes SunTime 3* были, да (читала вчера темки) - посоветовали бы его?

Хворост
Gunes SunTime 3*

да

Хворост
посоветовали бы его?

Если с ребёнком полетите, то нет. Там детям нечего делать, скучно будет, анимации нет совсем и пляж нормальный, но каменистый для детей. А для взрослых - очень хороший отель, номера опрятные, уборка каждый день, питание очень хорошее, персонал приветливый, центр Аланьи. Нам сильно понравился отельчик :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 10:17

дурочко из переулочка
Если с ребёнком полетите, то нет. Там детям нечего делать, скучно будет, анимации нет совсем и пляж нормальный, но каменистый для детей

спасибо за отзыв :)
нам анимацию как раз нафик не нужно ))
а вот то, что пляж каменистый - это минус, да

дурочко из переулочка
Зря. Пляж по красоте и чистоте превосходит многие "отельные".

а как же то, что он "городской"? - то есть туда свободный вход и толпа, наверное? еще за сохранность вещей беспокоюсь - обычно не парясь, оставляли на лежаках сумки, фотоаппарат, телефон..

городской пляж? так там представляете сколько турков?

Когда мы были на этом пляже-меня напрягло огромное количество яхт с туристами............

Kakady
Когда мы были на этом пляже-меня напрягло огромное количество яхт с туристами............

а яхты что, разве прямо к пляжу пристают?

Хворост
а яхты что, разве прямо к пляжу пристают?

нет не прямо-но они стоят на якоре прямо напротив пляжа и очень близко к нему-купаются с них туристы в море.Но может это только мои тараканы............но мне это не понравилось

Хворост
уда свободный вход и толпа

да

Хворост
за сохранность вещей беспокоюсь - обычно не парясь, оставляли на лежаках сумки, фотоаппарат, телефон

мы большой компанией были, по этому такой проблемы не возникало. Всегда кто-тог на берегу был.

мама волнуется
там представляете сколько турков?

Очень мало, они только под вечер приходили семьями с детьми и женами. Нас не напрягали.

Kakady
огромное количество яхт с туристами............

Не было такого. Кораблики плавали очень далеко от берега. Мы на матрасах далеко заплывали - никаких яхт.
Ещё хочу уточнить. Мы были в начале октября т.е. в конце сезона, народу было меньше чем, например с мая по сентябрь.

Хворост
И меня это останавливает.

смотря какие альтернативные варианты. Пляж очень хороший, и детские площадочки там есть.

мама волнуется
так там представляете сколько турков?

в турции турки, какой ужас кстати много местного населения только как правило по выходным, в будни гораздо меньше.

Женька

к платному пляжу и приспособам мы готовы, питание понимаем, что в трешке не фонтан - тоже ничего, будем добирать фруктами с рынка и перекусами в кафешках
а от Hedef Kleopatra Golden Sun отказались в пользу Aska Kleopatra Beste - тоже трешка, но отзывы очень хорошие и самый центр Аланьи - а мы любим погулять по чужому городу, там парки очень красивые, фонтаны, в музей сходим, на крепость и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы