Тема закрыта

Причина: 0

Отдых на Алтае

Кто-нибудь отдыхал с детьми на Алтае? какие впечатления? Очень манит природа Горного Алтая и собс-но отдых вне дома, т.к. вторая ляля маленькая и на юг скорее всего не получится, а отдохнуть -ой как хочется
:)

Мы там отдыхали без малявок и сплавлялись по горным рекам. Но с малявами там можно хорошо отдохнуть. Там сейчас создано очень много турбаз с отдельными отапливаемыми домиками и питанием. Из этих турбаз делаются радиалки:пешие, водные, конные. Мы были на одной такой турбазе, так захотелось там остаться и не плыть дальше по реке. Поищите на других сайтах. навреняка найдете информацию. Сама, к сожелению, такой не владею.

Uniti
Там сейчас создано очень много турбаз с отдельными отапливаемыми домиками и питанием.

вот нам что-то подобное и нужно

народ,неужели больше никто не был в таких живописных местах? :)

Я была на Айе, так по моему называется. Озеро небольшое - куча баз вокруг. Есть

Uniti
очень много турбаз с отдельными отапливаемыми домиками и питанием. Из этих турбаз делаются радиалки:пешие, водные, конные

Можно отдохнуть, хотя бы раз - хорошо. Только людей много, так где их мало

С детьми хорошо на Бакайле на Малом Море, мелко, прогретая вода, хорошие пляжи, очень чисто и красиво, вокруг горы, хорошие базы, сравнительно недорого(было три года назад), людей не особо много(опять же по сведениям трехлетней давности).

Напомните мне узнать завтра, куда все мои знакомые ездят отдыхать, забыла озеро - шикарнейший отдых.

Отдыхали на Алтае прошлым летом. То, что хорошо - очень дорого, сравнимо по ценам в Турцией. То, что дешево - врагу не посоветую. Мы жили на т/б Иверия, около Катунского моста. Умывалка - на улице. Туалет системы "сортир", грязь и вонь. Душ - на улице, вода еле бежит, а если бежит - то холодная. Короче, ни умыться, ни подмыться. Еда в основном восточная, острая, жирная, мы ели каши из пакетиков, привезенные из дома. Но самое неприятное, что в 11 ночи все окрестные турбазы проводят дискотеки, музыка орет до 3 часов ночи, мы засыпали только потому, что умучивались....
Когда мы приехали, у меня была одна мысль - не в добрый час моя подруга повезла нас на Алтай... Потом провела сама с собой сеанс психотерапии, поняла, что если не изменить отношение к этому кошмару, то отпуск безнадежно испорчен, и стала относиться ко всему с юмором.... Это и позволило нам не разругаться с подругой, она опять нас зовет куда-нибудь поехать... :)
В итоге: природа - замечательная! Воздух, горы, река. Мы были на озере Манжирок, в Тавдинских пещерах, на водопадах, источниках, съездили в Белокуриху, покатались там на канатной дороге, я чуть не умерла от страха. Но красиво! Не удалось сплавиться, немного похолодало, стало некомфортно. Еще дочь просилась полетать - я не пустила. Подруга с дочерью поездили на лошадях. Короче, были там всего неделю - а такое впечатление, что месяц прошел!
Да, еще забыла! Туда очень сложно добираться - билеты продают на проходящие за 3 суток. Можно доехать до Новосиба или Омска, а оттуда ночь автобусом. Мне кажется, что так проще. Или до Бийска, а потом уже в Барнаул и Горноалтайск. А еще лучше на машине, видели там наши номера.
И еще: мы там познакомились с дяденькой, он нас возил в Белокуриху. У подруги есть его сотовый, если интересно - пишите в личку. Он организует разные экскурсии, сам возит куда угодно, рассказывает, короче, экскурсовод за рулем. Может встретить в Барнауле или где-нибудь еще. Обещал поселить в хорошие условия, с питанием и в тишине. У него у самого огромный дом. Так, наверное, будет дешевле, чем на навороченных базах на озере Ая. Да и с тишиной там проблемы.
Спрашивайте еще, если что-то интересует, отвечу!

Ева*
на навороченных базах на озере Ая.

там есть разные базы. И все частники живут за счет слачи домов.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2007 в 10:04

Когда выбираешь по справочнику - не всегда понятно, что за база. А про частников - так я и предлагаю у частников снимать. В прошлом году 150 руб койко-место стоило.

Innulya
Напомните мне узнать завтра, куда все мои знакомые ездят отдыхать, забыла озеро - шикарнейший отдых.

напоминаю :)

ЖужалицА

днем надо напомнить, а то у моих ночь теперь уже.

Мне Белокуриха понравилась, все не могу собраться туда в санаторий

озеро Шира. А Белокуриха у нас считается - курорт для пенсионерок. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы