Загран паспорт и Турция

Значит собрались мы самостоятельно полететь в Турцию, купили билеты, выбрали отели, проплатили-забронировали.
Иду значит я такая довольная мед. страховку оформлять. зашла в ближайшую турфирму (тез-тур).
А мне в ответ - а вас из России не выпустят, у вас паспорт просрочен (у мужа окончание паспорта 12.09, а вылет в Турцию 9.06, прилет сюда - 23.06),
типа после отмены виз нужен паспорт сроком полгода и засада в том, что туркам пофиг, но не выпускают наши.
О как. Я сильно так скажем огорчилась. Правда или на испуг берут? (завтра у нас проплата гостиницы идет...гы гы)

A_Myp
нужен паспорт сроком полгода

даже если это и не так, то срок действия в 3 мес (как было раньше) у вас все равно не соблюдается по мужу - паспорт должен быть действителен как минимум до 23.09. Хотя может и для Турции считается 3 мес по сроку ВЪЕЗДА в страну. Но с другими странами я сталкивалась - у них именно по ВЫЕЗДУ срок считаетсяСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 14:23

официально-3месяцаСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 14:25

Zвеzдунова
даже если это и не так, то срок действия в 3 мес (как было раньше) у вас все равно не соблюдается по мужу - паспорт должен быть действителен как минимум до 23.09

да знаю я это, но все говорили что турки особо на это не смотрят, особенно если пара с младенцем. типо сейчас строже выпускают и впускают, чем раньше.

а тут вот вобще нашла, что 1 мес срок действия может быть!!!
www.shangrilatours.ru/info/passport-valid
Все же видимо на свой страх и риск

цитирую:
Официальный срок действия загранпаспорта для поездки в Турцию - 3 мес. со дня въезда в страну.
так то у нас остается три месяца если со дня въезда считать
все нашла что з мес. со дня выезда. но вроде как раньше было проще, а в последние мес. и стали разворачиватьСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 14:55

Мы ездили когда меньше месяца оставалось до оканчания и у меня и у ребенка все нормально

мама приехала только меньше 3 месяцев у нее оставалось...нормуль пустили -выпустили..а вообще новые правила тоже слышала...на турпрофи писали..

у меня паспорт заканчивается 20 августа 2011 г. В апреле 27 числа улетели, 8 мая прилетели.....выпустили и запустили нормально...... ;)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 16:38

В мае предварительные соглашения между Россией и Турцией о двусторонней отмене виз. Однако следует учесть, что межправительственные решения такого плана ратифицируются около 6 месяцев и включают в себя очень много дополнительных политических соглашений и нюансов.

С 17 апреля 2011 года взаимные поездки граждан России на срок до 30 дней осуществляются без виз.

Безвизовый режим действителен и для транзитных поездок при условии пребывания не более 90 дней в течении 180-дневного периода. Таким образом, граждане РФ с момента въезда в Турцию могут оставаться там каждый раз не более 30 дней, при этом в течение 180 дней они могут въезжать в страну и выезжать из неё при условии, что общий срок их пребывания не превысит 90 дней. Например, гражданин РФ, въехавший в Турцию 17 апреля 2011 года, пользуясь безвизовым режимом, может в течение 180 дней, начиная с этой даты, совершить более 1 поездки в Турцию сроком до 30 дней каждая, при том, что общий срок его пребывания составит не более 90 дней.

Срок действия паспорта гражданина РФ при въезде в Турцию должен составлять три месяца со дня окончания срока визы. Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 30 дней, должны получить визу в зарубежных представительствах Турции. Ниже приводятся типы виз, которые можно получить, а также список необходимых для этого документов

Читать полностью: tonkosti.ru/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8E

может сюда позвонить для спокойствия:
Адреса Управлений Безопасности на основных курортах Турции:
Анталья Адрес : Siteler Mah. Gazi Mustafa kemal Bulvarı, Uncalı Cd/ ANTALYA. Тел.: +90 (242)-2279610, адрес электронной почты: yabancilar@antalya.pol.tr
Алания Адрес: Şeyh şamil cadddesi Kızlarpınarı Mahallesi / Merkez / Alanya
Тел.: +90 (242)511 23 12 (доб. 132), адрес электронной почты: alanyaemniyet©alanya.pol.tr, веб-сайт: www.alanya.pol.tr

Бодрум Адрес: Bodrum Belediye limani icerisi Gumrugu gectikten sonar. Тел.: +90 (252) 316 8080
Мармарис Адрес: MARMARIS LIMANI ICERISI (GUMRECE YOLUNA GIDERKEN). Тел.: +90 (252) 412 1696
Стамбул Адрес: İstanbul İl Emniyet Müdürlüğü Fatih Vatan Caddesi Hizmet Binası A Blok Kat:1 веб-сайт yabancilar.iem.gov.tr Тел. +90 (212) 636 18 61

МамаЛис
у меня паспорт заканчивается 20 августа 2011 г. В апреле 27 числа улетели, 8 мая прилетели.....выпустили и запустили нормально...... ;)

у вас как раз и больше 3 мес.

все улетели мы с нашим паспортом, тему закрыть можно. на срок действия не смотрят ни наши, ни что самое главное турки в Стамбуле. (летели через Стамбул). Тока ребеночку поулыбались и пустили без очереди)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы