Тема закрыта

Причина: 0

загранпаспорт нужно менять?

Кто сталкивался - собираемся на отдых за границу, нужно ли делать новый загранпаспорт, если срок его действия еще не истек, а я фамилию поменяла (замуж вышла) ?

смотря куда поедете.
Иногда для визы требуют копии российского паспорта
А так то надо менять :)

Я поменяла, так как лучше это сделать сразу, чем потом попасть в неприятную ситуацию....летала по старому, пока не поменя рос.паспорт.....

Безусловно менять необходимо, за границу вас не выпустят ни в коем разе. Меняйте скорей, если к лету успеть намерены, в ОВИРе страшные загрузы!

так то надо. но если едите например в турцию, египет , то мона и так.
несколько раз летала с заграном на старую фамилию, обычный паспорт не требуется предьявлять ведь.

да, смотря куда собоираетесь - Турция, Египет действительно не надо, но если есть время - поменяйте - все равно прийдется

Еще такой вопрос - если я сейчас нигде не работаю, в декрете не нахожусь, но был стаж (велась труд книжка) - нужно ли вносить сведения из труд книжки в Заявление о выдаче паспорта? И кто тогда должен их заверять? %)

ИндиАНКА
нужно ли вносить сведения из труд книжки в Заявление о выдаче паспорта? И кто тогда должен их заверять?

нужно
вы же не уволены, а в отпуске, так что заверяет последний работодатель, т.е нынешний

Дак в том то и дело, что уволилась еще до беременности - Не работаю, НЕ в декрете , но стаж трудовой есть, заведена труд книжка :) Вот и не пойму - надо ли про него писать вообще???

ИндиАНКА
но стаж трудовой есть

пишется что вы делали за последние 10 лет (даже если вы были в школе еще-пишете школу, адрес ее)
пишите как в трудовой
потом пишете с такого-то по сегодщняшний день не работаю...у вас анкета есть на руках?

Ага есть, то есть все заполняю, но никто мне в п. 15 эти сведения не заверяет - прально?

ИндиАНКА
сведения не заверяет - прально?

по-моему должен заверить последний работодатель

adelisha
по-моему должен заверить последний работодатель

все верно)))

ИндиАНКА
но никто мне в п. 15 эти сведения не заверяет - прально?

Заверяет сотрудник ФМС при приеме вашей анкеты.
см. ufms-ural.ru/obrazec/instr_zap/308/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы