Тема закрыта

Причина: 0

Как выбирать место в самолете (рекомендации)

Статья о том как занять наиболее удобное для себя место в самолете. Мне пригодилась, может пригодится и вам. ;)
Как занять удобное место в самолете
Занять удобное место в самолете - значит, обеспечить себе комфортабельный полет и прибыть в место назначения бодрым и полным сил, а не похожим на выжатый лимон. Выбор места в салоне самолета зависит от продолжительности перелета, от вашего самочувствия в воздухе и от того, чем вы намерены занять себя в полете. Но разговор этот имеет смысл, если вы приедете в аэропорт к началу регистрации. В противном случае все хорошие места разберут до вас.

Изучите заранее схему салонов того типа самолета, на котором вы летите. Схемы есть в брошюрах с расписаниями авиакомпаний, брошюру можно взять прямо в аэропорту, в офисе авиакомпании.

Если вы хотите, чтобы перед креслом было больше пространства и можно было вытянуть ноги, то стоит взять места в первом ряду салона. Кроме того, в салонах есть несколько рядов, расстояние между которыми увеличено. Эти ряды находятся перед запасными выходами (см. схему салона).

Во время длительных и особенно ночных перелетов, всегда много желающих поспать. Чтобы не упустить свой шанс, лучше выбрать места в последних рядах, которые заполняются в последнюю очередь. Но учтите: если в самолете разрешено курить, в задних рядах может быть очень дымно.

Если вы не хотите, чтобы соседи беспокоили вас во время полета, берите место у иллюминатора. А вот в случае, когда вы сами предполагаете часто вставать (пользоваться туалетом или доставать что-нибудь из ручной клади, лежащей на верхней полке), лучше взять место рядом с проходом.

Если вас укачивает, выбирайте место рядом с крылом.

Тем, кто очень спешит, и хочет первым выйти после посадки, лучше садиться в первых рядах у прохода. Кстати, и обед пассажирам первых рядов достается раньше, соответственно, у них всегда самый большой выбор блюд.

Когда вы летите вдвоем, берите не соседние места, а место рядом с проходом и место у иллюминатора. Если рейс не слишком загружен, место посередине скорее всего останется свободным. Приятного полета!

Спасибо, выбрали себе места, как раз об этом думали.

На здоровье, сама всегда мучалась в дальних перелетах, хоть и приезжали к регистрации, выбирали всегда не то, еще и укачивало к тому же. В этом году решила поискать рекомендации, чтоб кайфово долететь

Чтоб не укачивало, то надо над крылом, а мы хотим, чтоб видно было деткам, первый раз они летят. Думаем взять первые места.

А вы какие выбрали?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2007 в 18:30

Или над крылом или в самом начале 1-го салона, чтобы ноги вытянуть - это самая большая проблема, когда ногам дискомфорт

Orient Express
Но разговор этот имеет смысл, если вы приедете в аэропорт к началу регистрации. В противном случае все хорошие места разберут до вас.

Разве в билете не указывают конкретное место?

Сорока-белобока

Нет, места при регистрации дают.

незна, последнее время даже на регистрации особо не допросишься - особенно этим грешат УА, просились с ребенком в первый салон - посадили в самый хвост у туалета, да еще пересаживать отказывались
часто замечаю, что первый салон пустует, а уж первые сидения подавно - в них сидят товарищи в летной форме и ни в какую с них не хотят уходить :(
а вот когда обратно летели ( т.е. регистрация не в кольцово) то можно и нужно просить - дают, тока одна загвоздка - на английском это делать надо %)

В прошлом году и в позапрошлом приехали одни изи первых, УА дали то, что мы просили без проблем, первый салон у окна, я только не догадалась попросить места, где ногам свободно, щаз буду знать

гы.... а когда я обратно последний раз летела - попросила на английском в первый салон посадить, ну на крайняк середина салона... посадили в хвосте... %)

а я обычно так широко-широко улыбаюсь :)

если лететь страшно- берем последние ряды- там безопаснее, но может ванять от туалета и более шумно. Если не страшно- то первый ряд- комфортнее, спокойнее.

Так то оно да, прав, но вот я, если попадаю в хвост (а турки почему то всегда пихают нас в хвост самолета), долетаю до дома почти замертво, так мне плохо в этом хвосте

Orient Express
Эти ряды находятся перед запасными выходами

кстати от люка всегда очень дует, ну очень!!! не раз нам попадалось, в итоге мы простывали
так, что спрашивайте подальше от него.
И еще совет. Как сели , попросити у стюардессы подушку и одеяло сразу, а то потом не будет :)

я тоже улыбаюсь :). Видимо пытаются спасти мою жизнь :)

А где можно схемы мест в самолете посмотреть? А то нам тоже скоро лететь.

Orient Express
Как выбирать место в самолете (рекомендации)

ОГРОМНОЕ спасиб автору :) Очень актуально и своевременно :)

BEV77
первый салон пустует, а уж первые сидения подавно - в них сидят товарищи в летной форме и ни в какую с них не хотят уходить

Это для того, чтобы не нарушать центровку самолета.

Orient Express
Если вас укачивает, выбирайте место рядом с крылом.

И, если летите на ИЛ-86 или Боинге-737 весь полет слушайте музыку двигателей. Во всех Тушках и Яках чем дальше от хвоста, тем тише. И в Иле лучше лететь впереди, потому что сзади шумно. А в Ан-24 наоборот, чем ближе к хвосту, тем меньше шума и вибрации.

Пауль Зиберт

спасибо, будем знать

сейчас многие турагенства предлагают услугу бронирования мест. И приезжать не надо к началу регистрации.

В больших самолетах вобщем-то пофиг где сидеть, это я вам как чел со зверской морской болезнью говорю.. ну разве что в хвосте пошумнее.. А вот если кому, не приведи господь, доведется лететь в АН-24, то лучше идите в хвост. Там на первых местах такая вибрация от пропеллера - жуть.

Огромное спасибо всем советчикам, нам как раз в июне лететь с детём, места при ригестрации распредилять будут, будем имет ввиду куда своё тельце пригнездить. ;)

Астра Приморская
АН-24, то лучше идите в хвост. Там на первых местах такая вибрация от пропеллера - жуть.

Я как-то давно летел из Новосибирска на АН-24. В салоне - человек 15-20. Я сдуру поперся на первый ряд. Стюардесса, чтобы не бегать по салону, принесла мне бутылку с лимонадом. Так вот, когда самолет набрал высоту, столик, который есть для пассажиров первого ряда, вибрировал так, что почти полная бутыока гуляла по столику. В АН-24 лучше садиться слева от прохода, потому что справа больше шума: там у некоторых модификаций самолета два двигателя, один из которых работает только при взлете, а после набора высоты отключается.

TWILLL
где можно схемы мест в самолете посмотреть?

Orient Express
Схемы есть в брошюрах с расписаниями авиакомпаний, брошюру можно взять прямо в аэропорту, в офисе авиакомпании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы