Тема закрыта

Причина: 0

Является ли нож с длиной клинка 13 см холодным оружением?

Ножик в ножнах хочу провезти на самолете. Рейс по России. Как убедиться в том, что на меня при досмотре тут же, в аэропорту, не заведут уголовное дело за ношение холодного оружия, если сертификата на нож нет, он был куплен на рынке в лотке "Охота и рыбалка"?

сдайте его в багаж

Отличительными признаками холодного колюще-режущего оружия являются:

* Длина клинка – свыше 90 мм  
* Толщина клинка – более 2,4 мм  
* Угол схождения лезвия и обуха – не более 70 градусов  
* Твердость стали – минимум 25 роквелл  
* Крен клинка – не более 9 мм  
* Глубина проникновения клинка – не менее 20 мм

Все, что не подходит под данные параметры – обычные кухонные, туристические, разделочные ножи. Или же подделки под холодное оружие, которых сейчас на рынке предостаточно.

Крокодил
сдайте его в багаж

и всего делов

Дело в том, что если это оружие, то, как я поняла, при досмотре багажа на меня могут завести уголовное дело за его ношение.

...афтар полетела к любовнице мужа...

даже складные ножи и маникюрные ножницы не допускаются сейчас в ручной клади %)

mtrix

mtrix
папа

...афтар полетела к любовнице мужа...

Я не замужем :) Но за прикол - зачОт :)

Никакой нож нельзя провозить в ручной клади. Данных о ноже, что он длинной 13 см не достаточно чтобы сделать вывод относится ли он к холодному оружию или нет - см. пост Крокодила.
Крокодилу - я еще вроде необходим ограничитель какой-то.. забыла как называется)))))

Кряча
Кряча
мама

Вопрос-то в том и состоит - если я сдам холодное оружие в багаж, меня не поцмают? :)))
Я по России ваще только в 5 лет летала на самолетах, только в заграничные рейсы. Как отличается процедура досмотра?

РЕБЯТА!!! Я НЕ ПРО РУЧНУЮ КЛАДЬ!!!
Я про "вообще провезти" :) А то, что сдаецца в багаж - проверяецца?

Ну при входе в Кольцово последнее время багаж просвечивается. Если спрячите во что-нить плотно-металической, то может и не заметят. удачи:)

Астра Приморская
Если спрячите во что-нить плотно-металической

Во что, например? :)

Куропатка
Во что, например?

на дно положите плашмя :)

Кряча
не рискуй.

Я вот тоже про это думаю :) Решим, чтобы приятель провез на поезде, он туда же через 3 недели едет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы