Тема закрыта

Причина: 0

Первый перелёт... Страшно и много вопросов

Мы в июле собираемся первый раз слетать в отпуск. Хотим в Крым дикарём, чтобы я могла ребёнку элементарную еду сготовить. Нам будет 1,3 к этому времени. Но очень много вопросов:

1. В Ур. Авиалиниях сказали, что это междунар. рейс и на дитя необходим билет (10% от стоимости взрослого) (хотя места ему не предоставят). Не уж то правда? Может там ребёнку какие-то спец. условия за эти деньги предоставят (мама сказала, что где-то слышала, что какие-то кроватки прицепляют, но мне чего-то не верится).
  2. Что делать с коляской? Можно ее в салон взять? А то в багаже мне кажется хрупкую "прогулку" просто сломают.
  3. Для путешествия на Украину нужен ли загран. паспорт или какой-нибудь др. документ для ребёнка? Или достаточно, что она вписана к обоим родителям в рос. пашпорт.
  4. Чем вы развлекали своё чадо в полёте?

Стоко вопросов... Что аж страшно, ехать или нет. Правда меня первый раз в Крым родители вывезли в таком же возрасте (правда прихватив для надёжности бабушку)

Летала с двухлеткой.
Билет на ребенка с отдельным местом.
Коляску сдавала в багаж.
Про Украину не знаю.
В самолете - сразу же уснул ( еще на взлете) и проспал все два часа полета.

Отдельное место нам еще ни кчему

До 2-ух лет без места, тока за допплату.
Есть люльки для малышей до года, но не везде.
Коляску в салон можно, они обязаны от трапа забрать и к трапу подвезти.
Про загранку не знаю:)

1.до 2-х лет ребенок летает за посадочный талон, на международных рейсах ( типа Египта-Турции) он чета 35-60 дол.
2.если летите на ИЛ-86 - коляску в аслон запросто, ежели Ту, то сложнее, надо на регистрации спрашивать, иногда разрешают, иногда надо сдавать в багаж ( мы сдавали)
3.точно не знаю, но однозначно взяла бы свидетельство о рождении, т.к. вкладыши о гражданстве отменили, наверное какую-нить печать надо? уточните

1. брали книжки-игрухи, на взлете -посадке обязательно дать соску или бутылку - чтобы сосал и ушки меньше закладывало, еще можно ватные тампончики в ушки

Спасибо за информацию. Хоть с коляской успокоилась... А насчёт люльки может кто подскажет? Мы на Тушке 154-й лететь собираемся

Надо не спрашивать - надо требовать:))) Если в салон нельзя, их прямая обязанность взять коляску от трапа и к нему же подать:)

MAlinka
Надо не спрашивать - надо требовать

Бум требовать...

мы летали было 1,4 г - нам в люльке отказали - типа это только для детей до года...
но там тогда экипаж был такой мерзкий, что может просто из вредности отказались
и при регистрации проситесь сразу в первый салон или во втором на первые сидения - люльки подвешиваются только там

Мы вот тоже собираемся на юг, только болиже к осени, в июле еще шибко жарко... Нам будет полтора... И че-та я как-то слабо представляю себе, все три с лишним часа лету полуторагодовалую лялю на руках держать? Руки-то отвалятся... Странно как-то что на таких деток ниче не предоставляется...

Мы 9 часов летели с 1,5 годовалой:) Ничо:)))

По второму кругу позвонила в справочную Ур. Авиалиний. Теперь мне сказали, что билет на лялю не надо. Так всё-таки надо или нет????? На Украину кто-нибудь летал? Подскажите по опыту. А то вот будет весело, если в день отлёта ребёнка в самолёт не возьмут

MAlinka
Мы 9 часов летели с 1,5 годовалой Ничо))

Не, ну я понимаю, что в жизни всегда есть место подвигу:) Просто странно мне это... Ребенка спать вдруг захочет, так и будет у мамы на руках маяться?:( И маме конечно очень "удобно"...
Автор, сорьки за офф, я просто тожа вся в сомнениях...

Нам почти два было, летали у мамы на руках, нормально четыре часа на руках, а на наш юг всего три, думаю не так уж и трудно. Хотя пожайлуста покупайте билет за полную стоимость (на чартерах), и Вам дадут место ребенку.

в египет 5,5 часов лету...
поели-поспали-поиграли и снова по новой - все нормально прошло
обратно еще получилось летели одно место было пустое - наська там шарашилась и с сосдскими детишками знакомилась-игрухами менялась :)

По личному опыту и как кассир аэрофлота(временно в декретном отпуске) поясняю...При покупке билетов вы предоставите свои документы(в том числе и на ребенка), и сообщите кассиру что с вами ребенок до 2-х лет. На него выпишут бесплатный билет (уточнила сейчас по телефону на Украину на ребенка до 2-х лет идет 100% скидка без места).На счет наличия загранпаспортов, лучше проконсультироваться в паспортно-визовой службе. Но если они есть у вас в наличии лучше лететь по ним.

1. в Уральских вам сказали верно за дитё до 2-х лет на международный рейс платят 10% и это без места, а если хотите место - уже идёт 50% от стоимости взрослого а/б, никаких спец.условий за эти деньги нет. Люльки есть,если дитё "войдёт" канеш по росту. Это надо попасть на первый ряд первого или второго салона (письмо представителям накануне рейса - могу помочь с этим бесплатно).
  2. коляску взять можно - в конце салона есть шкафчик,туда поставите.
    3.Паспорта и свидетельство о рождении, а лучше всё-таки загранпаспорта,поскольку граждане возвращаются с красной украинской отметкой в общегражданском паспорте и местная милиция наша заставляет менять "испорченные документы". Инфа - достоверная (сама работала в Уральских).

www.uralairlines.ru/info/for_passenger/notice/essential_docs - это по поводу документов

Странно! мы летали прошлым летом в Киев - за ребенка НЕ ПЛАТИЛИ!!! В этом году тоже собираемся, я узнавала - ребенок опять летит БЕСПЛАТНО! Это при том, что когда полетим обратно, ему уже будет 2 года. (если сразу брать билет туда-обратно).

Коляску в багаж не сдавали, в дверях самолета сложили и отдали стюардессе. При выходе забрали.

На Украину загранпаспорт НЕ нужен.

обязательно купите переносной DVD! Нам он очень пригодился (как впрочем и всем родителям самолета, т.к. все дети находились у наших кресел и смотрели мультики(
мы летали на аэробусе. Коляску у нас забрали при входе в самолет и при выходе отдали.
Очень пожалели, что не взяли отдельное место на ребенка. На обратной дороге она дрыхла 3 часа, у меня все руки занемели. К тому же я сама не очень хорошо переношу самолет.
А свидетельство о рождении+ вкладыш о гражданстве обязательно с собой - вы же свои документы берете, а ребенку не надо что ли?

Rebeline
Странно! мы летали прошлым летом в Киев - за ребенка НЕ ПЛАТИЛИ!!! В этом году тоже собираемся, я узнавала - ребенок опять летит БЕСПЛАТНО!

Ничего странного,правила зависят от авиаперевозчика,направления и т.д. - говорю здесь именно по Уральским из ЕКБ на Симферополь - могу процитировать правила из международной системы бронирования :
CD.CHILD DISCOUNTS

ACCOMPANIED CHILD 2-11 - CHARGE 50 PERCENT OF THE FARE.

OR - 1ST INFANT UNDER 2 WITHOUT A SEAT - CHARGE 10 PERCENT
OF THE FARE
OR - INFANT UNDER 2 WITH A SEAT - CHARGE 50 PERCENT OF THE FARE.

Rebeline
летали прошлым летом в Киев - за ребенка НЕ ПЛАТИЛИ!!! В этом году тоже собираемся

Прямого рейса на Киев из ЕКБ сейчас нет,и поставят ли его на лето - под вопросом.

Rebeline
На Украину загранпаспорт НЕ нужен.

На Украину сейчас действительны при перелёте и общегражданские и загранпаспорта))

BEV77
в люльке отказали - типа это только для детей до года...

вообще дети до 2-х лет бесплатно, мы тоже летим и не платим за ребенка

Tanika
вообще дети до 2-х лет бесплатно, мы тоже летим и не платим за ребенка

До 2-х лет дети - бесплатно по территории РФ , если а/кассир не взял с вас денег (СНГ и дальнее зарубежье), с него потом возьмут из з/п. Хотелось бы понять,в чём дело) - не подскажите инфу по своему перелёту? (куда,когда) (в асю,к примеру). Буду признательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы