Тема закрыта

Причина: 0

Куда податься в Москве с двумя демонами? Съездили! Правда, с одной:))

Папа нас зовет с собой в командировку, на пятницу+выходные. Т.е. в пятницу нам надо будет самим себя развлекать, а потом вместе. Я москву знаю совсем никак, муж тоже, оба только по работе там бывали, о детских развлекухах имеем весьма смутные представления. Куда можно сходить с двумя детишками (1,3 и почти5), чтоб старшей было интересно и младшей терпимо?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 16:22

В зоопарк езжайте,он там классный очень.Большой,не то что наш.
Можно в театр,в парк какой-нибудь атракционов

вы на мамка.ру спросите, там москвичей много, мож чего подскажут интересное
а зоопарк не очень. запущенный на мой взгляд

зоопарк очень;) на один день точно хватит;)

Я была там 2 года назад очень понравилось,большой,зверей много.А к запущенности я и у нас в городе привыкла.Срач такой развели.

Можно сходить в развлекательный центр какой-нибудь.

+=Иришка=+
В зоопарк езжайте

это да, в программу включили

+=Иришка=+
Можно сходить в развлекательный центр какой-нибудь.

а смысл? я в наших-то не во всех была, чем они отличаются?
хотелось бы ребенку показать что-нить такое, чего у нас нет.

ну тады в кремль;) и по церквухам помотаться:)

Ещё можно в цирк или дельфинарий

кстати о дельфинарии
можно поплавать с дельфинами, если деньги позволяют. только заказывать надо заранее
www.delfinary.ru/msk/

а вы где там будете жить?
просто город большой - подумаю, куда бы поближе вас отправить, чтобы не мотаться особо:)

Смотря, какие предпочтения. В ВДНХ красиво, аттракционы есть, рядом ботанический сад.

janepolin

метро Коломенская.

ptica_we
Смотря, какие предпочтения

Я думаю, было бы прикольно сводить Таню на какие-нить интересные выставки, может, музеи какие для детей там есть? Что-то развивающее.

Может и есть, в инете наверняка инфа найдется. Я только для взрослых знаю. Там есть интересный музей скульптур под открытым небом возле центрального дома художника на берегу реки. Недалеко от Кремля, по-моему. Большой парк, скульптуры очень разные - гипс, литье, темы разные: Дон Кихот, сказочные герои и пр. Правда, не факт, что пятилетке интересно будет. %) А по реке можно прокатиться на... ээ, на чем? %) На лодке большой. %) Как бишь она называется. Огромная скульптура Петра I над головой проплывает.

ptica_we
Недалеко от Кремля, по-моему

метро Октябрьская. Кремль всё же далековато будет

Синеглазка
метро Коломенская

в выходные там, часов в 12 или 13 в коломенском играют на... м-м-м... такие пластины металлические, звон похож на колокольный. Ну и вообще в коломенском хорошо, на прошлой неделе уже гиацинты цвели, тюльпаны начинали цвести. в хорошую погоду там запускают змеев воздушных

ptica_we
А по реке можно прокатиться на... ээ, на чем?

очень ветрено там, имейте в виду

по поводу выставок - гляньте тут
msk.afisha.ru/exhibitions/schedule/
может - чего-нибудь понравиться

выяснила у знающих людей ( у кого дети, как ваши:)
посоветовали вот что:

1. Дарвиновский музей
    www.darwin.museum.ru/

2. Кафе Оранжевая корова
    www.ogogorod.ru/cafe/

3. РОлл-Холл на Тульской
    www.rollholl.ru/

Кстати, рядом с Вами крупнейшая в москве коломенская детская ярмарка - можете устроить шопинг для детей:)

Ну, и сам бог велел прогуляться по Коломенскому - чУдное место:)
Если будет хорошая погода - просто выгрузитесь в центре, например, на Пушкинской, и пройдитесь вниз по бульварам (ТВерской и далее).
На счет покататься на речном трамвайчике - я боюсь, еще холодно будет. Но можно и внутри посидеть. ТОгда рекомендую на м. Парк КУльтура или м. Киевская сесть.

Если будет территориально по пути, очень советую съездить в Аптекарьский огород:) ТОлько мимо не пройдите - там вход "замаскированный", просто раздвижные стеклянные двери:)

www.hortus.ru/
www.gardener.ru/

Очень красиво и душевно!

Удачного пребывания!

Москвичка Женя:)

janepolin
Дарвиновский музей

уж очень он убитый, что ли
какое-то всё затхлое. в общем, на меня абсолютно никакого впечатления не произвёл, наверное, посимпатичнее палеонтологический... www.paleo.ru/museum/halls.html

В последний момент бабушка над нами сжалилась и оставила у себя мелкую. Как выяснилось - очень кстати, потому что даже не представляю, ЧТО бы я там с ней делала - вряд ли мы смогли бы куда-то поехать, разве что в зоопарк, а так сидели бы в соседнем дворе в песочнице. С мелком ребятенком передвигаться по Москве без машины или мешка денег на такси практически нереально.
В общем, отчитываюсь:)
Первое, что поражает в Москве - это фантастическая чистота. Мы жили в Коломенском, были еще в нескольких жилых районах - везде все аж блестит. Детские площадки там разве что языком не вылизывают. И фигня это все, что у нас газоны неправильно организованы - там таких тоже много, но ИХ ПРИБИРАЮТ!!! Везде тюльпаны цветут, короче, благодать. Еще меня несколько поразила вежливость людей в метро. мы, конечно, в час пик не ломились, но сколько раз в вагон с Танькой заходили - тут же кто-то вскакивал и предлагал Тане сесть.
Метро, конечно, штука утомительная, особенно для ребенка. Танюха после него была как выжатый лимон:(
В цирк и театр зверей мы не попали, не было представлений в пятницу (когда мы одни гуляли). Посмотрели в театре Дурова каких-то мышей, Тане понравилось. Намотавшись в метро, осели в детском центре Ого-город, в игровой комнате (ничем не поразило, не хуже-не лучше наших, но Таню все вполне устроило). В субботу ездили в зоопарк, Таньку зверям показывать. Зоопарк приличный, от нашего, конечно, сильно отличается, но до европейских не дотягивает по ухоженности и уровню комфорта для зверей (многих все-таки очень жалко). Туалет даже хуже, чем в нашем зоопарке - удивилась. Находившись до потери пульса, сползли в метро, еле доехали до квартиры и там уснули мертвым сном. Вечером папа потащил нас на Красную площадь (ну как это, Кремль ребенку не показать). Там были какие-то приготовления к параду. Деточка спрашивает, мол, что такое парад. Мы ей рассказываем про танки, боевую технику... Деточка делает круглые глаза: "А что такое танк?" Мы даже растерялись немного:)Вот оно, современное непатриотическое воспитание:) Впрочем, кто такой президент, а уж тем более дедушка Ленин, она тоже не знает. Так что Москва как столица нашей Родины ребенку благоговейного трепета не внушила.
В воскресенье ездили в кинотеатр Имакс (на огромном экране стереофильм про подводный мир). Таня была в восторге, пыталась ловить медуз руками и театрально боялась акул:). После этого отправились в аква-парк. Что в Москве убивает абсолютно - это расстояния. Куда-то добраться - целое путешествие. Тем не менее, мы до него добрались, с большим удовольствием поплескались и поплавали. На обратной дороге Таня уснула так, что мы не смогли разбудить ее до самого дома, бедный папа чуть спину не надорвал ее таскать.
В общем и целом, поездкой довольны, хотя это и утомительно для ребенка (особенно перелет ночью). Зато пообщались лично с Таней (без мелкой) - она даже эти 3 дня почти не капризничала и не устроила нам ни одной сцены, сменили обстановку, я очень отдохнула от бесконечного ловления Юльки. Переехать в Москву жить не очень захотелось (предлагают регулярно, поэтому вопрос актуален), разве что ради чистых улиц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы