Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто ездил в Крым...

Собрались мы в этом году отдохнуть в Крыму, где-то в начале августа.
Дак вот возник вопрос, как там обстоят дела с пересечением границы. Поедим мы на поезде.
По-словам некоторых знакомых там деньги дерут только шелест стоит, правда ли?
И есть ли какие-нибудь хитрости в общении с этими пограничниками?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 15:02

я ЕЗДИЛА 2 ГОДА НАЗАД. нИЧЕГО ТАМ НЕ БЕРУТ ПОГРАНИЧНИКИ, ПРОСТО ПРОВЕРЯЮТ ПАСПОРТ. тОЛЬКО ДОЛГО НАГРАНИЦЕ СТОЯТЬ.

я ездили 5 лет назад, тоже ничего не брали и не драли

Мы ездили в прошлом году, все так же.

не забудьте сделать вкладыши о российском гражданстве детям и не будет проблем. Я Крым очень люблю, и обязательно как только будет возможность - поеду снова. Не забудьте фотик взять, там столько мест красивых!)

Фуу, спасибо, успокоили. А сколько стоять, вообще дольше ехать, чес на наш Юг? Еще такой вопрос, у мужа закнчилась отсрочка от армии, это может съиграть какую-нибудь роль? Ему правда через пол года уже 27 будет, ну все же, могут придраться?

no68
не забудьте сделать вкладыши о российском гражданстве детям и не будет проблем

А взрослым нажны каке-нибудь документы, кроме паспорта?

*tAtA*
Не забудьте фотик взять, там столько мест красивых!)

Ну это обязательно)

no68
А взрослым нажны каке-нибудь документы, кроме паспорта?

Нет, но не потеряйте потом талон. который вам выдадут 9вы его будете заполнять), на обратном пути его проверят.
Мы ездили туда последние 3 года, на границе проблем небыло.

А сколько стоять-то на границе? )))

около часа

Rebeline
около часа

ААА, дак это фигня...
на некоторых станциях дольше стоит)
А как с закончившейся отсрочкой от армии, проверяют вообще это?
А полис с прививками нужен?

no68
А как с закончившейся отсрочкой от армии, проверяют вообще это?
А полис с прививками нужен?

да нет, успокойтесь уже :))) нужны только паспорта, свидетельства о рождении ребенка, ну и вкладыш о гражданстве ребенка. Хотя насчет последнего я не уверена, вроде ж отменили их

а, ну ладно, спасибо
спокойна, как танк!)

А мы ездили 5 лет назад и нам в паспортах на границе поставили печати. А недавно оформляла дочери гражданство и мне в паспортном столе сказали, что с такой печатью мой паспорт не действителен! Не имеют права пограничники ставить какие-либо отметки в паспорте! Так что советую проследить за этим.

Indiya

И как будете противостоять? Скажут, что не впустят в страну и испортят отдых!
У меня была такая же ситуация при въезде в Украину в 2002 году как раз - тоже поставили штампик (но я не знала, что его нельзя ставить - уже дома узнала), я прожила с этим паспортом еще года 3 (никуда не ездила правда), а потом поменяла спокойно его и сделала загран.

В этом году тоже собираемся в крым - посмотрим что там будет?

Кстати, ворос %) тем, кто ездил в последние годы: такого безобразия больше нет или кому-то пытались поставить такой штамп снова?!

Эти печати уже не ставят давно, разрулили ситуацию. Отметки делают в миграционной карте и в загранпаспорт

А как там в Крыму жилье найти?

Я думаю, что так же, как и у нас. Идете по улицам и смотрите где таблички висят "сдаю жилье". А вообще мы с друзьями вроде как собрались, у них там бабушка живет, она может нам чего-нибудь нийдет)

Каспер

лучше спросите как от него отбится :D на вокзале на вас нападает толпа желающих сдать жилье.
Канеш, лучше если есть проверенный знакомыми вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы