Загранпаспорт новый или старыого образца что выбрать?

Пока склоняюсь на старого образца так как не охота за новый 2,5 тыс отдовать это за двоих сразу 5 тыс, а это для нас ощутимо..
или всетаки есть какие то подводные камни и лучше выбрать нового образца?

смотря куда ехать собрались...

polisha
смотря куда ехать собрались...

пока не знаем даж ни где не были кажется везде охото, в рамках бюджета конечно))

В Великобританию не поедете? Если "да", то делайте старый. Вроде только там биометрические требуют ;)

Старого образца ведь уже не дают ....?

M@tu@
Старого образца ведь уже не дают ....?

дают, но талончиков очень мало. У нас в Первике то 3-5, то 15 дадут. В неделю

Была в Великобритании со старым паспортом - все благополучно! :))) да и в Америку ездят со старым - без проблем!

Belka76
есть какие то подводные камни и лучше выбрать нового образца?

В тему тоже вопрос задам: с подругой недавно спорили. Одна из моих подруг собирается делать паспорта на всю семью, все биометрические. У нее двое детей: 7 лет и 2 года. Так вот, подруга моя (не та, которая паспорта делает, а другая ), к слову сказать, она - в турагентстве работает, утверждает, что несмотря на то, что срок действия у такого паспорта - 10 лет, все равно ПРИДЕТСЯ его через 3-5-6 лет переделывать, так как внешность 2-х летнего ребенка изменится до неузнаваемости. "Ну и что, что внешность изменится - биометрические-то данные останутся те же" - говорю ей я. "И потом - по закону этот паспорт действителен 10 лет, с чего ради его надо будет менять раньше???" "Нет, - утверждает она, даже отчасти обиделась, что я не верю ей на слово, - Надо будет менять" Типа, есть какая-то поправка к закону, в которой так сказано %)
Кто в теме - разьясните?

Биометрические паспорта выдаются на десять лет. Естественно, за это время ребенок изменится внешне, он просто вырастет. И что делать с таким паспортом?

• Этот момент учтен. Ведь и мы, взрослые, тоже можем измениться за десять лет. У новых паспортов поэтому более серьезная система защиты. В частности, в них вмонтированы чипы. Фотография на паспорте обязательно — цифровая. Она несет подробную информацию о владельце, передает его антропометрические данные. Поэтому больше вероятности пересечь границу — по новому паспорту. Никаких вопросов не возникет.

• То есть после того, как ребенок подрастет, его не надо будет снова перефотографировать — в соответствии с его внешними изменениями? Допустим, года через два.

• Конечно, нет. В биометрический паспорт, повторяю, вмонтирован микрочип. На первой странице вся информация наносится методом лазерного гравирования. Там есть тканевые вставки. Подделать этот документ невозможно.
    (с) УФМС по Челябинской области

Я своей семье оформила простые, но только потому, что у нас в Сысерти не делают биометрию. А так - сделала бы их, так как через 5 лет снова заморачиваться за паспорта. А они еще имеют обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент, когда уже надо ехать, или надо будет вернуться, уложившись в срок действия паспорта, или загодя думать о переоформлении. И потом - по деньгам, потраченным за 10 лет на оформление одного биометрического или двух простых, будет примерно одно и тоже)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы