Тема закрыта

Причина: 0

Едем летом по Европе - кто был )))

Неожиданно у нас родилась идея поехать летом по Европе.... Долететь до Германии и дальше вчетвером на машине - объехать несколько стран, посетив достопримечательности и маленькие городочки интересные своей самобытностью )))

Кто это уже сделал ? Поделитесь пожалуйсто советами по маршруту, отелям и т.д. По Англии у нас есть очень хороший гид - едем с другом, который там 12 лет прожил, а вот по остальным странам (((((

Клааассна каааак!!!! Это мечта моя с давнего детства, с начала мечтала с родителями на машине, потом с другом автостопом, сейчас вот жду, когда дети подрастут и с ними :)

Danka-Мюмла
сейчас вот жду, когда дети подрастут и с ними

Мы не мечтали... летаем всегда в "Азиатию всякую..." - друзья пришли и нас с собой затянули...
Маню придется дома оставлять (((, ей там отдыха не получится, папа нас в августе на море одних спровадить решил, а самому ему охота в Европу ... вот теперь планируем на июль... чтоб места на самолет заранее выкупить - скидки очень большие на раннее бронирование ...

А сколько времени у вас будет на все путешествие? Нужно просто реально рассчитывать свои силы, потому как на машине дорога отнимает очень много времени. Если у вас будет недели 2 - то реально мне кажется Германия/Англия/Голландия/Бельгия.
В Германии: Wuerzburg, Nuernberg, Frankfurt-am-Main, Koeln, Bremen, Hamburg (это как бы по западному краю Германии с юга на Север, достаточно компактно эти города расположены). Если поедете в Берлин - обязательно заедьте в Потсдам тоже, там оч красивые летние королевские резиденции.
В Голландии - ну, Амстердам конечно, Дельфт, Утрехт, а вот Гаагу можно пропустить. Еще есть к северу от амстердама маленькие городочки традиционные - типа Маркен, Эдам, Алькмаар... И еще есть искуственно созданная деревенька традиционных ремесел Заанзе Сханс - туда были свезены настоящие традиционные домики со всей голландии плюс семь (кажется) мельниц. Тут можно посмотреть как делают колмпены (дерев. башмаки), голл. сыр и т.п. ЕЩе в Маастрихте интересно, хотя мне кажется что это больше бельгийский город, чем голландский :) ДЛя особых фанатов - Аалсмеер, где проходит крупнейший в мире цветочный аукцион (каждый рабочий день с 7,30 утра).
Бельгия - Брюссель, Гент и ОБЯЗАТЕЛЬНО Брюгге!

А, еще Люксембург - много времени его посещение не займет, но город любопытный :)

Если по Голландии (я ее лучше всего знаю) вопросы есть - обращайтесь :)

О, классно. Моя тоже мечта. Я была в Германии (жила там полгода на практике), Франции, Скандинавии. На машине охота самой поездить по Европе. Денежков много надо...на один только бензин скока надо!!!

Цунами (ex. Alya)

Ой. как замечательно.. Огроооомное спасибо )))

Изучаю по инету посоветованные вами места, многое уже нравится )))

В гурмании Мюнхен по любому надо посетить, замок Ношвайнштайн, оттуда всего час езды до Зальцбурга-родины Моцарта-тоже классный город. а ваще там до фига смотреть чего. со странами сначала определитесь:)

Со станами определились - точно хочется Германию, Англию и Францию ... остальное обсуждается...

По времени всего 2 недели максимум будет, поэтому все равно не успеть все, что захочется...

Папа у нас хочет еще зимой в Тай и ОАЭ обязательно слетать, поэтому летом тока на две недельки может работку забросить....

Будем пытаться все втиснуть.. благо опыт спать по 5-6 часов в течении всего отдыха у нас есть )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы