паспортный контроль если у ребенка с мамой разные фамилии.нужно дополн документы?

в октябре летим в египет, состав: я, ребенок (1г3м) и бабушка. у ребенка свой паспорт загран (старого образца). у меня с ребенком разные фамилии(при регистрации брака я оставила свою девичью фамилию). могут ли возникнуть проблемы при прохождении паспортного контроля? какие либо еще дополнительно нужно будет с собой документы?
просто в инете нашла информацию "Если у несовершеннолетнего ребенка и выезжающего совместно с ним родителя разные фамилии, то рекомендуем взять с собой нотариально заверенную копию свидетельства о рождении - для подтверждения родства."Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 01:54

С детьми фамилии одинаковые. Тем не менее на паспортном контроле попросили свид-ва о рождении.
Возьмите с собой оригиналы. Зачем тратить деньги на нотариальное заверение?

я брала с собой свидетельство о рождении (оригинал)
но, не помню, смотрели его или нет. Вроде, не смортели. Но на всякий пож взяла. Лучше взять, и не пригодится, чем не взять и нажить проблем.

тоже разные фамилии с детьми
в прошлом году одна ними еги летала - брала оригиналы свидетельтсв о рождении не спросили
вот счас опять одна с ними полечу - так же сделаю

Смотрели оригинал свидетельства о рождении. каждый год ;)

Разные фамилии с дочей и разные паспорта - всегда смотрят свидетельство о рождении. Беру с собой оригинал.

Эрисс

у ребенка ведь свой паспорт, нужно будет еще и в свой вклеить?

спасибо девочки за ответ :) .
значит достаточно взять оригинал свидетельства о рождении

Необходимо взять оригинал свидетельства о рождении для подтверждения своего материнства)

у меня спрашивали св-во при въезде в Украину. А при въезде в Германию и Испанию не спрашивали - вези кого хочешь
Спросили только как зовут отца.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 12:03

Rebeline

спросили у ребенка?
у моей хоть заспрашивай - все равно не говорит еще, маленькая

СЕМ_Катя
какие либо еще дополнительно нужно будет с собой документы?

св-во о рождении, оригинал.
спрашивали каждый раз, тк кроме разных фамилий еще и средний ребь вообще на меня ни капли не похож, свидетельство прям досконально изучали , в этом году еще и спрашивали у него как зовут, как маму зовут,папу, сколько лет ему (среднему 3г)
про старшую и младшего не докапывались - мамины клоны ;) , но свидетельства глянули мимоходом ;)

СЕМ_Катя
спросили у ребенка?

у меня. причем, имя отца в паспорте нигде не указано. Я могла что угодно сказать %)
к слову, у нас не только разные фамилии, но и разные гражданства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы