Что привезти из Египта?

Всем доброго времени суток! Едем первый раз в Египет. Подскажите, ем он славится (кроме пирамид)? И то там надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать? И еще, что от туда лучше привезти? Всем заранее огромное спасибо за ответы!

вазочки, чеканки, колокольчики

каркаде

мы привозили сладости, футболки, сувениры. знаю еще масла везут оттуда, папирусы, кальян, табак для кальяна.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 22:51

Дайвинг попробовать. И манго.

арафатки, шарфы, маленькие коврики

то, что легко лечится

СЕМ_Катя
знаю еще масла везут оттуда, папирусы, кальян, табак для кальяна.

и ещё много-много всякой не нужной херни, особенно когда едут в первый раз. без обид, по себе знаю

кроме впечателений от дайвинга мы ниче не притащили
сосели по отелю кальяны покупали как сумасшедшие, папирусы да аромалампы

ИМХО, кроме офигенского манго и брать там нечего

Анук
ИМХО, кроме офигенского манго и брать там нечего

гуава и сок из нее

*Кареглазая*

точно, сок из гуавы просто супер

*Кареглазая*
сок из нее

плюсанусь к соку. Я в этом году накупила себе сумок из натуральной кожи от 18 до 65 баксов за штуку . САмую дорогую взяла в фирменном магазине Фараон
сладостей набрали. ЧАи травяные так классные мы брали гибискус, мяту и анис.
Калян не брали никто не курит, тарелка декоративная у нас есть. Футболки меня местные не впечатлили совсем. Дизайн ниочемный. А полотенец ещё больших набрали банных. :) ещё мужу купили 2 пары летних босоножек из натуральной кожи. ТОрговались там долго, но выторговали обе пары за 2000 наших рублей, не помню сколько было в баксах толи 60, толи 70 за обе Но на шоппинг мы гоняли в Хургаду. Около отеля цены были далеко не гуманныеСообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 13:47

Апну тему
Что привезти из Египта из Шарма?
Интересуют лекарства и кофе
Какой кофе посоветуете, что бы в фабричной упаковке, желательно в зернах, не темной обжарки и без кардамона
Будут ли в середине марта продавать манго?

Были в январе. Манго, как говорят местные круглогодично продается.
Везут люди лекарства (говорят дешевые, подделок нет, люди прям по пол чемодана загружают). Мы не брали, так сильно не болеем.
масла, (на любителя, много подделок, мы не брали, не пользуемся)
кальян, (не брали т.к. не курим)
манго взяли, оч вкусное, всех родственников угостили. сами ели 2 недели (если начнет портиться можно заморозить и потом есть)
хлопок местный хорошего качества (постельное,полотенца). Не стали брать т.к. перед закрытием ИКЕИ закупились что еще внукам достанется))) Футболки взяла бы, но там такие принты дикие, если бы были однотонные можно взять.
Духи купила производство OAЭ от 10-20 $ за 100 мл.
Сок из клубники, манго - замороженный пили там, но можно и с собой привезти
Чай, специи (это муж любитель, он выбирал)

Кстати.
А зачем люди везут папирус из Египта?
На кой он?
Что с ним делать?

Аноним 568: А зачем люди везут папирус из Египта?

У мужа в кабинете висит, большой красивый, в раме, вписался гармонично.

ДанилараЯ: И еще там в аптеке продается крем в стеклянной банке с розовой этикеткой, Коллаген называется. 250 мл наверное. Для лица. На лицо я мазать не рискнула, а для тела - супер просто крем, я даже не шелушилась нигде этой зимой.

фирма Eva?

Аноним374: У мужа в кабинете висит, большой красивый, в раме, вписался гармонично.

Типа для красоты?

Там нечего везти, вы чего хоть. Красное море посмотрите самая тема рыбки. Все

Аноним 605: Там нечего везти, вы чего хоть.

Вот у меня такое же впечатление сложилось в прошлом году.
Правда я была тогда в марте. Только все после ковида открывалось. Много отелей и магазинчиков были закрытые. И народу в отеле было ну очень мало.
Еще карфюр в Хургаде показался каким то не очень. Хотя обычно в этом магазине хороший выбор.
Сейчас Шарм планирую. Думала там получше с шопингом

ДанилараЯ: А фото банки есть?

Примерно так

Кто откопал тему 2011 года?

Аноним 635: Кто откопал тему 2011 года?

Свежей темы не нашла

Аноним 568: Типа для красоты?

Типа сувенира из путешествия. Сувениры же покупают зачем-то, правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы