Тема закрыта

Причина: 0

Куда поехать отдыхать? Я в растерянности...

Хочу в конце-то концов поехать в отпуск. Никогда, не считая теплоходного круиза 7 лет назад и детских поездок, никуда не ездила. Двое взрослых плюс сын 5 лет. В августе или сентябре. Хочется на море, чтоб не сильно жарко было, недели на две. Загранпаспортов нет. Денег от 60 до 80 примерно. Люди, я вообще растерялась. Информации море, глаза бегают.... :D Что выбрать, в Анапу дикарями или загранку? Кроме Анапы, куда еще можно? Посоветуйте что-нить!!

Азовское, Геленджик

хотя я за загранку - в сентябре хорошо, уже не так жарко и спокойнее - надо вам паспорта тогда сделать

За границу съездите, по сравнению с Анапой всяко лучше, Турция , Болгария, Хорватия

Если сдвинуть срок на начало октября и рассмотреть Турцию, то цены гораздо лучше, чем август\сентябрь

Гагра, Пицунда... самый бюджетный вариант!

Ездили в прошлом августе и позапрошлом на наш юг на машине, т.е. в 5 и 6 ребенкиных лет, первый раз вроде нормально показалось Лоо, потом до Абхазии доехали. А в том году чё-то уже так себе, проехались по всему побережью от Азовского до Пицунды, останавливались в Дивноморске (5 ночевок), ужас воды горячей нет, свет по всему побережью каждый день отключали, толпы машин с близлежащих регионов типа Ростова, они видимо все перед 1 сентября едут, на пляж не зайти, по всему побережью за исключением каких-нибудь дыр, фрукты у нас дешевле, у них только виноград и арбузы свои, остальное также привозное, потом в Абхазию уехали, там просторней и море чище и жильё легче снять, но с едой хуже. Самый "дорогой" и народищу куча август до середины сентября. А если в ДО ехать так наверно в Турцию столько же стоит.

Абхазия. Море, тишина, народу мало, дешевые фрукты, природа оч. красивая. Можно и не дикарем, а отель( мы жили под Пицундой в Питиусе-отель сов. времен, но все чисто, кормят вкусно, русских любят), рядом есть отель по навороченнее-строили турки, он больше как санаторий. Из Питиуса автобус беспл. каждое утро до рынка и обратно. Много экскурсий( на водопад в горы, новый афон, сухуми. еще какие-то я уже не помню), просто с частником договаривались-он нас повозил по пляжам. Сосны на берегу моря, в районе 100 метров отдыхающих нет.

NovikE
Абхазия. Море, тишина

Уже ХОЧУУУУУ!!!

Каспер
Загранпаспортов нет. Денег от 60 до 80 примерно.

делайте паспорт и в Турцию-в сентябре там классно :)
Денег хватит

а отель как заказывали? через фирму?

как вообще люди в Абхазию попадают:)

Только в Турцию!!!
Это оптимальное место для отдыха с ребенком и для первой семейной поездки за границу.

Я 2 года назад тоже на распутье была. Т.к. нигде не была (кроме Москвы, Питера, Абхазии - в детстве). Продумали все варианты. В итоге - слетали в Турцию. Ох, прибалдела я там!!! С нашим югом не сравнить.
Конечно, если ездить туда каждый год - надоест, приестся. Но вот в первый раз - супер!!!
Так что - бегом в паспортный стол!

вот и мне интересно,как?далеко это?загран паспорт надо?

Leda
как вообще люди в Абхазию попадают

Да просто... на маршрутке из Адлера до Псоу там через пост и вот вы в Абхазии..

я еще другой путь знаю - через Новороссийск:)
тока мне от этого не легче:) ога:)

Глория-в-джинсах
для первой семейной поездки за границу.

А как лучше - горящая путевка или запланировать?
Спасиб всем. Я вобщето тоже склоняюсь к Болгарии или Турции. А в Болгарии в сентябре еще тепло?

Подскажите, я в сентябре а Сухуми хочу сьездить, есть ли смысл (я имею в виду погоду)?

Каспер
А в Болгарии в сентябре еще тепло?

в начале сентября, а потом уже не очень
в Турции тепло и там море получше

Каспер
А как лучше - горящая путевка или запланировать

горящие тоже всякие бывают - можно недели за 2-3 взять, а можно и вообще на чемоданах сидеть и через неделю-2 дня улететь - только тогда отель выбирать не придется...

тут кто-то в соседнем топе давал телефон спеца по горящим в Ривьере...

МышЪ
Если сдвинуть срок на начало октября и рассмотреть Турцию, то цены гораздо лучше, чем август\сентябрь

... правда не ровён час примёрзнете где-нить на пляже. Мы пару лет назад съездили в сентябре (в начале) в Турцию. Ну что могу сказать- закрытие сезона одним словом. Купались раза2 всего в море. Хотя солнышко исчо греет.

Но нынче я только в Крым! В Судак. Меня туда с 1,3 возили и нынче в таком же возрасте своего пупса вывозить собираюсь. Для семейного отдыха для меня лучше нет!

Nаtаlie_Sunny
можно недели за 2-3 взять

Я прихожу и говорю: Хочу горящую путевку?

MamaNiki
съездили в сентябре (в начале) в Турцию.

2 раза ездили в сентябре - никто не примерз, народу полно, сезон в разгаре, так что не надо...
единственное - чем ближе к концу месяца, тем больше русских...

а август дорогой миесяц, неоправданно

MamaNiki
правда не ровён час примёрзнете где-нить на пляже. Мы пару лет назад съездили в сентябре (в начале) в Турцию. Ну что могу сказать- закрытие сезона одним словом. Купались раза2 всего в море. Хотя солнышко исчо греет.

Бред полнейший.

[cit]Ненуачо
подскажите , а если на самолете до Сочей, а от аэропорта маршрутки ходят?

мама Юля
подскажите , а если на самолете до Сочей, а от аэропорта маршрутки ходят?

Точно не знаю, но мне кажется что ходят. В крайнем случае с одной пересадкой вы точно доберетесь....

Я имею ввиду до граници с Абхазией? и как от граници до Сухуми добраться? И если Вы в курсе, то как там с погодой в начале сентября?

Nаtаlie_Sunny
2 раза ездили в сентябре - никто не примерз, народу полно, сезон в разгаре, так что не надо...

Может мы в разные места Турции ездили. Мы на Эгейском море были в Кушадасах. Конец сезона тогда был не только в погоде, но и в сходящих на нет развлечениях , сломанных зонтиках и прочем инвентаре и т.д. И это отель 4 с + звезды, блин

мама Юля
И если Вы в курсе, то как там с погодой в начале сентября?

Были там в конце августа- начало сентебря... очень понравилось. Палящей жары не было. Очень приятная и теплая погода была. Пару дней был дождик, но он не напрягал. Зато какой воздух после дождика..м-м-м.. Непередаваемый аромат эвкалиптов..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы