Тема закрыта

Причина: 0

Отдых на Юге в каком-нибудь "пионерском лагере" - как вам?

В общем, как и все тут на сайте, сломала уже голову в поисках варианта поездки на какой-нибудь отдых. Вот сейчас передо мною лежит рекламка Детского Оздоровительного Центра "Рассвет" в Сочи. Описание очень привлекательное: собственный пляж, 4-хразовое питание, охраняемая территория, цена смешная - на 20 дней около 13 тысяч. С ребенком на территории детского лагеря по-моему жить само то. Как вы считаете? Ездил кто-нибудь так? А в конкретное место?

так это всетаки лагерь или пансионат?

forget-me-not
так это всетаки лагерь или пансионат?

Лагерь, скорее всего. А что, это как-то принципиально? Туда можно мамам с детьми, я знаю совершенно точно. Жить надо будет в административном корпусе в 2-х или 3-х местных номерах.

Добрячок
можно мамам с детьми

чета както я лагерь себе по-другому представляла :D
пс - ни разу не была в пионерском

Я была в лагере-санатории "Буревестник" в Крыму, ну нормально было, душ/туалет на этаже, столовая отдельным корпусом. Зато море рядом:)

forget-me-not
чета както я лагерь себе по-другому представляла

Нет, ну он в основном нормальный, "пионерский", но они продают и такие путевки тоже.

а можно поподробней...что там, почем и как...или сайтик мож есть...

а если там много детей будет, не боитесь что маленькая цепанет чтонить? в дестком коллективе ведь быстро всякая бяка распространяется...

а дети на пляже не затопчут %)
наблюдала это действо на Азовском море - купание нескольких отрядов одновременно :D

экс-Ермолаевна
что там, почем и как

Да вроде в самом начале все написала, что есть: свой пляж, охрана, для взрослых детей всякие развлекухи типа дискотек, столовка, стоит 11500 для ребенка без дороги. Для взрослого чуть дороже - тысячи на 2. Сайта не знаю, вряд ли он есть, слишком уж организация простая.

Добрячок
что там, почем и как

а связаться как? а заказ заранее? мы смогем только в августе...выкупать уже сейчас? или бронировать только?
с малявками берут? 2 г мелкому, старшей 7.

forget-me-not
в дестком коллективе ведь быстро всякая бяка распространяется...

угу

экс-Ермолаевна

Тс-с-с-с, я еще сама толком не знаю почти ничего. Мы тоже в августе хотим, там по-моему заезд с 13 по 30 августа. Сейчас только узнаЮ, насколько это приемлемый вид отдыха. Как только все узнАю - расскажу подробнее.

forget-me-not
не боитесь что маленькая цепанет чтонить? в дестком коллективе ведь быстро всякая бяка распространяется...

Ну мы наверное мало будем так уж непостредственно общаться с этими детскими коллективами? Да и редко кто на эту 4-ую смену из школьников ездит, наверное, она ж заканчивается почти в сентябре.

Панда
купание нескольких отрядов одновременно

У них-то режимное купание, а у нас-то как захотим :)

Я ездила в лагерь, в Скадовск, когда сыну было 7,5 лет, а доче 2,8. Мне очень понравилось, ехали поездом 3 суток. В лагере все продумано, вечером развлечения для детей, доча была всеобщей любимицей.

Если знаете адрес лагеря, напишите сюда, или в личку, я попытаюсь сообразить что за лагерь, что-там за условия, а то по названию я их плохо помню, тем более, что и названия многие менялись...

вощем, сюда ещё напишу - про наш прошлогодний отдых
подорвалась я и детей - тогда двое с половиной - на море в августе прошлого года. (это, видать, беременная моя прихоть была - на море на 12-й неделе подорваться. и со мной - Лука 8-ми лет и Данил трёхлетний )

про поезд я писала Добрячку в соседнем топике я в паровозе ужас, как измаялась.

отдыхали в санатории Ольгинка (под Туапсе). на три недели, с дорогой и этим самым "4-х разовым питанием", с проживанием в "детском" корпусе (с группой школьников) обошлось всё вместе в 38 тыщ на троих. ужос! потом посчитали - проще было на самолёте слетать. и не связываться ни с каким лагерем. по крайней мере, питаться точно стоит автономно:

питание там - традиционное, столовское. картошка с мясом, булки, каша на молоке, пюре, сосиски. ну, яблоко раз в неделю. зелёное кислое. ну раз-другой давали винограду с десяток ягод. тоже невкусного, самого дешёвого. в жару совсем не такой еды хочется - мы на рынке просаживали по 200 рублей в день на кефир, фрукты, арбузы-орехи-квас. всё столовское оставалось несъеденным

за экскурсии - отдельно приходилось платить, я ещё дополнительно 3 тыщи просадила на всякие разъезды, сувениры и дополнительное питание (я писала про это).

то, что детская компания - фигня. я со своим козявкой там была ни туда ни сюда. эти дети в пионерлагере - они же здоровенные, носятся по своим делам, ночные песни-пляски, гуляния-дурака-валяния... а мы сами по себе. удачно, что познакомились с одной мамочкой, у ней был пятилетний мальчишка - самый близкий нам по возрасту. Данька играл с ним время от времени. т.е., хорошо, если найдёте компанию, с кем будет дочке играть. а лучше - сразу отсюда со своей компанией ехать.
и не в лагерь, а "дикарями" - у бабулечки комнатку снять, а еду самим готовить (в жару и не хочется особенно много жрать, с голодухи не помрёте).

глядишь - сэкономите, и на самолёт останется. хотя бы оттуда лететь - чтобы впечатление от отдыха не портить трёхдневной маетой в паровозе

ДЛанька в прошлом году был в Орленке. Очень хорошо. В этом году опять поедет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы