Тема закрыта

Причина: 0

Не стреляйте "баяниста", но Снова про Штамп о гражданстве для ребенка. Есть ли современные данные у кого?

Буквально в прошлые выходные слышала, правда не из первых уст, что штампа о гражданстве ребенка больше не требуется. То есть, если раньше вы уже получали этот вкладыш, то вам его надо обновлять. А вот если вы его никогда не получали, то сейчас его не надо - не делают их просто. Кто нибудь, скажите, правда ли это??? И тогда мы сразу не поедем ни на какой юг, а махнем на две недели в Турцию или еще куда :) :) :)

Добрячок То есть, если раньше вы уже получали этот вкладыш, то вам его надо обновлять.

как это!!!!!!!!!! %O %) %) О Боже!!!!!!!!! Вы серьёзно???Точно это знаете???

если ребенок родился после 2002 года, то никакого вкладыша о гражданстве не нужно, у вас в свидетельстве все написано :)

Еka-teryna если ребенок родился после 2002 года, то никакого вкладыша о гражданстве не нужно

А вот это я могу оспорить смело)))) Мы в 2003 году родились и без вкладыша мы за бугор выехать не могли, пришлось получать его экстренно) :)

КunjаRаni
как это

Ну может неправильно выразилась - не обновлять, а что там делают при переоформлении паспорта или получении визы?

КunjаRаni
Точно это знаете???

Говорю же, не из первых уст знаю, поэтому могу что-то напутать. :)
Поэтому и спрашиваю у тех, кто все это недавно делал.

Еka-teryna
у вас в свидетельстве все написано

Что все? Написано, что мама-папа граждане России - и все! Что она - гражданка России, не написано.

А этот штамп вообще куда ставится - в загранпаспорт или в российский????
А в турагентстве, где путевку покупаете, об этом ничего не говорят, нужен он или нет???

УрБК, Екатеринбург, 13.12.2006. Вкладыши, удостоверяющие гражданство несовершеннолетних россиян, будут упразднены с 6 февраля 2007 года. Об этом заявили в Федеральной миграционной службе. Эту проблему там назвали одной из наиболее болезненных для россиян. Получение вкладыша в свидетельство о рождении требовалось для подтверждения наличия у детей до 14 лет гражданства России. Об этом сообщает Уральский туристический сервер.
www.urbc.ru/

Каспер
в турагентстве

Вот именно - они говорят, что нужен. Ниче не понимаю...

А его трудно получать? Пусть будет.

Добрячок
Что она - гражданка России, не написано

закон о гражданстве говрит о том, что если мама и папа имеют одно гражданство, то ребенок имеет гражданство родителей, искл, когда у одного или двух родителей двойное гражданство...

Каспер
А его трудно получать? Пусть будет.

В том-то и дело, что мне трудно - не буду вдаваться в подробности (нет времени писать - убегаю на работу). Почти невозможно мне его получить без определенных жертв. Хорошо, если правда не надо.

А вот скажите тогда, где это достоверно узнать - посмотреть?

Добрячок
То есть, если раньше вы уже получали этот вкладыш, то вам его надо обновлять.

а мне на литлване другое ответили www.forum.littleone.ru/showpost.php
www.forum.littleone.ru/showpost.php
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4846549&postcount=23Сообщение было изменено пользователем 11-05-2007 в 09:38

Еka-teryna закон о гражданстве говрит о том, что если мама и папа имеют одно гражданство, то ребенок имеет гражданство родителей,

так то да, но вот на границе доказывать это замаяться мона, так что намного проще будет и для нервов и для денег получить эту бумажечку о гражданстве.. А на границе просто вымогательство денег будет, т.к. не пропустят без него ( гражданства) Ну по крайней мере так раньше было, сейчас не знаю.

КunjаRаni
для денег получить эту бумажечку о гражданстве..

+1

БУМАЖКА о гражданстве выдается отдельно - никуда штамп не ставится - она прикрепляется к св-ву о рождении (по вашему желанию - скрепочкой), обновлять ее не нужно, при получении загранпаспорта ее просто нужно показать

Законы законами, а на самом деле все не так. Как всегда - маразм! Удивляюсь рассуждениям - то ли вы не в России живете?
Мой ребенок родился в 2002 году.
Штамп (вкладыш) ОБЯЗАТЕЛЕН! Я это выясняла недавно в паспортно-визовой служе Лениского р-на на ул.Фурманова. Пришлось оформить (потратила подня там и еще время чтобы взять справку с места жит-ва ребенка). Причем совсем недавно - в апреле! Так что лучше делайте это самое гражданство, если не хотите проблем на границе!

Витенега
БУМАЖКА о гражданстве выдается отдельно - никуда штамп не ставится - она прикрепляется к св-ву о рождении (по вашему желанию - скрепочкой), обновлять ее не нужно, при получении загранпаспорта ее просто нужно показа

Сталкнулись с этой проблемой 2 недели назад.
У знакомых был вкладыш у ребенка о гражданстве, при сдачи документов на загранпаспорт заставили повторно сдавать док-ты для того чтобы поставили штамп
Моему ребенку в свидетельство поставили именно штамп, а не бумажку.
Повторюсь сдавали документы на паспорт всем коллективом, дети у всех разные по возрасту, но все равно все оформляли гражданство на ребенка, всем поставили именно штамп в свидетельство

Я своему папе отдавала документы, чтобы получить гражданство на второго ребенка. Так он только что позвонил и сказал, что поставили 2 печати, одна - красная, другая синяя квадратная на оборотную сторону свидетельства о рождении. Я в недоумении, так как у первого ребенка - вкладыш о гражданстве.

в каком году? я в 2004 получила вкладыш на старшего, тогда же вписывала его в загранпаспорт - без проблем...думаю, что штамп, что вкладыш, имеют одинаковую силу...

сдавали 25 апреля 2007г

Витенега
думаю, что штамп, что вкладыш, имеют одинаковую силу...

так же думали, но

Буша
был вкладыш у ребенка о гражданстве, при сдачи документов на загранпаспорт заставили повторно сдавать док-ты для того чтобы поставили штамп

только тот вкладыш оформлялся в 2002 г
он делается максимум неделю (это у нас в паспортном столе, в других 2 дня)

Очевидно, вкладыш этот - это вчерашний день. Сегодня ставят штампы.

а что надо-то для того, чтоб поставили этот штамп?
свидетельство о рождении, паспорта родителей... справку еще какую-то? или че?

Буривух
а что надо-то для того, чтоб поставили этот штамп?

Вчера кому-то отвечала уже, был топик недавно:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
От себя:
В понедельник была в ФМС (Орджоникидзевский район). Для гражданства (ребенок 2006 г.р.) нужно: паспорта родителей, свидетельство о рождении + копия и все. Готово на след. день. Ставят штамп в свидельство о рождении и паспорта родителей. Без этого штампа в загранпаспорт вписывать ребенка отказались. Еще требовали прописку ребенку для гражданства, но после долгих разборок и письма в прокуратуру (писала не я), перестали требовать (подробности в топике по ссылке выше).

Мангуста
Без этого штампа в загранпаспорт вписывать ребенка отказались.

нам без штампа вписали ребенка в загранпаспорт. вопрос:все равно надо штамп ставить?

Leroid
нам без штампа вписали ребенка в загранпаспорт. вопрос:все равно надо штамп ставить?

В этом случае - не знаю. Я бы не стала, наверное. Хотя в нашей стране - лучше чтоб был, мало ли что придумают еще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы