Тема закрыта

Причина: 0

Штрафы по дороге на юг. За что? Как избежать?

Гаечка*
и тогда этому менту в командировку ехать к вам придется, гы

это нам нравится, спасип

Ездили и не заплатили никопейки штрафов - все в пределах разумного - никаких дискриминаций и т.д... Просто не надо гнать как оголтелые и стараться соблюдать знаки особенно про обгоны.... Мы как-то не напрягались по поводу штрафов и т.д... и не ползли как черепахи - и усе было номано, останавливали за всю дорогу туда и обратно 2 или 3 раза - проверяли документы и желали счастливого пути.
При нас мужика еще трепали за тонировку на лобовом стекле....

Гаечка*
и тогда этому менту в командировку ехать к вам придется, гы

ага щас же,папе их выслали на домашний адрес заказным письмом с уведомлением о вручение

все едут больше 90,особенно северные регионы, побыстрее доехать охота, только боком выходит

да вы что, на трассе перед каждым туалетом, блин, сначала 70 потом 50 потом 30:) Там очень много ограничений, зря вы так. Перед всеми поселками, мостами, да везде блин

В башкирии много ограничений,причем прям смешная скорость,плестись как черепахи надо,и часто знаки меняются,вот там гаишникам рай для штрафов,зверствую сильно,хотя мы и туда и обратно не попались ни разу

ну ремни на трассе мне кажется это даже не обсуждается (впрочем ка ки в городе)
а так: обгон в неположенном месте, сплошная (причем нас хотели оштрафовать за то, что мы объезжали стоящий трактор, сплошную задели) ну и превышение.
требуйте квитанции, какой смысл откупаться?
и соблюдение правил ДД ни кто не отменял :)
тем более на чужой территории.
удачно отдохнуть

неЛеди
Это там ограничения спецом выставлляют (че там в степях то ограничивать, опять же)? или просто едут больше 90?

да, спецом выставляют... первый раз попали на знак - ограничение скорости 30км, чистое поле, никакого ремонта, едем естесно быстрее...из-за кустов выходят, останавливают, говорят - превышение более 60км %), отбираем права...сошлись на 1000 рэ
второй раз на обратном пути - знак 40 км, мы спецом поехали медленно, тоже кстати, чисто поле... так видели бы вы их рожи, когда мы мимо проезжали с такой скоростью...
оба случая - Саратовская обл
особенно внимательно надо ехать вперед - знают, что люди на юга с деньгами едут, как хищники бдят

а еще ростовские, волгоградские и краснодарские гайцы оченно не любят когда на разметку дорожную наезжают!!! (география немного не по-порядку)))

Mulya

не обязательно. Это от ума водителя зависит, а не от региона. У меня муж на севере жил, постоянно туда мотается и сейчас, всегда очень аккуратно водит.

согласна :)

а не проще взять квитанцию на оплату штрафа? (мож и глупый вопрос но я мало че в штрафах понимаю)

Еленушка
Ездили и не заплатили никопейки штрафов - все в пределах разумного - никаких дискриминаций и т.д... Просто не надо гнать как оголтелые и стараться соблюдать знаки особенно про обгоны

ну что я могу сказать - повезло...
мы не гнали, муж ездит очень аккуратно, но рассказать много чего могу :)

я
не любят когда на разметку дорожную наезжают!!!

Как рассказывали - очень сильно бдят езду по разметке, тем более по сплошной. Есть платные дороги где на скорость гайцы не смотрят, но вот разметку - извольте соблюдать.
Нынче поедем - все изучим сами :)

mtrix

че ет за платные дороги?

ваще советую почитать е1, там огроооооооооомный топ про поездки и не мало инфи можно почитать что как и где
могу сцылку дать, если надо

Панда
ну что я могу сказать - повезло...

да уж, нам так не проперло нынче, хоть и ездим не в первой и

Панда
рассказать много чего могу

Новичок
че ет за платные дороги?

Если не ошибаюсь - где то уже ближе к морю. Предки ездили. Типа можно было в машине поставить стакан с водой и ни капли мимо, дороги очень качественные.

mtrix
Есть платные дороги

а кто может про них че конкретно сказать? где, почем?

неЛеди
а кто может про них че конкретно сказать? где, почем?

Если с отцом увижусь в выходные так спрошу и отпишусь.

Если этот топ на е1 почитать каждый куст в дороге будешь боятся.
Часть федералок (особенно Чб-Уфа-Самара), ведущих на юг можно объехать параллельными дорогами, они лучше, машин мало, гаишников нет. Можно больше ночью ехать. Самый любимый гайский штраф: объезд фуры через сплошную или в зоне действия знака обгон запрещён (500-2000руб). Ещё знак СТОП у ж/д не надо игнорировать (300 руб).

Natasha_V

вот вот у меня муж там начитается а потом мне рассказывает, и весь энтузиазм к поездке у меня пропадает, щас договорились что мне он ниче больше не рассказывает , так ить нет я тут читаю 6))))

ну так то волков бояться в лес не ходить...
за все наши поездки на юг, был плохим только прошлый год, но это меня ни сколько не огорчает. забудеться ;)

Natasha_V
Если этот топ на е1 почитать каждый куст в дороге будешь боятся

ваще то для этого и пишется, что бы другие учились не на своих ошибках...

mtrix

у тебя куда родители ездили?
так то ваще дороги на юге не такие как у нас, там трасса как зеркало

Natasha_V
на юг можно объехать параллельными дорогами, они лучше, машин мало, гаишников нет

в принципе, согластна, но! дорогу надо знать + отзывы почитать, хотя я больше федералке доверяю
в прошлом году чуть не заблудились в краснодарском крае т.к ни одного указателя не было, и вот стоишь ты на развилке и думаешь куда б тебе поехать? в этом случае рулят GPS, а не бумажные карты ;) и местные не укажут дороги...

В Башкирии за обгон, поэтому именно в Башкирии лучше не превышать :)
В Ростове разводок много. Сами тоже попали, но были к ней готовы, поэтому все обошлось и нас отпустили. Не получилось у них с нас что- то взть :) А воще веселые в Ростове гайцы :)

Штудируйте ПДД и штрафы за их нарушения, гаишники ловят на незнание - сразу пугают отъемом прав, штрафстоянкой и т.п. При обгоне убедитесь, что в ближайшие метры нет знака о запрете, один раз обгоняли несколько еле ползущих фур, пока обгоняли, за ними пролетел знак о запрете, т.е. несознательно, но нарушили. Если знака точно не видели, а гаишники настаивают, вернитесь и убедитесь, что знак есть и установлен по правилам. Друзей поймали непонятно за что, чем-то не устроил номер кузова, то ли мало им цифр, то ли много, но просто нагло пугали отправкой машины на штрафстоянку, либо 2 тыс. Заплатили. Нас ловили и на скорость, и на обгон, и доказывали, что в стельку пьяные, муж был подкован, удалось отвязаться, правда два "штрафа" заплатили - не заметили знаки, одно и то же нарушение обошлось нам в саратовской в 200, в ростовской в 700 р., ростовец торговался как на рынке, даже сдачу предлагал, краснодарские и ростовские самые наглые и жадные, рубят капусту пока сезон. Чтобы все морально легче прошло, сразу выделите тысячи три "на штрафы", останется - радость будет, нет - и к этому готовы :) Еще советуют, если есть знакомые гаишники сделать временное

техталон скотчем к стеклу приклеить лучше, там подпись-печать имеют свойство выгорать, на случай если гайцы попросят его показать
у меня родители на этом попались, так когда гаишник с ними "прощался", посоветовал скотч купить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы