Тема закрыта

Причина: 0

ОВИР много ли народу при получении?

Вот собственно и весь вопрос. Пож. поделитесь инфой, кто получал недавно, за сколько лучше прийти до открытия?

вчера получала, пришла к полвосьмому и была 3-я, но там организовано хитро - паспорта сдают десятками, т.е. первые 10 человек набралось, собрали паспорта, потом вторая десятка и т.д.
т.к. я в первой десятке была, получила быстро, в 9.10 уже оттуда вышла
главное чтоб сам паспорт готов был %)

Большое спасибо за инфу, а по субботам они тоже работают?

Алёнка*
а по субботам они тоже работают

работают, и похоже, с недавнего времени, т.к. народа по субботам очень мало

Сходила сегодня получила свой загранпаспорт. Кому интересно время работы ОВИРа: пн, ср: 09.00- 13.00, 14.00-17.00; пт: 09.00- 13.00, 14.00-16.00; сб: 09.00-14.00. Пришла в 07.40 и была 16 в списке/очереди.

Алёнка*

сколько дней прошло со дня сдачи документов? я вот сдала 2 мая, собираюсь идти получать 15 июня, хотя готовность (30 рабочих дней) 13 июня, как вы думаете будет готов?

Я сдавала документы в феврале, получила только неделю назад, до этого был не готов... т.е. 2 месяца делали, хотя говорили 30 календарных

Я сдавала документы в феврале, получила только неделю назад, до этого был не готов... т.е. 2 месяца делали, хотя говорили 30 календарных

я вообще злая на этот овир сраный. Отдали делать документы через знакомых, обещали сделать за две недели к концу апреля. Конец апреля-паспорт не готов, начало мая-не готов, уже все сроки проходят, тур.фирма требует документы. Поставили весь овир на уши, оказалось что фотки потеряли-и это при том, что через зама отдавали делать паспорт, уж не знаю что там происходит без блата. Короче приехала, меня взяли за руку, отвели к тетеньке делающей паспорта, при мне она за 3 минуты все сделала!!!!!!!!!! Я в шоке. что творится\ у нас в стране.

Я отдавла делать паспорт для вписания туда ребенка ч/з турфирму, там сказали, что сделают за 14 рабочих дней и мы можем к ним подойти забрать паспорт. Потом оказалось, что они ничего не гарантируют, хотя деньги взяли, а когда мы начали требовать с них возврата документов, нам пообещали узнать, как продвигаются наши документы. И вот в пятницу сообщили на наш вопрос, что документы готовы, но вот забирать мы их должны сами, и что ОВИР в субботу работает они тоже не в курсе. В общем и целом я несколько разочарована отношением и в эту турфирму больше обращаться не хочу.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 17:21

я тоже отдала паспорта на обмен, сказали в турфирме что если у ребенка нет вкладыша о гражданстве, то при получении загранпаспорта будут проблемы :( ребенок 1995г.р. и уже был вклеен в мой паспорт и свой загранпаспорт имел. просто сроки паспортов уже истекает :(
никто с такой проблемой не сталкивался?

Подскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы обменять загранпаспорт после смены фамилии и вписать в него детей?

pino
я вообще злая на этот овир сраный.

А вы попробуйте сдать как все. При чем тут ФМС, если вы пошли другим путем?

Светик
Подскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы обменять загранпаспорт после смены фамилии и вписать в него детей?

Все то же, что и для получения нового паспорта: заполняете еще графу "меняла фамиль где когда" - и вперед.

пришли за 40 мин до закрытия (в марте дело было) и получили за 15 мин там уже никого почти не было

Как узнать о готовности загранпаспорта, только идти в ОВИР или есть волшебный телефончик по которому скажут о готовности?

Присоединяюсь к вопросу:)

Конечно никто не будет Вам говорить по телефону про готовность. Я сдала паспорт 17 апреля получила 13 июня,в паспорте стоит отметка готов 4 июня. Но очень у многих паспорта не готовы все ругаются, но попробывать стоит в принципе очередь быстро идет по десять паспортов собирают А потом ФИО кричат.

Про готовность вам никто не скажет по телефону, а так готовность 40 рабочих дней. я сдаваля 8 мая в паспорте получение стоит 25июня, а там мельком слышала, что тетка которая паспорта делает на больничном. Может правда, может нет.

pino
уж не знаю что там происходит без блата

Ничего особенно страшного ИМХО. Я дочери делала паспорт спокойно. Сдала документы инспектору (символическая очередь), правда бланк заявления у меня уже был и заранее заполненный, вроде ошибок не нашлось серъезных. Через 30 дней нормально в течение 15 минут получили готовый в ОВИРе. Период времени: сентябрь-октябрь 2006. Не понимаю зачем платить турфирмам, которые ничего не гарантируют, берут за это деньги и получать все равно самим. Еще и реклама: сделаем загранпаспорт за 30 дней. Вчера такую на мыло получила. Проблемы только, когда бланков нет, а так то все боле-менее.

Спасибо, поеду узнаю

Atlanta
а так то все боле-менее.

сегодня получили с Мамой Июнь. Сдали по месту жительства в конце мая.
В 8 утра записался 121-м:) ЖЕСТЬ. В 12 получили. Говорят сегодня очередь двигалась медленне обычного в 9-ть - 10-ть записывались трехсотые номера:) Может после обеда легче...

Девочки-мальчики, ну делайте вы паспорта осенью-зимой. А иначе

Папа Июнь
ЖЕСТЬ

У нас на это в феврале было 5 недель отпуска, а мы не раскачались :) Так что знали, на что шли :D
5 лет назад я делала паспорт в сентябре-октябре, у меня на все ушел час, ну может, полтора.

а как узнать что паспорт готов? мне турфирма обещала что 10 июля будет готов, а я вот думаю - пойду туда в 7 утра а у меня и паспорт то не готов(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы