Тема закрыта

Причина: 0

Про Янган тау, поделитесь впечатлениями,пожалуйста

Здравствуйте все, вообщем ситуация у нас такая - хотим поехать в Янган тау отдохнуть (я, наш папа и ребенок 2г10мес), дите у нас болело всю зиму, решили его оздоровить, ну и сами полечиться, да и врач ребенкин этот санаторий настойчиво рекомендовала. Почитала я отзывы здесь, поговорила со знакомыми, вроде детей до 4 лет там не лечат, но жить пускают и какие-то процедурки несерьезные поделать могут. Позвонила прямо в санаторий - мне девушка твердо сказала, что детей до 4 лет они не берут, так и не поняла - лечить или вообще и проживать с родителями. В Свердловсккурорте девушка не знает возьмут нас с дитем или нет. Вообщем вся затея из-за ребенка, а я не понимаю, ездят туда с мелкими или нет, короче совсем запуталась. Может кто-то был недавно там с ребенком, поделитесь опытом, советами и впечатлениями. заранее спасибо

Все дело в том что там кухня не адаптирована для детей такого возраста, это раз. Во вторых для саноторного лечения таких деток нужен сертификат, а у них его нет. Потому и ограничение по возрату. Так во многих санаториях.

Ну не знаю про кухню... Есть же там в конце концов диетический стол? Молоко, каши по утрам, сыр, фрукты? Он у нас все это ест...

Отдыхали там в августе, все очень понравились, сами были без детей, но там было очень много мамочек с детьми в колясках....не знаю лечили их или нет, но там есть процедуры мне кажется,которые для малышей допустимы, ингаляции, соляная пещера и т.д.

Вот мне и любопытно, как народ то делает, путеку на двоих покупает, а детка с ними бесплатно или оплачивают как за 4-х летку, и ребенка не лечат.

Спасибо прочитала...Напишу, наверно, ptica_we письмо, поспрашаю подробностей...

Мы в прошлом году отдыхали. Детю - 5 . все было суперски.

Мы там были в прошлом году в июле, сыну было 2г. 10 мес., взяли без проблем, была какая-то доплата за него, какая - уже не помню. Ехали тоже с целью подлечить мелкого, всю зиму болел, постоянно обструктивные бронхиты, поэтому хотели походить в соляную шахту. Но процедуры маленьким они назначать не хотят, сами предложили для него только массаж и ингаляции с минеральной водой. Я сама сходила еще к педиатору, она еле-еле разрешила еще бассаейн с минеральной водой и соляную шахту, вообщем всего надо самим добиваться. А так санаторий неплохой, только к концу второй недели скучно стало. Еда нормальная, на завтрак всегда были какя-то каша, накормить можно. Есть еще вопросы-спрашивайте.

Нам наша врач сказала, если мы туда поедем она нам прям рекомендации напишет, что можно, что нельзя делать, т.е я к янгантунским (во как!) врачам не с пустыми руками пойду, единственное, она сказала, что с радоновой водичкой ему процедуры еще рано делать, вот мне интересно, а бассейн там с радоновой водой был? Или с минеральной? Я-то хотела на 3 недели поехать, вроде раньше в санатории меньше чем на 3 недели и не брали, а тут получается, что все процедуры за 2 недели успеваешь сделать, да? И еще вопрос, вы заметили какой-то оздоровительный эффект, сын болеть-то стал поменьше?

mamaAlex
а бассейн там

с миниральной + хлорка
там везде миниральная вода

mamaAlex
радоновой водой

%) впервые слышу... цинковый источник - есть (как к лошадкам идти), и то врач сказала, что - это больше легенда и оздоровительный эффект - это прогулка до него :D

mamaAlex
вроде раньше в санатории меньше чем на 3 недели и не брали

мы ездили прошлым летом на 2 недели

mamaAlex
вы заметили какой-то оздоровительный эффект, сын болеть-то стал поменьше?

нет
может потому, что он у нас не часто болеет :)
ему было 4 года, делали массаж, ингаляции, физ. процедуры. Приехали с рекомендациями от екб. врачей, которые наблюдают сына с пелёнок.

Нам наша врач тоже писала такие рекомендации, только на них никто внимание не обратил, может здесь еще многое зависит от того, как повезет с врачом, у которого будете наблюдаться в санатории. Бассейн да, с минеральной водой, за две недели не успели только доделать курс в соляной шахте, там сначала для этого нужно сдать мазок из носа и из зева, а его несколько дней делают, так что лучше как приедите - постараться сразу его сдать, чтоб время не терять. На счет эффекта - я очень его ждала, но не дождалась, заболел через неделю после приезда и всю зиму и весну болел, но все индивидуально, может быть вам поможет, пока не попробуешь-не узнаешь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы