Тема закрыта

Причина: 0

Отпуск с 1,5-годовастиком в Шарме :) отчетец

Вы читайте, вопросы готовьте, а я пока фотки уменьшать буду:)

Наконец-то, после трехлетней безотпускной жизни, вырвались всей семьей (мама, папа, сынуля 1,5 года) в трехнедельный отпуск. Вопрос «Куда ехать?», даже не стоял, однозначно летели в Египет: на наших югах еще холодно, а хотелось солнца и моря, да и лететь ближе и без пересадок, чем в Таиланд, например. К тому же, в прошлый раз нам там понравилось :) Ну и, прямо скажем, денежный вопрос тоже сыграл не последнюю роль. Тур получился комбинированный – первую неделю в одном отеле, последние две в другом. Думаю, если бы мы купили путевку заранее, то провели бы отпуск в одном отеле, а так – маленький 10-минутный переезд внес свою приключенческую составляющую :)

Перелет. Наверняка многих мам волнует как малыш перенес перелет, так вот – замечательно. А может нам просто повезло со временем рейсов. Улетали вечером – на взлете дали сок с трубочкой, потом пару часов попрыгал на кресле, пообщался с соседями, играл припасенными (новыми!) игрушками, потом вырубился и проснулся только в Шарме на выходе из аэропорта :) кстати, люльки нам не досталось, но рядом было свободное кресло, в нем деть и тусился.
Обратно улетали рано утром, разбудили нас в три часа ночи. Поэтому на посадке сынуля опять вырубился, в самолете переложили в люльку, где он и продрых еще три часа. Проснулся выспавшийся и поэтому добрый :) пару часов попрыгал – и уже посадка.

Виды отелей я уж не буду выкладывать, все они есть на форумах и в журнальчиках, напишу лучше личные впечатления.

Питание
Для ребенка мы брали с собой кашу, маленькие пакетики сока, баранки в дорогу и баночные фрукты. Первые дни питались в основном в номере, т.к. в ресторане Саня начинал отвлекаться на новую обстановку, на людей, официантов (которые с ним постоянно заигрывали:) ), съедал мало и сидел с нами больше за компанию. Ну и из-за смен часового пояса в обед он просто дрых в номере, а мы с мужем обедали по очереди. К концу недели вроде настроился уже на новый режим и кушали все вместе. К концу отпуска с общего стола Саня прекрасно ел омлет, овсянку, еще какую-то неопознанную кашу, супы-пюре, отварные овощи (морковь, брокколи), печеный картофель, запеченную рыбу, мясные и рыбные котлетки, говядину и курицу – мелко резала ему, бананы, арбуз, дыню, яблоки, печенье. Макароны вот не оценил, хотя дома любит. Из питья пили воду, молоко и разбавленный водой сок.
Ну и главное – переводили на новое питание постепенно и осторожно, молоко я сначала вообще на себе испытывала и сутки ждала реакции :). Молоко там не в бидонах привозят, а в тетрапаках, поэтому и решились попробовать, хотя изначально я не планировала ребенка местным молоком поить.

Мы, родители, лопали все подряд. Ну покрутило живот пару раз, ога, но сами же виноваты :)
Вкусными показались овощи, приготовленные на гриле, много разновидностей чудесного хлеба, супы-пюре (ну это я про себя пишу, муж меня с супами не поддержал), омлет с овощами, всякие салаты (особенно в Мариотт), вкусное мясо и отличная запеченная рыба – только в Мариотт, куча наивкуснейшей сладкой выпечки. Фруктов мало было, только бананы и финики, когда переехали в Мариотт – добавились апельсины, дыня и редко арбуз.
Вообще питание в Мариотт на порядок лучше, все очень вкусно, мясо отличное (не колбаски, а именно куски говядины, курица, мясные и рыбные котлетки) и выбор блюд больше. Рыба в Роял Парадиз вообще невероятно мерзкая, а мясо трудножующееся. Детские стульчики для кормления были в обоих отелях.

Море.
Море Санька совершенно не оценил :) Заходил максимум по колено, редко – до пузика. Ходить по песку босиком отказался напрочь, в сандалиях тоже, т.к. песок засыпался. На второй день мы купили ему специальную обувь, вообще-то она предназначена для купающихся – чтоб не ранить ноги о кораллы. С этой обувкой дело пошло :)
Все время пока родители купались (по очереди) Саня ковырялся в песке с формочками и лопаткой. Причем первый день требовал мыть ему руки после каждой песчинки, попавшей на пальчик, а через неделю уже ходил по песку босой, а песок насыпал руками :)
Постоянно мазались защитными кремами и копался только в тени.

Бассейн
В Роял Парадиз детский бассейн отдельно от взрослого, глубина примерно 30-40 см. Купаться в нем Саня отказался, зато любил черпать воду лейкой и формочками и поливать себе ноги и пузо.
В Мариотт бассейн общий, но зато есть мелководье, вход со ступеньками. Поэтому там Саня освоился очень быстро, т.к. очень любит ходить по любым ступенькам и горкам. В этом бассейне сам заходил почти по шею, охотно купался, веселился, когда его утаскивала на глубину и там подкидывала и всяко крутила в воде :)

Экскурсии
Сходили на шоу дельфинов, т.к. до него 15 мин на автобусе. Дельфины заинтересовали сынулю на 5 минут, оставшиеся 35 мин досидели только благодаря печенькам и бананам.

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 17:21
попутала немного сроки проживания, уже исправила :)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 23:14

Немного фоток :)

еще

кстати погода была нормальная,и взрослые и ребенок нормально переносили. Но мы в самую жару дрыхли в отеле всем семейством :)

Шоу дельфинов. мне понравилось!
На второй фотке дельфины катают на лодочке мальчика "из зала", вот проперло то ребенку :)
За какие-то жалкие 28 баксов можно было фоткаться с дельфином, а всего лишь за 120 -поплавать с ними 15 минут...

Как здорово! :))))) Очень рада за вас :) С возвращением!

Здорово...ни разу не была на море :( хочу очень...

Вот так ребенок проводил время на море и в бассейне :)

Инструкция в бассейне кратенькая :)
Техника еды у ребенка явно улучшилась - научился аккуратно есть ложкой, а вилкой так вообще безупречно, особенно порезанную кусочками дыню :)
Из кружки тоже тепрь сам пьет аккуратно, хотя в поездку запаслись и поилкой и коктейльными трубочками

Здорово! ОЙ как лета и моря еще больше захотелось!!!!

Вечером ходили гулять (коляску конечно брали), ребенок либо шелпешочком, либо коляску катал, либо ехал в ней :) Таким макаром неспеша обошли всю Наяму Бей (это так называется район Шарма, где сосредоточена основная масса развлекаловок и торговли)за три вечера, потом тусились только по особо понравившимся уголкам и забуривались в особо узкие торговые улочки.

Как здорово вы поотдыхали! И фотки все суперские!

В общем, призываю не боятьсяотдыхать с детьми :) В Роял Прадиз было очень много русских, многие с детьми, но начиная лет с 5. Кроме нашего карапуза была только одна лялька - 8-9 месячная девочка из Испании. В Марриотт жили в основном итальянцы и вот та-то лялек навалом :)

получается, что над оеще и коляску брать с собой?
Просто лялька у меня еще в пузике сидит, но я уже планирую отдых)))

Rebeline
Как здорово! )))) Очень рада за вас С возвращением!

спасиб, ох как мыто сами рады :)

Женька2007
получается, что над оеще и коляску брать с собой?

ну если планируете передвигаться с лялькой, то берите коляску-трость или слинг (или кенгу)

Классно как :-)) Как бы до июля нам дотерпеть :-)))

Клёво, поскорей бы наш отпуск (он в конце июня)

А мы теперь до следующего отпуска будет этот переваривать, фотки глядеть - впечатления освежать

Так классно отдохнули, молодцы, :clap: Я со своим непоседой чего то боюсь, да нам еще 10,5 мес. если бы нашему папе дали отпуск в конце года, то куда-нибудь сьездили, а ему дали сейчас до 9 июня, вот и сидим как плесени дома %) при том что в отпуске был пол года назад, им дают отпуск и даже не спрашивают. :megashock: Так хочется на море

вах, как здорово! Тоже хотим в Египет осенью. :) Тока в Хургаду хотели свою макаку вывезти. Она у нас водичку страсть как любит :) а Санька у вас какой боольшой уже :)

Мы тоже в Хургаду хотели, но проколупались и не успели. Зато теперь имеем возможность сравнить :)
Правда в Хургаде были 3 года назад и без детя, что существенно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы