Тема закрыта

Причина: 0

Абхазия, поделитесь впечатлениями

Думаем в этом году поехать в Абхазию, поделитесь впечатлениями!!! :)

Красивые горы, море чистое в отличие от Краснодарского края. Цены на фрукты и овощи даже дороже чем у нас, особенно на картошку. Виноград и некоторые виды фруктов можно полопать у хозяев съемного жилья с их разрешения. Хлеб вкусный (мы покупали в хлебопекарне, горячий). Водка хорошая Люкс стоила в сентябре 2006г порядка сорока рублей. Пиво хорошее тоже дешево. Вино Лыхны красное не плохое тоже по 120 рублей. Интересно помататься по экскурсиями..мы правда не ездили т.к. ездили с годовалой дочей.
Большой минус Абхазии это мусор и грязь на улицах..вот помойка натуральная... Если б не естественная красота..фиг бы туда поехала еще раз. Добродушные жители. Мы были в Гагре, это можно сказать поселок городского типа. в основном там частные домики, коттеджи и есть высотные дома. Есть большие рынки (одежда, сувениры, фрукты). Два супермаркета Континент (наподобие нашей Монетки). Дороги там хорошие, следят за этим...А вот тротуары практически везде разбиты. Есть много заброшенных зданий, гостиниц, домов, садов...иногда это тоже удручает..Но воздух, море и вода, и довольно приветливые жители делают свое дело... ТАк шо думаю можно съездить посмотреть а уж там решить, нравится вам или нет. На любителя так сказать.

а вы в каком месяце планируете? Мы в июле в Пицунду едем с сыном 3-х годовалым! www.apsny.ru/turism/turism.php?

Мы едем в августе, тоже в Пицунду скорее всего

В пицунде в "питиусе" были 2 года назад. Хорошо, что с ребенкам, иначе бы умерла от тоски.

Обязательно съездите на озеро Рица. Я чуть дышать не перестала от красоты.

Danka-Мюмла
Обязательно съездите на озеро Рица. Я чуть дышать не перестала от красоты.

:dada: и дорога туда очень красивая!
и не поленитесь доехать до верхнего озера, я вот жалею что не съездили туда

Козюлька
Есть много заброшенных зданий, гостиниц, домов, садов...иногда это тоже удручает..

точно, особенно обстрелянные высотки :(

мы поедем в конце июля! а вы дикарями или по путевке?

туда можно и дикарями и по путевке. Куча пансионатов, и дикарями можно, т.к. на каждом доме написано что жилье сдается. Дешевле. Иногда хозяева предлагают готовить обеды..но за плату и по договоренности.

Если еще не выбрали, где жить, то лучше Пицунда. Она находится в бухте, и все штормы которые приходят с моря ее не задевают.
В том году там большой шторм был, в Гаграх оборвало все провода, они 2 дня сидели без электричества, у нас только ветерок небольшой был.
А так там очень красиво, хоть и запущенно все, но они потихоньку восстанавливаются. Особенно жутко смотреть на высотки заброшенные, без окон, и пустые селения.
Люди гостеприимные, они ведь потом за счет нас всю зиму живут. Мы ездили на своей машине, так все в округе облазили. В самом начале гаишники остановили за превышение (было 40, мы ехали 90) заплатили 200р, потом в течении 1,5 недель не трогали, улыбались, только рукой махали, приветствовали. Ездили на Рицу с водителем, там дорога уж очень крутая, туда заплатили сотку, обратно у нас водила спокойно начачился.
Питались только с рынках и в кафешках, цены от наших практически не отличаются. .
Вино и чача которые они продают туристам сильно отличается от того, что они делают для себя. Мы на горной речке познакомились с местным аксакалом, он нас к себе в гости пригласил, угостил на славу, по местным традициям, я не помню как мы оттуда уехали, до того вино из запасов понравилось.
Мы были в начале июня, цены в пансионате с питанием 650р/ч, коттедж со всеми благоустройствами 300р/ч (хозяйка в августе по 500 просит), в домиках победней за 100 без удобств. Много мамаш с маленькими детьми видели. Развлечений было мало, мы сами себя развлекали
Кстати там водится много рыбы. Мы на горной речке форель ловили, а на море, не помню их название, на ставриду похоже, еще бычки, по поллведра за вечер приносили, всех кошек в округе кормили. Я привезда оттуда кактусы, сами выкопали из земли.
Впечатлений много осталось, может что еще вспомню, напишу.

Буша
Мы на горной речке форель ловили, а на море, не помню их название, на ставриду похоже, еще бычки, по поллведра за вечер приносили,

А удочки? С собой брали?

Буша
Вино и чача которые они продают туристам сильно отличается от того, что они делают для себя.

Это плохо( Я уже настроилась хорошего вина попить :)

Буша, в каком районе Пицунды лучше селиться? Мы хотим в Санаторий побегать на процедуры. А в Пицунде только Самшитовая роща, не знаете, можно ли там купить курсовку? И есть ли где поселиться рядом?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 14:29

Zебра
А удочки? С собой брали?

мы на машине были, брали что хотели, а подводное ружье у нас на таможне забрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы