Тема закрыта

Причина: 0

Отдых в Турции. Сколько стоят экскурсии?

Собираюсь на море, но не знаю сколько стоят экскурсии (сколько брать денег с собой). Подруга говорит дорогие экскурсии от 100$, но агент в турфирме называла другие суммы, как быть? Кто недавно ездил туда, подскажите? ;)

все зависит от того где вы экскурсии покупаете - если у гида в отеле, то стоимость от 50 долларов может бтыь и выше.
Если самостоятельно у экскурсионной фирмы- то раза в 2-2.5 дешевле.
Смотря в какой регион едете - нужно и подбирать экскурсии.
Если в Кемер и около него, то в принципе не сильно далеко ликийские гробницы,города Мирра и Кекова, затонувший город, могила Святого Николая
из Белека и Кемера также ближе ехать в Паммуккале. Но в Паммукале лучше ехать на 2 дня, ибо далеко он.
В Алании - крепость можно посмотреть.
Есть еще экскурсия - рафтинг - но тут тоже ближе всего из Белека добираться.
В общем, 100 долларов если брать экскурсии в уличной турфирме - хвтит за глаза. В отеле будетепокупать- умножайте цифру на коэффициент.

Ирбиc
В общем, 100 долларов если брать экскурсии в уличной турфирме - хвтит за глаза. Я хотела бы экскурсии 2-3 пройти, т.е. хватит на это 100д? А вообще с собой сколько брать, чтобы в ресторан сходить, экскурсии посетить, сувениры купит, массаж сделать?

если едете в систему "все включено" - тозачем ресторан?
Можно взять экскурсию "Турецкая ночь" - с танцем живота и турецкой кухней - она будет гдето долларов 30стоить
сувениры в турции (глазики их, фигурки из яшмы, текстиль) - тоже можно долларов в 20уложиться за глаза. Кальяны в турции дорогии - смысла брать особо нет. Кальяны лучше из Египта везти.
Массаж в турецкой бане (хаммаме) - от 15 долларов если брать на улице, если в отеле то минимум 25-30 баксов за сеанс.
Цены пишу навскидку - потому что зависит от отеля и региона.
Куда едете то?

Ирбиc

С отелем пока не решили, но наверное в SILENCE BEACH RESORT город SIDE. Там все включено, но вдруг захочется в ресторан сходить. А может в BELEK поедем. Вот есть вроде экскурсия в Памуккале и обзорная по Анталии, Яхт-тур, Кекова-Мира, Кападокия как на них цены узнать? И все таки примерно вы сколько с собой брали, сколько потратили? Долларов 500 хватит на все вместе?

А ресторанов А-ля карт в Сайленс Бич Вам не хватит?, причем они тоже включены в стоимость. Мы на 4-х примерно берем 2 т. долларов и 1т. евро, если не будете шопингом заниматься, думаю 500 на двоих хватит.

500 хватит))) мы с мужем в прошлом году на рафтинг ездили- ил Алании- чет по 15 баксов вроде, в помуккале или как там правильно, я ездила в позапрошлом году из Бодрума- чет около 25, прогулка на яхте - баксов 10-12...
Там че главное.
как только заселитесь, гид вас начнет обрабатывать на покупку туров ОБЯЗАТЕЛЬНО у него и прямо сейчас- это чтобы вы на улицу еще не успели выйти, и увидеть цены местечковые. Вежливо кивайте и говорите что подумаете)))

1. если хотите съэкономить, берите туры на улице
  2. в первый день отдыха туры не покупайте на улице, подзагорите маленько, потусуйтесь, поспрашайте в отеле у отдыхающих че где по чем и вперед.
  3. на улице они тоже торгуются- можно еще сбросить))) причем тот же рафтинг мы купили за 14 баксов, а если бы прошли чуть подальше, то уже могли б и за 10 съездить..
    100 баксов лучше не брать- мало, вам же еще за визу надо будет заплатить, в дьюти фри захочется чего нибудь купить, да мало ли..не дай бог вызов врача потребуется, его нужно будет наличкой оплатить. а у них порез зеленкой помазать баксов 20 надо))))

Катик
в BELEK поедем

Белек - это скопище дорогих и многогектарных отелей.. Там смотретьнечего.
Памуккале - если на 2 суток и на 2 челоек - то примеро 70-80 долларов на человека.
Обзорная по Анталии обычно бывает бесплатной и входит в стоимсоть тура. Большую часть времени вас будут таскать по кожевенным и золотым лавкам. Оно вам надо?
Яхт-Тур - от 15 долларов
Мира-Кекова - далеко, поэтом стоит почти такж как Памукале.
Каппадокия еще дальше чем Памуккале(от сиде этот где-то километров 600...) . И ехать туда долго и утомитеьно. Имеет смысль опять же брать 2 дневную. Но в Каппадокию ехать лушче, если отдых не менее 2 недель.. а то устанете от разъездов.
У нас получалось что 150 долларов на человека хватало на экскурсии и сувениры, прчем, особо ни в чем не отказывали себе.
Так что смотрите сами - если вам важен комфорт, в том числ психологический - отналичия суммы в кармане - берте 500 баксов. Не потратите на экскурсии - купите что-нибудь еще. из сувениров.

Ольга

Да я одна еду+подруга с ребенком. И одной мне 500 должно хватить да? Я ведь не знаю какой там шведский стол, вдруг приедаться начнет. Подруга другая ездила сказала еда там фу-прокисшая была, отель им не понравится 4 звезды в Алании. Шопингом я заниматься не буду, только экскурсии, массаж, сувениров прикуплю чуток и не знаю что еще...

Катик
И одной мне 500 должно хватить да?

за глаза! ещ и на кожаную курточку может хватить, если будете торговаться до посинения.
Насчет экскурсий - Жасмин все правильно написаа. Не берите их впервый день и торгуйтесь до последнего!

Ирбис

Спасибо огромное за информацию!!! Все учтем!!!

jasmin

И вам спасибо!!!

jasmin
гид вас начнет обрабатывать на покупку туров ОБЯЗАТЕЛЬНО у него и прямо сейчас

иэххх! тяжела и неблагодарна работа гидов
как экскурсии купить, так гид видите ли "обрабатывает", а еще "втюхивает" и "навяливает", а как полотенцы непоменяны второй день, так приедь-разберись :)

Сайленс хороший, не дешевый отель, думаю еда не будет приедаться, тем более есть а-ля карты, а одной точно 500 долларов хватит.

С полотенцами туалетной бумагой разбиралась сама всегда, без гида..., в Бодруме просто ходила в кладовку и брала, ибо разбираться с персоналом уставала, а тем более ждать гида...
я гида вижу один раз- на первом собрании, где он конкретно занимается именно впариванием этих туров...
У нас может быть разный взгляд и подход к этой теме.
Мы ездим всегда по эконом варианту, горящая путевка, отель 3-4 звезды, в первый раз съездили на экскурссии с гидом, кроме цены, выше в два раза ничем поездка не отличалась от тех, что продают в лавочке за углом.
Если нет разницы, зачем платить больше?

Мы были в Кемере на майские праздники экскурсии не дорогие если покупать самостоятельно у экскурсионной фирмы, а не в отеле. Мы с HASEL везде ездили Кекова за 20 $ ездили, турецкая баня -14$. в Анталию 10$ с ТEZтуром.

я вот зашла в магазин шуб, а там на ценниках, турция, турция...
кто в курсе, мы тож летом туда хотим, можно там чего то купить?(не дорогуя, не норку)) легко ли отыскать и наскоко дешевле?

jasmin
У нас может быть разный взгляд и подход к этой теме.

канешно разный
это ж не вам звонили туристы в начале 12го ночи "Аня, нас куда-то привезли и где-то оставили, и мы не знаем, где мы находимся" - а просто их никто не предупредил "в лавочке за углом", что обратно привозят к автобусному терминалу, а это полтора часа от их отеля на долмушах с пересадкой.

Кому как я вот предпочитаю экскурсии в отеле у гида брать,страшновато мне как-то на улице не понятно с кем ехать! Были в том году в Мармарисе,самый выгодный район для экскурсий и гуляний,например до Паммукале 3 часа(а мне кажется в Паммукале обязательно надо,такая красотища,опять же бассейн Клеопатры).И ещё у нас в отеле мы покупали 5 экскурсий,точнее 4 ,а 5ую нам подарили на выбор,мы выбрали турецкую баню.Были в эфесе,Паммукале,прогулка на яхте,турецкая баня и турецкая ночь.Брали с собой 1000 дол. на двоих,где-то 250 дол. привезли обратно:не ограничивали себя ни в чём,хотели в ресторан сходить какой-нибудь,ничего стоящего не увидели,так что всё время в отеле.Ездили в Стамбул гулять из Мармариса всё близко!!! Сообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 19:48

Я вот тоже боюсь ездить со сторонними фирмочками с улицы.
Дешевле - да, но опаснее!

Есть еще такой момент - знакомые из нашего же отеля ездили с фирмой "Через дорогу" - довезли их слава богу нормально, но Гид попалась ваще никакая, в половину мест их даже не сопроводила, и почти всю дорогу молчала. В то время как наш гид по дороге в Памуккале нас разве что не вылизывал и рассказывал всякие интересности!

вот именно- вы гид, я турист, экономящий средства, путешествующия без детей. все просто. меня ВСЕГДА привозили и забирали ОТ гостиницы)))

Danka-Мюмла
звонили туристы в начале 12го ночи

А почему же вы тогда не рассказываете, что и экскурсии через гидов могут быть совсем не такими удачными как расписывает вам гид перед продажей. Как точно также забывают забрать туристов из отелей, как могут вообще отменить экскурсию и не предупредить и прочее. Наблюдала такие картины не раз в отелях.
Ну и насчет гидов, покупка через гостиничного гида абсолютно не гарантирует нормлального гида, так же как покупка в уличной фирме не гарантирует плохого гида. Это уже как вам повезет.
На мой взгляд организация экскурсий отельными гидами и уличными агенствами отличается действительно только ценой.

Сама ездила на экскурсии из Кемера, Мармариса, Алании, всегда все покупала на улице. Возможно мне просто везло, но у меня не разу не было повода пожаловатся на организацию экскурсии и качество гидов.

Да, нам действительно повезло с экскурсией, т.к. в момент ее проведения в автобусе находился человек от Мин-ва по туризму и гид видимо старался выложиться по полной! :)

Но вот нашим знакомым точно также не повезло с гидом с улицы - совсем не повезло! Наверное, покупка экскурсии где бы то ни было - это удача и фортуна!

Отдыхали в Алании с 9 по16 мая. Экскурсии заказывали в гостинице. По ценам: есть недорогие. поход в турецкую баню 35$ на человека, экскурсия "грин каньон" на целый день в отель привозят в 7 вечера, включен обед 60 на человека, аквапарк 45 +10 за дельфинарий, и 125 за купание с дельфином. морская прогулка все включено 40 на человека и если без нпитков и еды 20. снять джипчик для поездок на сутки 25. вот собсвтенно... о качестве этих экскурсий можно говорить конечно есть минусы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы